ID работы: 4282705

Спасибо

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Лесные чудища.

Настройки текста
      Когда я проснулась, мне показалось, что во все воздухопроводящие отверстия и глаза мне влили клей. Хотя логика подсказывала, что это просто смесь из слез, соплей, слюней и праздничного макияжа. На ощупь добравшись до ванной, я, не щадя ткань, содрала с себя платье и заползла в ванну.       Пока я отчаянно отмывалась, сидя прямо в корыте, делала попытку восстановить цепочку вчерашних событий. Выпускной – расставание – вегетативное состояние – вечеринка – пьянство – вегетативное состояние. Я смутно помнила, как добралась домой. Помнила, что меня вели чьи-то горячие руки, и что это был не Джейкоб Блэк. Тогда кто? Первой мыслью было позвонить Кристине. Тут же мой разум озарил лучик света: мой мобильник остался на вечеринке. Ссадина на лбу, к счастью, больше не кровоточила. Я ткнула в нее пальцем, и почувствовала боль. Зачем я это сделала? Напившись водой из-под крана, я завернулась в полотенце и поспешила в гостиную. На автоответчике висело сообщение от мамы, в котором она выражала свою радость по поводу получения мной аттестата и окончания «этого аквариума с крокодилами», как она называла мою школу. Я попыталась набрать ей, но номер не отвечал. Вздохнув, я набрала следующий номер. - Да-а? – сонным голосом протянула Кристина. - Привет. Это Кэсси. – голова слегка гудела, и я завалилась на диван, который сегодня служил мне постелью. – Разбудила? - Ага. – вновь зевок. Потом она очнулась. – Как ты вообще вчера добралась до дома? Я тебя искала пол вечера! - Сложно объяснить, я и сама не до конца поняла. – я прикрыла глаза. – Я посеяла сумку с сотовым и ключами, и собираюсь поехать искать ее. - Если хочешь, я с тобой, - зевок, - но это не раньше, чем через час. Я только продрала глаза. - Ничего, я съезжу сама. – успокоила я подругу и повесила трубку.       Конечно, в доме Калленов не было абсолютно ничего страшного: большой и светлый. Но вот сами Калены и место…пугали меня. А после вчерашнего мне еще и стыдно. Постараюсь сделать все как можно более быстро и незаметно. Наспех одевшись, я села за руль и выехала на главную дорогу. Небо, как обычно, хмурилось, а вместе с ним и я. И хотя на трезвую голову мне абсолютно не хотелось биться в истерике от неразделенной любви, поганое чувство опустошения снедало меня как никогда раньше. И почему люди склонны недооценивать эмоциональные переживания других? И кажется вроде, что все хорошо, но по ощущениям, словно печень пропускают через мясорубку.

***

До Калленов я добралась быстро: дорога была свободная, и я все сильнее выжимала педаль газа, что, на самом деле, редко позволяла себе раньше. Выйдя из машины, я оценила пейзаж: ни следа вчерашнего веселья. Ни шаров, ли гирлянд, ни лавочек. Я уже хотела развернуться и ехать обратно, как вдруг меня окликнули. По ступеням изящно спускалась Элис Каллен, держа в руке…мой клатч. Я чуть не бегом бросилась к ней. - Знала, что ты приедешь. – хмыкнула девушка, протягивая мне мою пропажу. – Может, хочешь кофе, или чего покрепче? Мы одновременно рассмеялись. Согласившись на чашку кофе, которую, как мне показалось, Элис вручила мне спустя 10 секунд, я уселась на скамье, вделанной в террасу. Хозяйка дома грациозно опустилась рядом. Первое время я молча пила кофе. Элис просто сидела рядом, но при этом мне не было неловко. Удивительно. - Чем займешься теперь, когда все дороги открыты? – вдруг решила я прервать молчание. - Выбираю колледж, хотя, вероятно, год посижу дома. – живо ответила девушка. Хотя она и улыбалась, в ней чувствовалось…какое-то внутреннее напряжение. – А ты? - Я почти приготовила портфолио, но… - я вовремя прервалась. Чуть было не поведала Элис Каллен, с которой за все время перекинулась от силы парой предложений, как ужасно меня бросил Тайлер, как хреново иногда одной в пустом старом коттедже на отшибе города и как мне стыдно за вчерашний вечер. Подумать только, наблевать под ноги какому-то великодушному парню. Почему-то этот отрывок вечера я помнила отлично, но вот вспомнить лицо… Элис не стала допытываться, лишь улыбнулась, когда я вручила ей чашечку, осушенную одним мощным глотком, обжегшим горло. - Я, пожалуй, пойду. – Поднявшись на ноги и взяв клатч, я воззрилась на Элис. Она вновь ослепительно улыбнулась и проводила меня до машины. Кинув взгляд на уровень топлива, я открыла было рот, чтобы попросить одолжить мне пару литров, но потом все же передумала. Мое внимание целиком и полностью переключилось на Элис. Она обмерла, янтарного цвета глаза смотрели как бы сквозь меня. Показалось, что она перестала дышать. - Элис? – неуверенно окликнула я. Еще пару секунд она пребывала в своем трансе, потом очнулась и воззрилась на меня, словно впервые увидела. - Кэсси. – она почти мгновенно надела маску дружелюбия. Я села в машину, а она наклонилась ко мне и шепнула, загадочно улыбаясь: - Все будет хорошо. Когда я выруливала с подъездной дорожки Калленов, я посмотрела в зеркало заднего вида – Элис Каллен уже не было.

***

      Я была очень самонадеянна в расчете топлива – машина заглохла, когда я проехала треть пути. Что ж, почти рассчитала. Горько усмехнувшись, и выползла из машины и на всякий случай заглянула в багажник: наверное, надеялась, что там материализуется канистра.       Вдалеке послышался рев мощного мотора. Я обернулась к источнику звука и на всякий случай выбросила вбок руку. Впрочем, в этом не было нужды. Мотоциклист уже затормозил возле меня. Без шлема, в одной лишь футболке да джинсах, Джейкоб Блэк спрыгнул со своего стального коня и сделал шаг по направлению ко мне. - Это ведь ты вчера…- начал было Блэк, но я его прервала. - Я. – не хотелось слушать, что вчера «я». - Как твой лоб? – Джейкоб все же заметил у меня под прядью волос маленький кусочек пластыря. Я неопределенно пожала плечами. Индеец усмехнулся и махнул рукой на машину. - Заглохла? - Заглохла. – подтвердила я. Очевидно, Джейкоб так и не вспомнил, кто я. - Ты была в резервации? - продолжил засыпать вопросами он. - Да, но так давно, когда была совсем маленькой, - я заправила за уши волосы и откашлялась, - мне нравится пляж. - Тогда залезай, - парень махнул на мотоцикл, который, кажется, был высотой мне по грудь, - возьмем у меня в гараже бензин, и ты сможешь ехать. - Какой ты добрый. – заметила я. - Да, настроение хорошее. – Джейкоб одним движением залез на байк, мне же это удалось лишь с третьего раза, когда я, наконец, заметила такую полезную вещь, как подножки. Для меня это была первая поездка, и я немного волновалась. - Держись! – Крикнул Джейкоб, заводя мотор. - За что? – Глупо спросила я. - За меня. – Слова парня долетели до меня вместе с ветром, когда мы стартовали. От страха я как клещ вцепилась в могучий торс. Подумать только, он ведь на несколько лет младше меня, а уже такой качок.       Мимо нас с космической скоростью проносился лес, сливаясь в сплошное темно-зеленое месиво. Я закрыла глаза, когда они начали слезиться от ветра. Всегда мечтала прокатиться на мотоцикле. У Тайлера был мотоцикл, но он никогда не катал меня на нем, объясняя это тем, что не разрешают предки, и что он бережет его для лучших дорог…интересно, а катал ли он Лорен?       Буквально за пять минут мы добрались до резервации. Показались небольшие аккуратные домики. Джейкоб притормозил у крыльца большого красного дома и, заглушив мотор, слез. - Джейкоб! – из дома на крыльцо выкатился человек в инвалидной коляске. Билли Блэк. Теперь он сидел в инвалидном кресле, но был все также статен и величав. В отличие от сына, он моментально узнал меня. - Кэсси, дочка Стюарта Уорда! – это был не вопрос, а утверждение. Мужчина подкатился еще ближе, впиваясь черными глазами в мое лицо. – Как мама? - Мама хорошо, - выдала я дежурную фразу, хотя мама была не очень-то хорошо: разрыв с моим отцом сильно ударил по ее нервам, она стала часто плакать и сутками пропадать на работе. Мужчина хмыкнул и перевел взгляд на Джейка. У того на лице отражался сложнейший мыслительный процесс. - Не тебя ли я пугал старыми сучьями, говоря, что это лесные чудища? – его губы скривились в усмешке. - Очевидно, что меня. – я тоже невольно улыбнулась. Событие было хоть и пугающим для меня, шестилетней, но очевидно счастливым для меня нынешней. Вообще, в то время я была очень счастлива. Просто не понимала этого. - Извини, - все еще смеясь, сказал Джейкоб, - но ты, когда пугалась, очень смешно кривила лицо. Я это помню! Попрощавшись с Билли, я пошла за Джейкобом по направлению к его гаражу. Он был большой, темный, и в нем едко пахло топливом, ржавчиной и почему-то псиной. Пока парень искал канистру с бензином, я решила задать интересующий меня вопрос. - Как я вчера вообще добралась до дома? Джейк хихикнул. - Мой друг Эмбри довел тебя. Он у нас сестра милосердия. Помогает старым и немощным. - А еще пьяным. – я подняла с пыльного стола блестящую гайку и стала смотреть, как через нее проходит луч солнца из грязного окошка. - Он живет через два дома от меня, - Джейкоб что-то уронил, - можешь зайти и поблагодарить, что ты не осталась ночевать в лесу и тебя не утащили лесные чудища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.