ID работы: 4283064

Тайная ненавистница

Гет
G
Завершён
466
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 217 Отзывы 146 В сборник Скачать

В каком мире ты живешь?

Настройки текста
      Хьюго нервно кусала ногти, она никак не могла решиться сделать весьма опасный, по её мнению, шаг, и высказать свое мнение. Жаль, она не может снова послать Гааре письмо, на бумаге-то она смелая, даже дерзкая, а на деле все совершенно иначе.       — Хината, тебя вызывает наш демон, — раздражено бросила Ино, только что вернувшаяся из кабинета адвоката. Как всегда бывало после общения с Гаарой, блондинка была взвинченной и раздраженной. — И поторопись, он, как всегда, не в духе.       — А, уже? — брюнетка с ужасом взглянула на отчет, который был готов лишь наполовину. И что теперь делать? Впервые она попала в такое положение, а все потому, что слишком долго размышляла о собственной трусости и несправедливости мира.       — Ага, рабочий день почти закончен, так что беги, пока Но Собаку сам не заявился по твою душу. Ты же знаешь, он и не на такое способен. И тогда нам всем придется лицезреть его физиономию и выслушивать крики.       — Угу, — Хината схватила свои документы и торопливо направилась в кабинет юриста, мысленно уже придумывая оправдания своей нерасторопности. Как же страшно! Самое ужасное, что на этот раз у Гаары есть вполне законный повод орать на нее и отчитывать, ведь она не справилась с поставленной перед ней задачей. Сердце болезненно сжалось, причем где-то в области желудка. Если бы была хоть какая-то возможность избежать этой встречи…       — Добрый вечер, можно? — брюнетка неуверенно мялась на пороге, все еще надеясь, что судьба смилостивится над ней, и она сможет сбежать.       — Проходи, садись, — мужчина кивнул на стул, стоящий около его стола. Сейчас смотря на эту бледную, напуганную девушку, адвокат в очередной раз убеждался в том, что эта безропотная трусиха не может быть его тайной ненавистницей и он попусту тратит на нее свое время. — Давай сюда отчет.       Хината, молча, положила на стол папку с документами и недоделанным отчетом. Боже, да у нее даже руки дрожат от волнения.       — Что это? Шутка? — Гаара поднял на густо покрасневшую брюнетку негодующий взгляд. — Где нормальный отчет?       — Я не успела его закончить, — пискнула девушка, с трудом подавив свое желание зажмуриться, чтобы не видеть злобный взгляд начальника. Сейчас он действительно был похож на настоящего демона из преисподней.       — Не успела? — мужчина раздраженно закатил глаза. Как же все это злит! — Признаюсь честно, я мог ожидать подобное от Сакуры или Ино, да от кого угодно, но никак не от тебя! И что же помешало тебе четко и профессионально выполнить мое поручение? Неужели оно оказалось слишком сложным? Так ты скажи, и я буду давать тебе менее сложные задания, те, с которым ты со своими куриными мозгами сможешь справиться!       — Вовсе нет, оно не сложное, — Хината опустила взгляд вниз, старательно рассматривая свои руки, лежащие на коленях и стараясь не расплакаться от обиды.       — Тогда в чем проблема? — сквозь зубы процедил Гаара. Да что за день сегодня такой?! Мало того, что трюк с конфетами все еще не сработал, так еще Хьюго не выполнила порученную ей работу. Что дальше? Он проиграет дело и наступит конец света? Сегодня его уже ничего больше не удивит.       — Понимаете…       — Ну же, говори уже, что не так?!       — Совершенно очевидно, что наш клиент подставил ответчика. Он сам спровоцировал эту ситуацию…       — И что с того? — адвокат недовольно сложил руки на груди. Ну что за детский сад? Неужели ему придется объяснять этой особе прописные истины? — Ты должна заниматься не расследованием или поискам правды и справедливости, а подготовить все для рассмотрения дела в суде. Не важно, виноват наш клиент или нет, мы будем его защищать, ведь он нам платит. Тебе это понятно?!       — Да, но это несправедливо, — Хината нервно закусила нижнюю губу. Она все это знала, но все равно надеялась на то, что ей никогда не придется иметь дело с такими делами, как это.       — Справедливо?! — в голос расхохотался мужчина. — Ты что, остатки своих мозгов растеряла? Ты сегодня не падала? Головой не ударялась?       — Нет, — девушка начала быстро моргать, чтобы прогнать подступившие к глазам слезы, как же обидно! А Гаара все никак не унимался.       — В каком мире ты живешь? Справедливости не существует, а адвокаты, ты не поверишь, еще и убийц и насильников защищают! Вернись с небес на землю и займись своей работой, а не размышлениями о справедливости! Ты меня поняла?!       — Да, — кивнула брюнетка, чувствующая себя отвратительно.       — А вот я, что-то в этом не уверен, — хмыкнул Гаара, насмешливо глядя на девушку. — Давай-ка проверим, что ты должна сделать?       — Подготовить все материалы по этому делу, а так же предложения по защите нашего клиента в суде, — тихо ответила Хината, так и не подняв взгляда. Зачем, она и так знает, как этот жестокий «демон» на нее сейчас смотрит.       — А чего ты не должна делать?       — Я не должна думать о справедливости и думать, о том, как помочь ответчику, — брюнетка чувствовала себя нерадивой школьницей, которую вызвали к доске, когда она не выучила уроки и теперь учитель вынужден подсказывать ей правильный ответ.         — А почему ты не должна этого делать? — адвокат сам не понимал, почему взъелся на помощницу, ведь другие сделали намного меньше, чем она. Все в Хинате раздражало его и в первую очередь то, что она не смотрела ему в глаза и лепетала, словно маленький напуганный ребенок. Неужели в этой девушке нет ни капли гордости и самоуважения? Как можно жить с таким характером? Мужчине хотелось, чтобы сейчас Хьюго разозлилась, накричала на него, сказала, что он не прав и не имеет права так с ней разговаривать. Но ничего этого не было. Раздражает!       — Потому что ответчик нам не платит.       — Что ж, я рад, что до тебя, наконец, дошло. А теперь иди, и чтобы завтра к вечеру нормальный отчет был у меня на столе!       — Хорошо, — схватив папку с бумагами, брюнетка выбежала из кабинета Гаары. Как же хорошо, что этот кошмар закончился. Теперь можно расслабиться и даже немного поплакать. Почему этот человек такой жестокий? Неужели он не мог все, то же самое сказать иначе, более мягко?         — Вот черт, забыл конфеты ей предложить, — мужчина недовольно посмотрел на открытую коробку, стоящую на его столе. — Хотя, если учитывать обстоятельства это выглядело бы глупо. Она бы точно решила, что шоколад отравлен. Эх… и что теперь делать, эта затея с конфетами не работает, их никто есть не стал. Нет, мне нужно придумать что-то другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.