ID работы: 4283064

Тайная ненавистница

Гет
G
Завершён
466
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 217 Отзывы 146 В сборник Скачать

Ну и что мне теперь делать?

Настройки текста
      Наруто не терпелось узнать о результатах первого этапа проверки, хотя что-то подсказывало ему, что Гаара все испортил и не справился с элементарной задачей — предложить девушкам конфеты. Что поделать, у него просто отвратительный характер, Узумаки до сих пор не понимал, как они смогли подружиться, ведь и ему доставалось от этого демона.       Блондин, с неизменной улыбкой на лице, вошел в кабинет своего друга, как всегда без стука, он знал, что подобное поведение раздражает Гаару, но вместе с тем понимал, что сейчас ему не стоит опасаться его гнева, ведь все мысли молодого юриста занимала тайная ненавистница.       — Ну как? Рассказывай, какие у нас результаты? — Наруто уселся в кресло и ожидающе уставился на мрачного друга. — Нашел?       — А что, по мне не видно? — раздраженно вздохнул юрист, ощущая, что снова начинает заводиться. — Стоило мне предложить конфеты, как на меня тут же начинали смотреть, как на маньяка, угощающего ядом. А Хинате вовсе забыл подсунуть этот чертов шоколад, просто наорал на нее и все.       — Наорал? — блондин недовольно покачал головой. Похоже, все намного хуже, чем он думал. — Нельзя сначала накричать на кого-то, а потом предложить конфеты. Это ненормально!       — Хочешь сказать, что было бы лучше, если бы я пришел в кабинет к помощникам и начал раздавать конфеты просто так? Вот это точно было бы ненормально. А так я завалил их работой… и вообще, они сами виноваты, что не справляются с поставленной задачей!       — Ты неисправим, — расхохотался Наруто, за что удостоился гневного взгляда своего друга. — Нет, тебе точно нельзя конфеты раздавать. Как мы уже убедились, это вызывает вполне обоснованные подозрения, ведь совершенно не похоже на твое обычное поведение. Если бы это был кто-то другой…       — Так может быть нам именно так и поступить? — хитро сощурился Гаара, в голове которого начал созревать новый план. Раз он не может спровоцировать свою тайную ненавистницу, этим вполне может заняться Наруто.       — Что ты задумал? — блондин непонимающе взглянул на друга.       — Конфеты будешь предлагать ты, а я буду наблюдать за реакцией наших подозреваемых.       — Не думаю, что это сработает, — усомнился в затее Наруто, — пойми, одно дело, когда шоколад дает тебе тот, кому ты его отправил, а совсем другое, если это сделаю я.       — Ну да, ты же у нас душка, — хохотнул Гаара, вспоминая о том, как однажды услышал, как помощницы именно так называли блондина. — Тебе такое поведение свойственно, так что все с улыбкой примут шоколад.       — Не всем же быть демонами, кого-то должны и любить, — пожал плечами Узумаки, — нужно придумать что-то другое…       — И что же?       — Пока не знаю… Начинаю задумываться о том, чтобы обратиться к криминалистам и снять отпечатки пальцев с коробки и записки…       — А дальше что? С чем сравнивать будем?       — Ну, тогда думай сам…       — Может быть, снова на всех наорать, чтобы дать повод для нового подарка?       — Не факт, что поможет, но попытаться стоит, — Наруто не нравилась эта затея, но пока что это была единственная осуществимая идея, которая могла принести плоды. ***       Рабочий день закончился, но идти домой совершенно не хотелось, Хината была слишком расстроена и подавлена, ей никого не хотелось видеть и уж тем более выслушивать расспросы родственников о том, как прошел рабочий день и когда её уже повысят до полноценного юриста. Это все угнетало, хотелось все бросить и сбежать из этого города, начать новую жизнь… вот только решительности у нее на это точно не хватит.       Девушка медленно брела по улицам города, вокруг была суматоха, люди куда-то спешили, бежали, шумели, кричали, но она не обращала на это никакого внимания. Все мысли брюнетки были сосредоточенны на словах Гаары о том, чем она должна заниматься. Все происходящее казалось Хинате несправедливым — она всегда мечтала защищать невиновных, помогать обделенным и обиженным, а что в итоге? «Демон» все верно сказал — адвокаты защищают всех, кто заплатит и не важно, что это убийца или насильник. Вот только девушка совершенно не хотела подобной участи для себя. Жаль, что она всего лишь помощница и не может отказаться от ведения дела.       Брюнетка замерла на месте, оглядываясь по сторонам, собственные мысли и размышления настолько сильно поглотили её, что она совершенно не осознавала, куда идет и как результат понятия не имела куда забрела.       — Ну и что мне теперь делать? — прошептала девушка, пытаясь рассмотреть адрес на одном из домов. Как ни странно, но в названии улицы было что-то смутно-знакомое. Хината нахмурилась, она совершенно точно не бывала в этом месте раньше… - Кажется, здесь находится центр по разведению собак нашего ответчика.       Брюнетка огляделась по сторонам, и действительно, совсем недалеко от нее располагалось невысокое здание, окруженное забором. Судя по лаю, доносившемуся оттуда, это действительно был кинологический центр. Хьюго колебалась лишь несколько секунд, раз уж судьба сама привела её в это место, она просто обязана попытаться помочь их ответчику, тем более, что она уже придумала, как нужно вести себя в суде, чтобы выиграть это дело. ***       — Добрый вечер, есть здесь кто-нибудь? — Хината застыла на пороге, не решаясь зайти в дом, откуда доносился лай.       — Да, проходите, — раздался жизнерадостный мужской голос и навстречу девушки вышел высокий шатен, с торочащимися в разные стороны волосами. — Вы хотите купить щенка?       — Нет, я по-другому поводу, — покраснела девушка, которой было нелегко говорить с незнакомцем. — Я работаю в юридической конторе…       — Передайте Ханзо, что я не продам это место и может грозить судом сколько угодно! Я не пойду на сделку, пусть и не мечтает!!! — мужчина бросил на брюнетку злобный взгляд. Последнее время дела шли отвратительно, а все потому, что какой-то богатый бизнесмен положил взгляд на землю, на которой располагается его центр по разведению и дрессировке собак.       — Нет, вы не поняли, — залепетала Хината. — Я хочу помочь вам в этом деле.       — Боюсь у меня нет денег на адвоката, — хмыкнул шатен, немного смягчаясь. В конце концов, его гостья ни в чем не виновата.       — И не надо… просто это все нечестно, не хочу, чтобы этот человек победил.       — Значит… ты будешь представлять мои интересы в суде? — недоверчиво сощурился мужчина, не веря в то, что ему могло так повезти.       — Нет… я всего лишь помощница адвоката и еще никогда сама не выступала в суде, — девушка начала нервно топтаться на месте. — Но я могу подсказать, что сказать и как себя вести. Так сказать, помогу проработать линию поведения и речь для суда.       — Вот оно как? — задумчиво протянул шатен, он не знал можно ли доверять этой брюнетке, но похоже, что другого выбора у него нет. Против такого богатого врага, как Ханзо, ему самому не выстоять. Сейчас ему любая помощь пригодится. — Хорошо, я Киба Инузука, рад знакомству.       — А я Хината Хьюго.       — Что ж, Хината… проходи, думаю, говорить на пороге - не самая лучшая идея.       — Да, хорошо, — смущенно улыбнулась девушка. Она до сих пор не верила в то, что делает, но считала, что это правильно. Впервые у нее появилась смелость для того, чтобы попытаться исправить несправедливость и она не отступится… наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.