ID работы: 4283064

Тайная ненавистница

Гет
G
Завершён
466
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 218 Отзывы 146 В сборник Скачать

Так ты ненавидишь меня?

Настройки текста
      Хината пребывала в превосходном настроении, она даже позабыла о том, что совсем недавно ей говорил Гаара, отчитывая, как маленького несмышленого ребенка. Киба Инузука оказался замечательным человеком, обожающим животных, к тому же он был весьма приятным собеседником. Девушка даже не заметила, как пролетело время в его компании, они успели поговорить не только о деле и судебном разбирательстве, но и других вещах. Брюнетка не сомневалась в том, что в лице этого мужчины она найдет хорошего друга, и это только упрочило её желание помочь Кибе.       И пусть она не могла заниматься этим в рабочее время, но никто не может запретить ей работать над этим делом в свободное время. Хината улыбнулась собственным мыслям, она непременно со всем справится!       — Я рада, что ты пришла в себя, — Сакура присела на краешек стола своей коллеги. — Выкладывай, что у тебя произошло?       — Ничего такого, просто хорошее настроение.       — Ты вчера от нашего демона в слезах выбежала, — недоверчиво сощурилась Харуно, — а потом еще здесь рыдала. Так что весьма странно, что ты не подавленна. Я даже конфет купила, чтобы порадовать тебя.       — Давай сюда, — Хината выхватила из рук подруги коробку с любимым лакомством и сразу же съела маленький кусочек шоколада. — Конфеты это всегда хорошо, без них я бы, наверное, с ума сошла от постоянного стресса.       — Ну…так что подняло твое настроение, — не унималась Сакура, — или ты вчера совершила набег на магазин и устроила себе ночь поедания сладкого?       — Нет, все не так, — брюнетка смущенно улыбнулась, она не хотела посвящать свою коллегу в свои планы, ведь Харуно могла не одобрить замысел подруги. — Я кое с кем познакомилась. Он замечательный…       — Он? Это уже интересно, — зеленые глаза азартно заблестели. — И кто же этот замечательный человек? Я жажду подробностей!       — Давай в следующий раз, — раскраснелась брюнетка. Опять Харуно все не так поняла! И ведь главное не объяснишь ей, что ни о какой романтике и любви с первого взгляда речи не идет. — Мне нужно сделать отчет для Гаары, иначе вечером мне снова влетит.       — Да, ты права, выслушивать его два дня подряд, — Сакура закатила глаза, — этого ни одна психика не выдержит. Мне, кстати, вчера тоже пришлось много чего лестного в свой адрес, так что тоже нужно работать. Но не думай, что ты избежала разговора, я все равно все узнаю.       — Хорошо, но сначала займемся делом, — улыбнулась Хината, открывая папку с делом. Это будет совсем непросто, ведь ей придется работать на две стороны и в обоих случаях делать это хорошо. Это было нечестно и в чем-то даже неэтично, но девушка не могла себя пересилить. ***       Гаара пребывал в отвратительном настроении, мало того, что вчера помощники не справились со своими задачами, так и расследование дела «Тайной ненавистницы» не продвинулось. Молодой юрист не представлял, как вычислить эту девушку, и это злило. Ему казалось, что она наблюдает за ним и смеется, наслаждаясь его неудачами. Как же это раздражает! Мужчина даже начал подумывать о том, чтобы сдаться и все бросить, но гордость не позволяла ему сделать это.       — Так, нужно сосредоточиться на деле. А после уже продолжу поиски. Никуда она от меня не денется!       Гаара принялся просматривать документы, чтобы подготовить нужные ходатайства в суд. Постепенно это дело увлекло его настолько, что он совершенно позабыл обо всем на свете. Так всегда бывало — стоило ему приступить к работе, как она полностью поглощала его. Молодой адвокат любил свое занятие, ему нравились разбирательства в суде и сам процесс подготовки дела, то напряжение, что можно было испытать, только споря со своим оппонентом. Жаль только, что последнее время у него не было достойного противника, он всегда побеждает и это даже начало становиться скучным.       Погруженный в свою работу, Гаара даже не заметил, как рабочий день закончился и начало темнеть. Когда он пришел в себя и взглянул на часы, то было уже восемь вечера.       — Да уж, я как всегда, засиделся, — мужчина потянулся, разминая затекшие мышцы. Как же болит спина! Однозначно, нельзя столько работать, это вредно для здоровья.       Поднявшись со своего места, адвокат направился к выходу, он не сомневался в том, что сегодня он, как всегда, последний уходит из офиса. Как это ни странно, но Гааре нравились тишина и покой пустующего офиса — ни тебе раздражающего смеха и шушуканья, ни глупых вопросов и недовольных взглядов. Именно в такой обстановке лучше всего работается.       Проходя мимо кабинета помощников, мужчина заметил, что дверь не заперта, а в кабинете горит свет. Это было весьма необычно.       — Неужели, не я один сегодня решил поработать подольше? — прошептал адвокат, заглядывая в кабинет. Он сразу же увидел Хинату, сидящую за своим столом. В неярком свете настольной лампы было хорошо видно её бледное сосредоточенное лицо, девушка то и дело хмурилась, беззвучно шевелила губами и морщила носик. Она была настолько погружена в работу, что не замечала ничего вокруг, даже мужчину, смотрящего на неё.       Гаара же был не в силах оторваться от созерцания, наверное, впервые он увидел Хинату такой — спокойной и сосредоточенной, сейчас на её лице не было страха или волнения. Мужчина улыбнулся — он был рад, что смог увидеть это. Сам не осознавая, что делает адвокат начал медленно приближаться к брюнетке, ему вдруг стало интересно, что же вызвало у нее такой интерес. В то, что это дело, которое он ей поручил, Гаара не верил. К его счастью Хината не заметила его присутствия, и он смог подойти к ней так близко, что можно было рассмотреть бумаги, которые она изучает.       Некоторое время мужчина хмурясь, читал записи своей помощницы — он поверить не мог, что скромница Хьюга, невзирая на его слова, решилась помогать ответчику по делу, которое он ведет. Хорошо еще, что она занимается этим не в рабочее время! Но только адвокат хотел высказать помощнице все, что думает о её затее, как его взгляд упал на коробку конфет, лежащую на столе. Это были те же самые конфеты, что ему прислала тайная ненавистница, более того, они выглядели точно также — все вкусные конфетки съедены, а мерзкие белые оставлены.       — Быть того не может, — прошептал Гаара смотря на Хинату, все еще не замечающую его. Неужели это робкое и безвольное создание могло отправить ему такой подарок? Это немыслимо! Хотя если учесть, чем она сейчас занимается… Похоже он недооценил эту Хьюго. На лице мужчины появилась кривая усмешка.       — Так значит, ты меня ненавидишь? — на этот раз голос адвоката звучал громко, заполняя собой все пустующее помещение.       Хината нервно вздрогнула и обернулась, тут же её щеки запылали румянцем, взгляд стал напуганным.       — Вы… что вы здесь делаете? — пролепетала девушка, не зная, как реагировать на слова Гаары. Почему он так странно смотрит на нее? Почему так пугающе ухмыляется? Неужели он понял, что именно она отправила ему записку и конфеты? Сердце болезненно сжалось. Что же теперь делать?       — Ты не ответила на мой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.