ID работы: 4283455

Чёрное пятно истории

Джен
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 54 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпизод 13. Ледниковый период 2. Глобальное потепление.

Настройки текста
      Тишина…что может быть лучше? Раннее утро. Солнце только встаёт. Все на корабле спят, ну или мне так кажется. Я спала, тихонько покачиваясь в гамаке. Волны с тихим плеском накатывали на борт корабля покачивая его. В следующее мгновение в каюту ворвались спиногрызы, с громким хлопком распахнув дверь и, тем самым, уничтожили тихое сонное царство, мою идиллию. От неожиданности я резко дёрнулась и гамак перевернулся сбрасывая меня на пол.       — Вставай, тётя-кошка! Мы приплыли! — пропищала Детка. В детстве у неё довольно писклявый и раздражающий голосок, но с Пикой не сравниться, как мне кажется, никто.       — Обязательно сейчас? Если на острове есть люди, то они спят, чего и вам советую. — пробормотала я поудобнее устраиваясь на полу и начиная засыпать.       — Вообще-то, сейчас уже девять часов! — прикрикнул Ло. — Ты так всю жизнь проспишь!       — Не может быть! — подскочила я, — Я недавно выглядывала в окно, солнце только вставало!       — Оно уже давненько встало. — вставил свои пять белли Буйвол.       — Да наплевать! Когда я в прошлый раз пошла прогуляться, мы всю ночь бегали от Чупакабры, а сейчас я хочу спать! — прорычала моя персона и развернувшись к детям спиной вновь начала засыпать.       — Ты же сама хотела прогуляться по зимнему острову, дак чем не возможность. — на этих словах Ло я подскочила и бросилась на палубу.       — Ну и чего вы ждёте, мы идём гулять по зимнему острову! — развернувшись к детям сказала я, они лишь широко улыбнулись в ответ и поспешили на палубу.       Сказав взрослым, что мы пошли погулять на остров и получив разрешение бросились к трапу и спустились в порт. Оттуда шло несколько широких улиц из которых мы выбрали центральную на которой был рынок и пустились рассматривать сувениры. Дети радовались разным мелким сувенирам и вкусняшкам которые продавали в палатках, а я радовалась снегу. Он такой мягкий и прохладный, так красиво блестит, но больше всего меня радовало, что теперь мне не надо зимой носить одежду, ничего не сковывает моих движений. Благодаря шерсти мне тепло.       — Эй, как на счёт покататься с горы? — произнёс Буйвол оборачиваясь к нам. В руках он держал горячий пирожок, как и все остальные. Я на время перекуса устроилась на плечах у Ло и мне периодически совали кусочки пирожка с мясом.       — Может, лучше слепим снеговика? — последовало предложение от Детки.       — Я предлагаю снежки! — вставила своё слово я. Ну, а почему бы и нет? В детстве я часто играла с мальчиками в снежки и разные войнушки, причём я была такая не одна. Многие девчонки играли с нами, это было куда веселее и захватывающее кукол.       — А можно просто сделать всё по порядку. Мы всё успеем, у нас достаточно времени. — отозвался Ло.       — Где мы возьмём горку? — задумчиво спросила я пытаясь вспомнить где мы видели горки. Мы обошли практически весь небольшой городок и я точно помню, что ни одной горки нам не попадалось.       — Мы пойдём вон на ту! — с энтузиазмом откликнулся Буйвол махнув рукой в сторону. В той стороне находилась большая естественная гора. Такие горы окружали этот остров и проходили по краю острова, в центральном углублении и находился город. — Там на верху можно будет и в снежки поиграть и снеговика слепить, досуян!       — Да если мы скатимся с этой горы, то доедем прямо до города! Если не разобьёмся по дороге! — в шоке прикрикнула я.       — Здорово! — воскликнули они хором. Они что, сдурели? И после этого Ло мне скажет что Мугивары сумасшедшие?       Было решено единогласно. Против толпы не попрёшь, не при моих размерах. Мы пошли к той горе, ещё и ледянку большую взяли, чтобы все поместились. По пути мы видели разных животных: кроликов, белок, лису одну видели и даже белого оленя. Вначале я была недовольна этой затеей, а потом даже как-то смирилась и стала наслаждаться прогулкой. Всё таки в зимней пустыне куда красивей и приятней чем в песчаной. Как мне кажется, холод лучше жары. Лучше замёрзнуть насмерть, чем испечься на солнце или умереть от обезвоживания. К тому же, когда холодно можно просто замотаться в одеяло и взять горячее какао, и сразу станет тепло и приятно. А от жары никуда не денешься, как не раздевайся, прохладнее не станет, что бы ты ни пил холодного, долго эффект не продлиться и снова станет жарко.       От размышлений о погоде меня отвлек едкий запах который забивал нос. Этот запах был довольно знакомый, но я не могла вспомнить откуда. После запаха я заметила на снегу жёлтые следы, а подойдя ближе и присмотревшись поближе, поняла, что это сера. Теперь всё сходиться, этот запах, на химии нам рассказывали о сере, она воняет тухлыми яйцами, точнее не она, а её соединения. Но что меня больше волнует, как она здесь оказалась, откуда?       В раздумьях я не заметила, как отстала от детей, а то и вовсе остановилась. Опомнилась лишь, когда меня окликнул Ло. Ещё раз взглянула на серу и, отмахнувшись от предчувствий, пошла догонять детей.

***

      Пфф, если по равнине идти было нормально, то в гору забираться стало настоящей пыткой. Как мы только не корячились. Пыхтя и обливаясь седьмым потом мы, всё же, забрались на эту злосчастную вершину и это при том, что мы около 12 раз останавливались на передышку!       — Я надеюсь, что эта затея была стоящей. — пытаясь отдышаться проговорила я. Отдышаться всё никак не получалось, нос снова забило противным запахом серы. — О Бездна, как же здесь воняет. — скривилась я.       — О чём ты говоришь? Ничем здесь не воняет. — отозвалась Детка. Я посмотрела на неё с подозрением и наплевав отвернулась начиная рассматривать открывшийся с высоты вид. То, что я увидела меня поразило. Снег повсюду был определённо желтоватый, а в некоторых местах и вовсе жёлтый. Видимо одно из таких мест я и увидела, там было большое скопление серы. А сразу я этого не увидела потому что всё кругом было желтоватым, а я думала, что так и надо. Не нравится мне всё это. Особенно тот еле заметный дым который просачивается через снег.       — Мне кажется, что стоит поскорее покинуть этот остров. — задумчиво произнесла я обращаясь к стоявшим позади детям. Они на это заявление отреагировали бурно и стали доказывать, что здесь здорово.- Может и здорово, но разве вы не видите что с этим островом что-то не так? — а впрочем, о чём я только спрашиваю детей. — Сейчас объясню. Посмотрите на снег, он не белый, он жёлтый. Я не удивлюсь если этот остров зимний не просто так. Да и пахнет здесь серой, скорее всего вы этого не чувствуете потому что у животных обоняние сильнее. Значит так, сейчас ищем место с которого можно будет скатиться и идём на корабль, нужно сказать взрослым чтобы отплывали. Меня оставили с вами за старшую, так что пакуем все трусики и бусики, и идём на корабль. — строго сказала я, после чего пошла искать место для спуска, дети насупившись поплелись за мной, один лишь Ло над чем-то думал нахмурившись.       Место спуска нашлось быстро и мы, проверив все ли вещи при нас, уселись на круглую ледянку и быстро помчались в низ с каждым метром всё больше набирая скорость. И уже спустя минуту дети, весело визжа, махали руками или подталкивали ледянку, чтобы набрать скорость ещё больше. Я тоже не устояла и рассмеялась. Давно я не каталась с друзьями. Помню даже, у нас во дворе зимой большую горку построили, с помощью трактора нагребли снега в кучу и придали форму, на ночь водой полили, а на следующий день все развлекались. Мне тогда лет семь было если не ошибаюсь, о как мы только не катались, и на спине, и на животе, и паровозиком, а кто-то даже притащил большую доску или скорее какой-то паркет и мы все вместе, человек по пять забирались на него и скатывались, вот веселуха была! Жаль на следующий год больше не построили. Как было жалко, когда весной горка растаяла.       Спустя минут пятнадцать мы остановились. Оказались мы примерно в двухстах метрах от города. Соскочив с ледянки мы понеслись в сторону корабля.

***

      Рассказ мой выслушали и попросили доказательств. Сказали, раз нет причин кроме того, что я чувствую запах, то и разбираться с этим не будут, а корабль простоит в порту ещё около трёх дней. Я раздумывала как же доказать и решила. Копать! В прямом смысле, копать. Минго доставил нас к яркому жёлтому пятну на которое я ткнула лапой.       — Сейчас-сейчас, я покажу что здесь действительно что-то есть. — стараясь дышать через раз я начала раскапывать снег на месте пятна и спустя пять минут я докопалась до льда. Причём лёд был ещё более жёлтый чем снег. — Подо льдом определённо что-то есть. — кивнув самой себе сказала я.       — Вот сейчас и проверим. — широко улыбнувшись в своей манере он отодвинул меня в сторону к детям и с помощью дьявольского фрукта вырезал тот квадрат льда, который я раскопала. Наверное Розовый думал что всё это шутки, но вырезанный квадрат провалился вниз, а из дыры повалил желтоватый дым со специфическим запахом. Все сразу отошли на несколько шагов назад, а мне захотелось убежать как можно дальше от отверстия, вонь была невыносимой!       Постояв какое-то время на месте Детка и Буйвол с энтузиазмом начали разгребать снег и вскоре так же добрались до льда. Там, где они раскопали лёд был тоньше и прозрачнее, и всем довелось увидеть что было внизу. Внизу было озеро лавы, она кипела и бурлила, а с поверхности собирался дым и поднимался к верху.       Крххх!       — Мне показалось, или что-то ло…- лёт под нами потрескался и стал проседать вниз — …мается? …       — Бежим в город! Надо сказать всем чтобы убирались с острова! — прокричала я остальным, продолжая с энтузиазмом улепётывать от обвала.       — Да нам бы самим сначала спастись! — услышала я ответный крик, который заглушило громким грохотом. Видимо этот вулкан долго терпел и сдерживался, теперь у него бомбит…       По мере приближения к городу, мы слышали крики людей. Все перепуганные носились и пытались понять что же случилось, что гремит. Неужели они поселились здесь даже не зная что это не остров, а вулкан?       — Чёрт, плевать на людей, нам бы самим спастись. Все на корабль! — послышался крик Минго и все взрослые, кто с нами был, подхватив детей, понеслись к кораблю ещё быстрее. Мне же пришлось бежать самой.

***

      Мы всё же добрались до корабля вовремя и все сейчас стояли на палубе, наблюдая за извержением. Я бы сказала, что красиво, но я знаю что слишком много людей умерло с началом этого извержения. В спешке отплывая от острова мы видели огромные разрушения, лёд расходился во все стороны от того места, которое мы вырезали, город постепенно обваливался вниз падая в кипящую лаву и вместе с ним исчезали и не успевшие среагировать вовремя люди. С вершин гор обваливался снег делая передвижение ещё более сложным. Помимо нашего корабля на воде стояло ещё три или четыре судна и сейчас все они были под завязку заполнены, на всех места не хватило…       — Какой ужас… — в шоке произнесла я продолжая наблюдать за извержением. — Я даже не знаю что хуже, явления природы или человеческий фактор.       — Фу-фу-фу, человеческий фактор определённо хуже, от бедствий природы ещё возможно спастись, но никто не знает, что может прийти в голову человеку. — смотря на вулкан, с широкой улыбкой произнёс Минго. Раздался оглушительный взрыв при очередном извержении и в это время всё вокруг окрасилось в красноватые огненные оттенки, они отражались в очках Дофламинго и было такое ощущение, что он сам горит в огне. Жутко. Жутко и страшно. Неизвестно, чего от него ожидать, о чём он сейчас может думать. Неизвестность и вправду пугает, ещё сильнее чем человеческий фактор. Хотя, если так посмотреть, то человек и есть неизвестность…       Я ещё некоторое время посидела на палубе, после чего спустилась в детскую каюту и завалилась в гамак Ло. Вот прямо сейчас я влияю на историю, как всё может повернуться в будущем? А если не удастся победить Минго? И что тогда будет? Те, кто был на Дрес Роуз умрут, а Пираты Сердца останутся без капитана? А будут ли эти самые Пираты Сердца? Захочет ли Ло вообще становиться пиратом? Лучше вообще об этом не думать, я себя лишь накручиваю. Просто пойду вместе с Ло, а там как получиться.       На этом я и уснула…

***

2 Года спустя. Какой-то остров.       Лежишь себе, теплом наслаждаешься, не хватает только щебетания птичек. Нет, они конечно там щебечут, но для меня это какой-то странный разговор. С разных сторон раздаются совершенно разные диалоги и всё это сливается в непонятный шум который действует на нервы. Именно по этому я прислушиваюсь к разговорам мелких. Эх, а ведь они уже и выглядят не такими мелкими, хотя всего 2 года прошло. Многое случилось за эти два года, было довольно весело и часто очень опасно, ох сколько раз нас чуть не убивали…       — Трафальгар Д Ватер Ло. — дети выдохнули, а я открыла глаза и резко села. Неужели это тот самый момент? Тогда надо приглядывать за Ло и быть поближе, сейчас вроде Коразон «взбеситься». — Вообще-то мне не следовало этого говорить. У меня нет кодового имени, как у вас, поэтому оно немного длинное.       — Скукота, совсем не весело!       — Точно-досуян!       — Вы же сами у меня его выпытывали! — вспылил Ло и состроил жуткую рожу, даже меня передёрнуло. В следующую секунду Коразон схватил Ло за шкирку и потащил с причала в сторону города, я еле успела выпустить когти и зацепиться за одежду мелкого. Ло на это стал только больше возмущаться. Ну да, неприятно, но не смертельно! В переулке длинный нас просто бросил на землю, Ло упал прямо на меня. Честно скажу, он не выглядит таким толстым, каким является.       — Что тебе нужно? Хочешь драки?! В чём дело? Ну давай!       — То, что ты сказал — правда?       — Что? — синхронно спросили мы. Я всё же знала что он умеет говорить, но это было так необычно. Ло вообще вовсю стал оглядываться, видимо тоже не поверил.        — Твоё секретное имя «Д», если это правда, то ты должен убираться отсюда! Держись подальше от Доффи! Ло! — резко повернувшись выкрикнул Коразон. Ну и жуткий типчик! — Тебе ни за что нельзя оставаться рядом с ним!       — Оно говорящее?! — пробормотал в ответ Ло. От этого комментария у меня глаза полезли на лоб и я стала медленно поворачиваться мордой к мелкому…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.