ID работы: 4283559

Соберём по кусочкам

Гет
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

В

Настройки текста
Вингардиум Левиоса! — мраморная фигурка взмахивает ввысь, словно это и не статуэтка вовсе, а маленькое пёрышко. Приземляется на длинную полку застеклённого серванта. "Нет, совсем не туда." Всё не так. Волшебница снова направляет палочку на предмет, и белая лебедь отрывается от поверхности. Летит через всю Выручай-комнату и, наконец, медленно опускается на лакированный стол с резьбой. "Идеально." "Гермиона, — Драко мысленно засмеялся, — чистоплотная белка. Зачем ей вздумалось убираться здесь?" Парень сидит на обшитом бархатом диване, наблюдая за тем, как юная гриффиндорка пытается приложить все усилия, чтобы привести комнату в "божеский вид". Он внимательно разглядывает девушку, и каждое её движение завораживает его. Блондин поднимает голову — Гермиона будто парит в воздухе, легко ступает по мраморному полу, совершенно не оглядываясь по сторонам. Ему нравится то, что она делает. И, как только девушка приближается, всё ещё не замечая его присутствия, Драко хватает её за талию, усаживая к себе на колени. От такой неожиданности Грейнджер взвизгнула. "Нельзя же так пугать людей!" — Позволь узнать, что ты здесь делаешь? — Драко переплетает их пальцы и наклоняется ближе. Он целует мочку её уха. Этот слизеринец знает её слабые места. Не оригинально. Девушка издаёт непонятный писк, но не отступает. — Драко Малфой, что ты, чёрт возьми, здесь забыл?! — писк сменяется криком. Таким, что парню заложило левое ухо. Он шепчет, прижимая её к себе ещё сильнее, пытаясь успокоить: — Гермиона Грейнджер! Перестань чертыхаться! — Драко понизил голос. — Я всего лишь хотел увидеть тебя. — И поэтому ты вломился сюда без стука? — Драко кивает. Гермиона кричит, но не отталкивает его. Она не хотела повышать голос, просто испугалась — нервы ни к чёрту. Она сидит и дуется, как дитя. Но ей нравится, когда он её обнимает. А ещё она любит капризничать, потому что каждый раз, когда Драко пытается её успокоить, он сажает её на колени и прижимает вплотную к себе. Вот так, как сейчас. Он знает, что она всегда делает это специально. И он не против, ведь ему тоже это нравится. — Ты хорошо владеешь им, тем заклинанием, — Драко вдруг меняет тему. — Мы изучали его ещё на первом курсе, не так ли? Ему даже не нужно поворачиваться к ней, чтобы понять, что она улыбается. Той самой лучезарной улыбкой. Своей улыбкой. Её взгляд становится мягче. — Разве ты не помнишь, кто учил тебя ему? — Гермиона сама разворачивается к парню, пока он играет с её волосами, накручивая их на палец. — Уже забыл того маленького упрямого мальчишку, которому мне приходилось повсюду оставлять подсказки, лишь бы он понял, что нужно сделать, чтобы несчастное перо, наконец, взлетело? — Малфой опускает глаза в пол, краснея. — Давай же, помоги мне, — шатенка спрыгивает с его колен и становится посредине комнаты, вытаскивая из кармана мантии волшебную палочку. — Драко? — он всё так же не реагирует. — Нет, только не говори мне, что забыл, как это делается. Ты же знаешь столько заклятий, в конце концов! Она подбегает и хватает его за руку. Заставляет подняться. — А ну-ка быстро возьми свою палочку и перемести вон ту вазу со шкафа на стол, — Гермиона чмокнула парня в щёку и взяла его руки в свои так, чтобы могла ими управлять. Кисти её рук скользят по локтям слизеринца и, наконец, она добирается до палочки. — Давай вместе, ну же! — Даже не заставляй меня делать это, — Драко смеётся, и в памяти всплывают знакомые картинки. Она уже учила его этому. Давно, ещё тогда, на первом курсе. А он помнит, как будто это было только вчера. Потому что он помнит все связанные с ней моменты. — Вингардиум Левиоса! Потому что, если бы тогда один из них не сделал первый шаг, они бы не были сейчас здесь. Потому что эта гриффиндорка изменила его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.