ID работы: 4283559

Соберём по кусочкам

Гет
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Г

Настройки текста
POV Драко Гермиона... я мысленно пробовал на вкус её имя. Снова. Я смотрел на неё, такую довольную и, кажется, даже счастливую. Она сидела у меня на коленях и что-то активно рассказывала. Я не слушал её. У меня в голове крутился вопрос, который я должен был задать ей уже давно. Это, вроде, так просто. Подходишь и спрашиваешь. Вот, легко. А я не мог. Да что со мной такое? Я посмотрел на неё: она такая весёлая, опять начинает что-то говорить и смеётся. Но я прерываю её. — Гермиона, — я зарылся пальцами в её волосы и начал медленно перебирать их. Щёки гриффиндорки покрылись едва заметным румянцем. — Мм? — она подняла на меня свои карамельные глаза. Красивые. Она не должна смотреть на меня так. Я этого просто не заслуживаю. — Почему я? — она не отводила от меня взгляд, в котором читалось недопонимание. — Почему ты со мной? — после минутной паузы я переформулировал свой вопрос. Это один из тех, на которые мне очень нужен был ответ. — Драко... — она привстала с моих колен. Мне не хотелось отпускать её, поэтому я снова обвил руками её талию, прижимая ближе к себе. Я зарылся носом в волосы девушки. Как же от неё пахнет, Боже. Это корица, кажется. Нет, не только... что-то ещё. Что-то сладкое. Я отвлёкся. — Нет, — мне стоило огромных сил перебить её. — Нет, стой, не говори. Я лишь хочу знать, почему ты всё ещё веришь в меня. После всей дряни, что я натворил. Почему, Гермиона? Это, должно быть, сложно. Да что я несу, чёрт, конечно же, это сложно! — я мысленно выругался, на моём лице отразилась легкая усмешка. — Просто я не понимаю. Люди столько раз отворачивались от меня, потому что, да, было за что. Я предавал их, предавал всех: своих друзей, родных и просто малознакомых мне людей. Они делали это, потому что я того заслуживал. — Я почувствовал, как она провела ладошкой по моей щеке, и закрыл глаза. — Но ты... да что с тобой не так? Я все ещё не могу понять. Объясни мне. Я не могу даже слово тебе поперёк сказать, так ты на меня действуешь. А когда говорил, ты прощала меня. Ты всё мне прощала, Гермиона. Никогда не отворачивалась... Гриффиндорка приложила палец к моим губам. Хотела, чтобы я замолчал. Что ж, я заткнулся. Она посмотрела мне в глаза, не знаю, что она сейчас в них видит, потому что, кажется, они полны страха. Мои глаза полны страха. Боже. И я не знаю, чего боюсь больше: того, что она всё же отвернётся от меня, как это делали остальные, или того, что останется со мной, и я смогу сделать ей больно. Не хочу этого. Не хочу причинять ей боль. — Послушай меня, — мягко говорит она, обхватывая руками моё лицо. Её голос такой успокаивающий. — Я никогда бы не отвернулась от тебя, Драко. Никогда не смогла бы причинить тебе ту боль, которую ты причинял многим. Да, ты делал это, но только потому что тебе самому было больно, — Гермиона наклонилась ко мне, и наши лбы соприкоснулись. Мы были буквально в нескольких миллиметрах друг от друга. — Я верю в тебя. Верю, что в этом наглом слизеринце есть что-то искреннее, настоящее, бескорыстное. Я знаю это, потому что именно ты заставил меня понять, что люди могут измениться ради кого-то. Я знаю, что ты изменился ради меня, Драко. Всегда знала. Но в первую очередь, ты сделал это ради самого себя. И я чертовски благодарна тебе за это, — она снова заглянула в мои глаза. Я не мог оторвать от неё взгляд, полный... восхищения? — Ты спросил, почему я с тобой. Так вот, Драко, я с тобой, потому что я все ещё верю верю в тебя. Верю сильнее всех на свете. Я с тобой, потому что каждый миг, проведённый с тобой, делает меня счастливой. Я с тобой, потому что да, я, действительно, люблю тебя. И в тот момент я почувствовал что-то жгучее внутри себя. Чувство гордости. Да, именно, я гордился ей. Я верил в нас так же, как она верила в меня. Я восхищался ей. Я любил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.