ID работы: 4283559

Соберём по кусочкам

Гет
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Е

Настройки текста
Едва пробивающееся за границу восприятия ритмичное дыхание. Едва уловимый звук её голоса. Едва ощутимый запах молока и корицы, исходящий от неё. Они стояли на самом высоком выступе Астрономической башни, облокотившись о балконные перила. Подставляя нещадящему ветру свои лица. Смотря на маленькие точки, которыми было усыпано всё небо. Как в долбаном романтическом фильме. Гермиона всегда любила смотреть на звёзды. Однажды ей сказали, что каждая звезда — это душа какого-то человека. И с самого детства она гадала, какое место на небе будет отведено ей, когда она умрёт. Верила, что, насколько чище будет её душа, настолько ярче и будет сиять её звезда. Драко не понимал. Глупости, думал он. Просто стоял, прижавшись грудью к её спине и обхватив за талию. И восхищался тем, как эта девушка смотрит на звёзды. Эти пляшущие огоньки в её глазах. Так ребёнок смотрит на самую желанную игрушку. Протянуть руку, дотронуться. Не получается — смотри. Цепляйся взглядом. Так смотрела и она. Девочка, которая любит звёзды. И пьянеет от аромата ночного воздуха. "Однажды кто-нибудь посмотрит на тебя так же, как ты смотришь на звёзды", — думал Драко. И он смотрел. Смотрел на неё тем же восхищённым взглядом, пока она вдыхала, клоками вырывала прохладный ветер и глядела куда-то вдаль. Сквозь. Утыкался носом в её разлохмаченную макушку, втягивая запах корицы, которую она добавляла в чай. Каждое утро. Мальчик, который любит девочку, млеющую от ночного неба. Которая верит, что когда-то кто-то будет смотреть на неё так же. На её звёздочку. Но пока она смотрит на звёзды, он смотрит на неё. Тем самым. Взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.