ID работы: 4283559

Соберём по кусочкам

Гет
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ж

Настройки текста
Жёлтый? — удивился Драко. — Нет, Грейнджер, серьёзно — жёлтый? — Что такого? — спросила девушка, гордо задрав подбородок. — Твоим любимым цветом не может быть жёлтый. Ты же гриффиндорка. Львиный факультет и всё такое. Мне-то думалось, вы всем составом обожаете красный, — усмехнулся блондин, ловя на себе возмущённый взгляд сокурсницы. — Ничего подобного, — фыркнула Гермиона, облокачиваясь спиной на грудь Малфоя. — И вообще, чем тебя жёлтый-то не устраивает? — Ну, он грязный, слишком яркий, такого цвета часто делают детские зонтики, и вообще это цвет болезни и... Он всё говорил и говорил что-то, а Гермиона пропускала его слова мимо ушей, погрузившись в собственные мысли. Такие беседы стали для них чем-то привычным. Драко мог часами рассказывать ей какую-то историю или хвастаться новыми заклинаниями, и Гермиона поначалу слушала его, а потом ловила себя на мысли что сидит и попросту любуется им. Пару раз она даже отключалась в его объятиях, и, надо сказать, сам Драко частенько способствовал этому. Конечно же, он замечал отрешённость девушки, но никогда не переставал болтать, убаюкивая её своей речью. — ... и поэтому я просто не понимаю, как кому-то может нравиться жёлтый, — заключил парень. Гермиона встрепенулась, отмахивая от себя недавно пришедшие в голову мысли. — Драко, — она повернула голову, едва не врезаясь в него носом. — Мм? — А какой же тогда твой любимый цвет? — глаза вдруг загорелись интересом. — Подожди-подожди, я и так знаю. Зелёный, верно? О Боги, ну разумеется, зелёный, это же очеви... — Синий, вообще-то, — обиженно заявил Малфой, убирая руки с её талии. — Врёшь, — недоверчиво покосилась на него Гермиона. — А как же герб факультета, змеи, аристократические изумруды... Драко лишь пожал плечами, поднялся с дивана и направился к большому комоду, стоящему рядом с кроватью. Гермиона последовала за ним. Слизеринец отодвинул нижний ящик, наполняя комнату характерным скрипом, и... — Ого, — девушка рассмеялась так легко и беззаботно, что Драко тоже невольно заулыбался. Ладно, в ящике было полно синих носков. — Что ж, теперь я верю, — всё ещё смеясь, сказала гриффиндорка и потянула парня обратно на диван. Устроившись поудобнее, она спросила: — Так почему синий? — зная, что сейчас последует долгий рассказ о всех прелестях синего цвета, Гермиона откинула голову на колени Малфоя, закинула ноги на подлокотник и прикрыла глаза. — Ну... взять хотя бы тот факт, что это благородный цвет. Он такой глубокий, хоть и мрачный, что дух захватывает... — ... и имеет сотню оттенков: это может быть цвет моря или неба... — ... а ещё лазурный. Ты знала, что это тоже один из оттенков синего? Конечно, она уже не слушала. Лежала у него на коленях, наслаждаясь тем, как его пальцы перебирают каштановые прядки её волос, и думала о том, как им хорошо вдвоём. Без лишней суеты, без посторонних людей. Только Малфой и Грейнджер. Такие разные, но такие чертовски влюблённые. Грейнджер и Малфой. И никого больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.