ID работы: 4283559

Соберём по кусочкам

Гет
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

З

Настройки текста
Забудь об этом, — отрезал Драко, устало вздыхая и взъерошивая волосы. — И ни о чём подобном даже думать не смей. — Я видела, как ты общался с Джинни, Драко. Видела, как смотрел на неё. Вы никогда не были так близки, как на том дурацком празднике, — еле сдерживая напрашивающиеся слёзы, проговорила девушка. Приём в поместье Малфоев, куда было приглашено большинство работников Министерства со своими семьями — об этом шла речь. Гермиона находилась там лишь по желанию самого Драко, он смог уговорить отца, аргументируя это для него тем, что стоит иногда разбавлять конкретное общество некоторыми людьми вроде Грейнджер. Люциусу Малфою по неизвестным младшему причинам было необходимо наладить контакт с семьёй Уизли, и он попросил (вообще-то приказал) Драко принять в этом определённое участие. Конечно, он ни за что не допустил бы подобных связей между его сыном и дочерью Артура, но ситуация всё же требовала некоего взаимодействия. В прочем, возможно, Малфой и правда немного переусердствовал в тот вечер. — Я не собираюсь обсуждать это сейчас. Для начала, успокойся, — сказал блондин, разворачиваясь с намерением покинуть комнату. — Драко, но я не... — Значит так, — рявкнул Малфой, срываясь на крик. — Сядь и послушай меня внимательно. Драко выжидал, пока Гермиона нехотя присядет на подлокотник кресла, вытирая тыльной стороной ладони всё-таки нахлынувшие от резкого тона парня слёзы. Дождался, пока она кое-как успокоится и продолжил: — Я не собираюсь распинаться и объяснять тебе, почему я вёл себя с Джинни именно таким образом в тот вечер. Тебе достаточно знать лишь то, что я всегда был человеком, не осуждающим случайные связи и неоднократно в них вступавшим. Но ты это и так знала. Так вот, несколько лет назад, поняв, что нашёл самого близкого мне человека, ставшего для меня всем, я установил для себя чёткие границы. Я бы ни за что, слышишь, ни за что не стал бы намеренно флиртовать, целоваться или спать с кем-то, не поставив окончательную точку в отношениях с тобой. Это считалось бы грёбаной изменой, Грейнджер, понимаешь? — Драко выдохнул, нервно сглатывая и протирая покрасневшие от усталости глаза. — Я никогда бы не поступил так с тобой. Одна мысль молниеносно сменялась другой, слова парня бегущей строкой проносились в голове Гермионы. Она всё ещё не до конца понимала, но в конечном итоге поймала себя на мысли, что верит ему. Просто потому что это он. Гриффиндорка поверила бы в его слова, даже если бы он нёс несусветную чушь. Блондин подошёл к креслу и склонился над девушкой, поджимая губы и заглядывая ей в глаза. Она не могла сдерживать эмоции под его томным взглядом, а он прочёл на её лице самое главное: она приняла всё, что он сказал. Для неё это было чистейшей правдой. — Поэтому, Гермиона Грейнджер, не смей допускать даже единой мысли о том, что я могу быть с кем-то другим. И я чертовски сильно вымотался сегодня и сейчас пойду спать, а тебе советую признать одну единственную и самую главную вещь: я верен тебе. И Гермиона никогда не узнает, было ли правдой всё, что он сказал. Но сейчас она сделала самое важное. Она поверила ему так же, как всегда верила в него самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.