ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. О будущем.

Настройки текста
      Вечером я усердно зубрила физику, шипя сквозь зубы изощренные ругательства, проклиная тот день, когда меня черт потянул за язык выбрать дополнительным эту, не поддающуюся описанию, науку. Ну, что сделано того не воротишь и теперь мне мучиться до того, пока я наконец не сброшу все экзамены в июне. А июнь, ой как, не скоро. Мама поощрительно кивала головой, подкладывая мне еды для стимуляции работы мозга. Я ела. Всё равно худющая как килька, так чего мне терять?       Объевшаяся до отвала, так и не понявшая последнюю тему, я отбыла ко сну. Встреча в лесу не повторилась. Обидно и одновременно хорошо, не так тяжко просыпаться. На следующий день тоже. И всю неделю, пока я вгрызалась в непробиваемый гранит науки, тоже. Я уже и думать забыла о событиях недельной давности, как по дороге в школу со мной вновь не приключилось нечто из ряда вон. Нет, со мной, конечно, часто что-то случается. Например, колготки рвутся, или в лужу падаю, ну, на худой конец — в кого-нибудь врежусь. Но в этот раз все было гораздо хуже. Я опять потеряла связь с реальностью. Привычная школьная лужайка, поплыв, сменилась картиной ночного леса: полная луна находилась в зените, тишину леса прерывало лишь далёкое уханье совы и было на удивление пустынно. Я хотела выйти на дорогу, осмотреться в надежде встретить знакомые фигуры, но не успела сделать и шага, как почувствовала, что меня кто-то трясет за плечо вытягивая из захвата морока. Проморгавшись, я растерянно обернулась на вопрос шатена, который как раз таки и вытащил меня из забвения: -Эй, всё впорядке? Чего столбом встала посреди дороги? — парень казался мне смутно знакомым, я как бы его помнила, но вроде бы и нет. От этой путаницы я почувствовала нарастающее раздражение. Ответить, однако, постаралась повежливее: -Спасибо, всё хорошо, задумалась просто… -Задумалась? Правда? — парень недоверчиво заломил бровь. А я всё гадала от куда же его знаю. -Да, задумалась. Прости, мне идти надо, — с этими словами я развернулась и в ускоренном темпе поспешила к школе. Чуть не навернулась на ступеньках при входе, влетела таки в косяк и вместо класса завернула к медсестре. Все медленно возвращалось на круги своя.

***

      На уроках я отчаянно зевала и едва ли носом не клевала в тетрадку. Нетрудно представить, что я всё-таки уснула. Хотя, не уверена, что это был именно сон. Повторилось видение, которое явилось мне ранее, у входа в школу. Та же луна, та же сова, нарушающая ночную тишину своим громким уханьем, и та же я, предпринявшая попытку выйти на дорогу и оглядеться. На этот раз мне удалось. Никто в ближайшее время появляться не собирался. Во всяком случае — ни шагов, ни знакомых силуэтов не было. От нечего делать вернулась в тот же черничник, где заседала во сне и принялась за повторное уничтожение даров леса. Все же хорошо, что ягоды здесь имеют вполне реальный вкус. От поедания черники меня оторвал звонок, выплывая из леса, я очутилась за своей партой, с ручкой в, перемазанной чем-то красно-малиновым, руке. Последнее напрягло. Как так? Я же чернику во сне ела! И в прошлый раз пижама грязной не была. Так почему сейчас? .. -Соболева! Приведи себя в порядок, выглядишь как чучело и спишь на ходу, — послышался выговор нашей математички. Я покорно кивнула и поспешно ретировалась из класса, дабы не навлечь на себя нечто более серьезное, чем недовольство учителя. Кто их, этих учителей, знает, что им в голову взбредет?

***

      По лесной дороге шли двое: длиннокосая светловолосая девушка и высокий шатен, оба были предельно серьезны и вели важную беседу: -Димир должен был придти десять минут назад, как думаешь, что-то могло случиться? — с беспокойством спросила блондинка. -Возможно. Он ничего тебе не говорил? — будто раздумывая, ответил парень. -Жаловался на Леру. Говорил, что чем-то она его беспокоит, — проговорила Лис и я чуть не выдала себя яростным фырканьем, да, я лежала в засаде в кустах и следила за ними. На последнем уроке меня вновь унесло видение и на этот раз с участием старых знакомых. -Думаешь, боится с ней встретиться? -Вероятно. Внутреннее чутье часто невозможно так сразу понять. Нужно время, чтобы осознать, что оно говорит. -Лис, мы можем не справиться без него, — в голосе Алека тоже послышалось беспокойство. Интересно, с чем они не справятся? -Знаю, ты считаешь, что сегодня может что-то произойти, ведь до новолуния еще есть пара дней… -Всегда надо быть начеку. -О! Гляди! — внезапно встрепенулась Реллиса, указывая куда-то вдаль, мы с шатеном проследили за ее перстнем и…Алек приветливо выкрикнул: «Привет, Лера!», а у меня просто отвисла челюсть. Нет, ладно одна я в засаде. Но две меня…Это уже слишком! Но почему-то появилось чёткое ощущение, что теперь мне ни в коем случае нельзя выходить. Лера номер два что-то защебетала, потом взглянула точно туда, где лежала я, подмигнула и двинулась дальше с Лисой и Алом. Меня вновь выдернул звонок…       По дороге домой я размышляла о своих снах, о том, что меня больно часто в них утягивает, а еще больше мне хотелось проверить правда ли то, что я увидела сегодня, а в следствии того — хотелось как можно быстрее лечь спать. И именно исполнением этой части плана я по приходу домой и занялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.