ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Открывшийся дар.

Настройки текста
      Утром я ходила злая как львица после неудачной охоты. Во всяком случае, рычать хотелось на всех и на всё. А еще — кусаться. С чего это я в субботу пребываю в столь «прекрасном» расположении духа? А всё просто! Мне ничего не приснилось! Вот представляете совсем ничего! Хоть головой об стенку бейся. Ну, если о хорошем, то я в коем-то веке прилично выспалась и это было единственным позитивным моментом за всю долгую, абсолютно не насыщенную событиями, ночь. Позавтракав, я отправилась на пробежку — растрясти все нервы, чтобы не свихнуться ненароком. И вот бегу я, значит, дышу, наращиваю темп, вслушиваюсь в знакомую песню, что прям орёт в наушниках, за дорогой особо не слежу. А чего за ней следить, если в такую рань только ненормальные как я на улицу высовываются? Да и то нечасто. Однако, следить за дорогой все же стоило. Ибо когда я сквозь музыку расслышала разъяренное рычание, в следствии чего была неосмотрительно отброшена на газон, я погрузилась в крайнюю степень недоумения. Выдернув наушники, уже намеревалась поинтересоваться какого черта он творит у белобрысого типа, который скалой мышц возвышался надо мной, но поймав взгляд холодных, не-эт, леденящих голубых глаз, мигом заткнулась. Глаза парня были переполнены такой ненавистью, что я продолжала испуганно хлопать ресницами, сидя на мокрой от росы траве, до того момента, пока он не налюбовался на мою скромную персону и не продолжил свой путь. На том моя пробежка и закончилась, настроение окончательно было испорчено, однако оно не отменяло намеченной подготовки к экзаменам, которые вот-вот собирались вихрем ворваться в мою жизнь, сметая привычные жизненные устои и расшатывая без того шаткие нервы.

***

      Экзамены ударили молотом по башке и жизнь завертелась невероятным круговоротом. Я еле успевала спать и есть, не говоря уже о повторении. Устная часть экзамена по немецкому вызвала у класса дружный стон, ибо списка билетов никто не знал, а говорить — говорили единицы. Некоторые особо-впечатлительные даже умудрились упасть в обморок.       В ночь перед долгожданным экзаменом по истории мне наконец-то приснился лес. Выкинуло меня не в родной черничник, а просто на дорогу. Осторожно ступая босыми ногами по прохладной, усыпанной хвоей, земле, я прислушивалась и оглядывалась, казалось будто что-то здесь изменилось. Честно, почему-то было страшно. Сердце щемило в предчувствии чего-то плохого и хотелось бежать, бежать без оглядки, но не видя прямой угрозы, я продолжала любоваться на полную луну в окружении россыпи ярких звезд, прислушивалась к отдаленному уханью совы. Отметила, что меня так же не покидает чувство пресловутого дежавю, да, так уже когда-то было, просто сейчас всё немного по-другому. Впереди, из тени, под лунный свет вынырнули две знакомые фигуры. Лис и Алек о чем-то увлеченно беседовали, а вот Димира с ними не было. Почему, кстати? Ответив что-то шатену, Реллиса обернулась и увидела меня, указала Алу и тот замахал мне: -Привет, Лера! -Привет Лис, Алек! Ребята, как я вас рада видеть! -я улыбнулась и ускорилась, сокращая расстояние между нами. Вот, вспомнила! Я вспомнила, когда это уже видела! Обернулась на знакомый черничник, в котором полюбила заседать и улыбнулась шире, глядя на свое изумленное, напряженное лицо. Подмигнув самой себе, развернулась и зашагала между Лисой и Алеком, попутно задавая интересовавший меня вопрос: -Лис, а Димир где? -Димир должен скоро придти, вот, ждем, — проговорила Реллиса, не скрывая тревоги в голосе. Ее поспешил утешить Алек: -Брось, Лис, придет он, — хотя по голосу что-то не верилось в правдивость его слов. -Ребят, а расскажите мне про это место, — попыталась я перевести тему, однако вызвала в ответ лишь серьезные лица. Отвечать взялась Реллиса: -Это лес, — и замолчала. -Я поняла, — попробовала я втолковать о своей разумности. -Короче, — встрял Алек, -Есть миры, кроме привычной тебе Земли. И это место одно из многих таких. -О-о-о, — многозначительно протянула я, пытаясь понять, это у меня, что ли, подсознание так реагирует, мол, желаешь во все это верить — верь, мне абсолютно параллельно? Или всё-таки здесь всё не так просто? Я вспомнила про вполне реально испачканные руки и сбывшееся видение: -Выходит, это не сон? .. — ответить мне не успел никто. Мы добрались до опушки. Я остолбенела, глядя на сгусток черных вихрей прямо посередь неё. Это то чудовище! Я уже была готова взвизгнуть что-то вроде: «Бежим!», но не успела. Нечто огромное и белое снесло меня, отбросив к дальним деревьям. Приземление вышло жёстким, неудачно упав на правую руку, я кубарем пролетела пару метров и со всей дури врезалась спиной о ствол ели. Из глаз брызнули слёзы, а я взвыла от непереносимой боли!       Ничего страшнее в жизни я еще не видела. Огромный белый волк бросался на чёрную, смертельно-опасную тварь и бил лапами, рвал зубами, неистово ревел как раненый медведь, но не отступал даже когда это существо в очередной раз жалило его. Реллиса и Алек нападали с двух сторон, в их руках появились неизвестно от куда взявшиеся мечи, которыми те и атаковали. Только вот удачные выпады можно было по пальцам пересчитать, казалось, что бойцы просто не видят куда бьют! А почему — это оставалось для меня загадкой. Ожидание утра вылилось в мучительную пытку страхом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.