ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Объяснения.

Настройки текста
      Проснулась с воплем, перебудив весь дом. Кричала долго, с воодушевлением, стараясь избавиться от того ужаса, что накрепко засел в сознании и не желал исчезать. К телу липла мокрая от ледяного пота ночнушка, волосы космами спадали на глаза, спина отзывалась на мои вопли ноющей болью, а первая попытка использовать правую руку в качестве опоры сопроводилась моим истерическим взвизгиванием. Родители, естественно, задергались в панике. Оно и понятно, проснуться от воплей дочери — это не каждая психика сдюжит. В итоге, моё утреннее нетрадиционное пробуждение вылилось в поход по врачам. Сначала в травмпункт, где меня осчастливили всего лишь слабым вывихом, затем к психологу, решать проблемы с кошмарами, из-за которых я загорелась маниакальной идеей сломать руку, в итоге доспорили с многоуважаемым врачом, что у меня всё это на почве предэкзаменовой лихорадки. Честно, поход к последнему не шибко помог, ибо рука так и осталась болеть, да и состояние не улучшилось. Сразу после скоростного посещения врачей меня пинками под зад запихнули на экзамен по истории, утвердив решение тем, что я не особо-то пострадала. Ну, правда родителей она на то и правда, чтобы быть правдой.       Вечером, после успешной сдачи экзамена, я сидела в своей комнате и читала. Ночные события почти забылись и уже не казались такими пугающими, как то мне представлялось с утра. Поэтому я даже не вздрогнула, когда раздался звонок в дверь, к слову, дома была я одна — родители посчитали свой родительский долг выполненным и свалили куда подальше, оставив меня на свидании с книгой. Отложив оную, я пошла узнавать, кто ж решил почтить мою персону столь поздним визитом. На моё: «Кто там?» послышался голос неизвестного парня, я даже в глазок глянула, чтобы установить личность подозрительного типа, тот оказался знакомым мне шатеном. Помню, окликнул тот меня у школы: -Лер, поговорить надо, открой. -Ну, представься что ли, а то я не привыкла незнакомцев в дом пускать, — состроила из себя приличную девушку. -Александр, — отозвался парень, — Мы с тобой уже знакомы. -Да, я помню, видела тебя у школы, — проговорила я, отпирая дверь, -Проходи, пожалуйста, разувайся, — парень вошел, быстро сориентировался и стянул туфли. Вообще, одет Алекс был весьма-весьма презентабельно, в строгий тёмно-синий костюм, под него светло-голубая рубашка и галстук. Прям будто бы на свиданку собрался. И я тут, в шортах, мужской футболке на два размера больше и тапочках. Проводила гостя на кухню и предложила чаю, парень вежливо кивнул, ну, а пока заваривала напиток, Александр решил оповестить меня о цели своего визита: -В общем, Лер, меня к тебе заслали на переговоры, — начал тот, вызвав мой скептический взгляд и заломленную бровь — я как раз поставила кружки на стол и расположилась напротив. Вообще, пускать в квартиру незнакомого парня было верхом неосмотрительности, но разве нельзя мне немножко глупостей натворить? Да и маньяки в таких костюмчиках не ходят. Последний аргумент был для того, чтобы найти себе хоть какое-то оправдание, да. -И кто же тебя сюда заслал? — с напускным любопытством вопросила я, отпивая обжигающую жидкость. -Ну, просто я единственный оказался свободен, — парень скованно улыбнулся, -Лис осталась дома с братом, того в этот раз сильно пришибло. Кстати, совсем забыл спросить, ты-то как себя чувствуешь? Тебя ведь тоже нехило о дерево приложило, я же видел, — собственно, на этой реплике я и выпала из реальности. До меня вдруг дошло кто сидит передо мной! -Алек? — голос зазвучал хрипловато, с каким-то чужим отголоском. Однако, теперь в пору удивляться было шатену: -Ты что, впустила в дом незнакомого человека? -Ну, я вроде бы тебя именно им и назвала… -Я думал ты прикалываешься! — обиженно взвыл шатен и продолжил уже гневную тираду: -Лера, ты хоть понимаешь насколько опасно впускать в дом незнакомцев? Чем ты думала? А если бы это был не я, а маньяк? -Не льсти себе, до маньяка не дотянул, — саркатистечски фыркнула я, -Так зачем пришел-то? -Уф-ф, — выдохнул Алекс, стараясь успокоиться, даже чаем едва не подавился, до чего же я его разволновала, бедненький. Наконец, парень начал свой рассказ: -Итак, на собрании, мы, двумя голосами против одного, решили тебя посвятить в тайны нашего мира. Как ты могла уже догадаться, миров существует бесконечное множество. И, естественно, существуют способы перемещения между ними. Один из таких - сны, когда сознание покидает тело и отправляется в свободный полёт. И тело в этом никак не участвует. Ну, ты это и сама поняла, с утра пораньше обнаружив, что ничего себе не сломала, не так ли? — шатен хитро прищурился, я кивнула и он продолжил: - Вот, в этих самых снах мы обретаем новое тело, и, в зависимости от желания подсознания или уготованной в том мире судьбы, получаем некие особенности. -А можно вопрос? — я подняла руку как на уроке. Парень улыбнулся и кивнул: -Валяй. -Почему я в тот мир попадаю с завидной частотой, но график не нормирован? Как контролировать переходы между мирами? -Вот именно эти вопросы пока и остаются для нас главной загадкой, — вздохнул Алекс, -Дело в том, что поначалу мы с ребятами туда попадали тоже абы как и абы когда, но со временем стали переходить каждую ночь без каких-либо проблем. Думаю, с тобой тоже так будет. О! Вспомнил, что хотел спросить! Ты оружием каким-нибудь владеешь? -Чего-чего? Каким это оружием? — я растерянно захлопала глазками. -Обыкновенным. Мечи, луки, кинжалы, арбалеты и прочее? -Нет, — твердо ответила я, глядя на огорченное лицо Алека. Ну, а чего он ожидал? Что я радостно сообщу ему, что владею всем выше перечисленным и владею приемами каратэ, в придачу, так что ли? Ну, мечтать не вредно, я бы тоже так хотела. -Плохо, — опять вздох, — Видишь ли, у нас там сейчас не особо спокойно, сама видела, что вчера творилось. Придется тебя учить, не против? -Учиться я не против, конечно. Только я спросить хотела, почему, когда вы вчера дрались, постоянно били мимо? -А думаешь легко попадать по тому, чего не видишь? — едко задал Алекс встречный вопрос. -То есть вы вправду не видели той черной пакости? Но как так? — я действительно была крайне удивлена. -А ты видела? — теперь изумился парень. -Да, видела, вещь жуткая и весьма противное, — поморщилась я в ответ. -Вот это уже интересней. Знаешь что, Лер, я побегу, сообщу ребятам? Да и поздно уже, засиделся, всё что надо, я тебе сказал, так что, если сегодня в лесу столкнёмся — продолжим, а если нет, ну, значит завтра. -Хорошо, Алек, — я понятливо улыбнулось и пошла провожать шатена. Когда дверь была закрыта, посуда убрана, а я обмозговывала услышанное, сидя закутанная в одеялке, пришли родители. В голове творился кавардак, сумятица и общемасштабные баталии. Ибо здравый смысл орал, что всего этого быть не может, увиденное пыталось его переубедить, а страх вопил о том, что ему всё это не нравится и идти он никуда не хочет. Оно и понятно. Я тоже не горела желанием ввязываться в нечто крупномасштабное. Но если таковое уготовано судьбой, разве же от него так просто отвертишься? И всё-таки, пришло время отбывать ко сну. Возможно, всё не так страшно. Ведь приключения делают жизнь определенно насыщенней. На этой позитивной ноте я провалилась в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.