ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Страшная женщина.

Настройки текста
      В этот раз переход все же осуществился, будто бы некто свыше знал, что мне обязательно нужно туда попасть. Как только я ступила на залитую лунным светом поляну, моему взору открылась чудная картина: на земле, прислонившись спиной к стволу дерева, содрогался от смеха Алек (сначала я подумала, что ему плохо), чуть поодаль, из кустов, торчала здоровенная белая клыкастая башка, которая рычала и угрожающе скалилась, но это не производило абсолютно никакого впечатления на белобрысую девицу, вцепившуюся волку в ухо, заставляя прижать морду к земле и пытаясь вытянуть того на поляну. Получалось донельзя скверно — разные весовые категории всё же. -Ребята, ночи доброй, — неуверенно поздоровалась я, и бочком двинулась к Алеку, стараясь не выпускать из виду стремную гигантскую зверюгу, которая на данный момент была занята расправой над сестрой. Или сестры над ним? Ай, кто их разберёт. Шатен повернулся в мою сторону и разразился очередной волной хохота. -Ты чего?! — возмущенно-обиженно пискнула я, чувствуя, как лицо покрывается пятнами приятного свекольного оттенка. Я что, пижаму забыла надеть? Бросила мимолетный взгляд вниз — да нет, на месте моя фланелька. Тогда чего ржёт? -Ой, Лерчик, прости, — продолжал ухахатываться парень, -Мне сейчас палец покажи ржать буду-у, а ты тут в пижа-амке-э…с зайчиками-и-и!!! — уже почти вой. Даже Димир озадачился происходящим, на миг оторвавшись от всклокоченной Лис, которая не оставляла попыток сдвинуть его с места. -Ну тебя! — я обиженно фыркнула и плюхнулась на землю рядом с ним. Тем временем Реллиса обреченно вздохнула и выпустила помятое ухо брата: -Дима! Ну что ты как маленький? Прекращай капризничать и выходи, у нас сейчас важное собрание, сам знаешь! — ну чисто мамочка. А волк только недовольно рыкнул в ответ и отвернулся. И тут я поняла, что рычать могут не только волки: Лис ощерилась, замахнулась и врезала зверюге промеж глаз, от чего тот заскулил и обиженно воззрился на девушку, при этом ее голос звучал настолько угрожающе, что я невольно прижалась к Алеку: -Слышь, ты, щенок, какого хрена ты тут передо мной мордой воротишь?! Живо поднял свой волчий зад и вышел из кустов! — голос к сопротивлению не располагал, а шатен прозорливо отметил: -Страшная женщина! .. -Ага… — вторила я.       Димир из кустов таки вышел, сел посередь поляны и обиженно покосился на сестру. Собственно, рядом с ним мы и устроились полукругом, чтобы видеть лица друг-друга. Заговорила опять же Реллиса, я так поняла, что она здесь и есть главная: -Итак, Лера, персона дня, недели и месяца у нас ты. Поэтому много и долго придется говорить тебе. Так как наш мир решил принять тебя на ПМЖ, а я просто уверена в этом, ты сейчас нам медленно с подробностями расскажешь всё…- и взгляд такой хитрый, как у лисы. Кстати, никогда не думала о том, в кого же обращается Лис. Хотя, что имя, что повадки говорят за себя. Ну, потом спрошу, а сейчас: -Всё, это со дня моего рождения? — и невинный взгляд. Лиса закатила глаза: -С твоего первого появления здесь, Лера. Не тяни время, ночь не бесконечная, - упс, кажется меня отчитали. Ладно, теперь без шуток: -Хорошо. Итак, начнём с того, что я понятия не имею, когда точно здесь оказалась в первый раз. Всё началось с того, — и я в подробностях рассказала про свой глюк в автобусе, разве что не упомянула черноволосую девушку, защищавшую умирающего волка. Ведь являясь обладательницей густой гривы вороных волос и имея представление о происходящем в здешних лесах, я могла почти с полной уверенность сказать, что там, на поляне, рыдала я. Этот момент рассказывать казалось слишком личным, поэтому я смолчала. Надо сказать, ребята впечатлились, особенно Димир, который теперь смотрел на меня с неким вниманием, интересом. Короче, я конкретно напряглась и отползла за Реллису — подальше от подозрительных хищников. Глядя на мои манёвры белая зверюга лишь насмешливо зыркала в мою сторону светло-голубыми глазищами. Я рассказ продолжила, подробно описав и мою первую встречу со всей этой расчудесной компанией, потом про встречу с Алеком у школы и причинами моего ступора, о том, что в свой последний визит подтвердилось всё то, что видела тогда и поведала о своем удивлении, когда увидела вторую себя. Рассказом ввергла я слушателей в глубокие размышления, в настолько глубокие, что даже мохнатый душегуб на миг забыл про мою персону, чему я несказанно обрадовалась, получив наконец возможность вздохнуть с облегчением.       Первым заговорил Алек, он же первым и вынырнул из транса, куда всю компанию поверг мой рассказ: -Кхм, ну, я не очень-то уверен в своих догадках. Но ты либо просто видишь будущее, либо путешествуешь во времени и можешь менять ход событий, либо и то и другое, — слова падали резко, увесисто, будто кирпичи на голову. Я не могла принять услышанного. Нет, конечно нет, такого же быть просто не может. Путешествия во времени! Чушь какая! Хотя, это не абсурднее, чем переходы между мирами, а ведь в них я поверила. Так что мне мешает поверить и в свою особенность?       Из раздумий вырвало нечто прохладное, будто кожаное, что прикоснулось к моему лбу. Да я и сама заметила, что перегреваюсь и против охлаждения ничего не имела. Только, когда со стороны послышалось многозначительное: «Ооо» и «А я то думала-а…», я соизволила наконец открыть глаза, чтобы взвизгнуть и торпедой отпрыгнуть куда-то назад. Причиной моего кульбита стал Димир, который незаметно переместился ближе и уткнулся своим носом мне в лицо. Вот я и перепугалась увидев нечто бело-зубасто-клыкастое вплотную к себе, вызвав волну бурного хохота со стороны друзей. Кстати, странно, он же, вроде, сторонился меня, нет?

***

      Пробуждение было прекрасным. Присутствовало чувство бесконечного тепла, легкости, счастья…Даже странно, мы же всю ночь на пролёт обсуждали мои способности, планировали мои же тренировки и вводили меня же в курс дела. Оказывается, каждый месяц в период полнолуния и новолуния в непредсказуемые места сваливается местный аналог песца — большой, нифига не пушистый, черный звездец. И вот эта самая неведомая хрень могла разнести целое поселение ко всем чертям, если его вовремя не подавить, чем, собственно, и занималась наша доблестная компашка. Только, вот не задача! Никто слона и не заметил. Ребята всё это время дрались вслепую, доверяясь чутью Димира. А теперь появилась я. Кадр весьма ценный и в тоже время проблема на всю голову. Ибо труслива, не в меру осторожна и в жизни даже мухи не обидела, что уж говорить о применении колюще-режущих по назначению. Но Реллиса настаивала на моих тренировках и участии в зачистках, а я не нашла чем ей возразить. Пришлось соглашаться — самой интересно посмотреть, что из этого выйдет.       Дни и ночи летели со скоростью падающей кометы, а к выпускникам неотвратимо приближался выпускной вечер. Скоро, совсем скоро, парни и девушки все из себя блистательные будут отмечать, радоваться, веселиться, танцевать и пить…А меня за всей этой круговертью не оставляло странное предчувствие: что-то должно случиться. И с каждым днем это чувство усиливалось, а с ним и любопытство с предвкушением становились сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.