ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Так вот ты какой...

Настройки текста
      Я стояла в сторонке с бокалом сока и наблюдала за танцующими парочками. Желание веселиться отпало сразу после развлекательной программы, что оказалась поистине скучной и занудной, да и устала я уже. Сок был оставлен где-то на столике, а сама я направлялась к выходу, как меня остановили, попросту схватив за руку; над ухом тут же ощутилось горячее дыханье, в нос ударил запах алкоголя, а хрипловатый голос вызвал волну ледяной дрожи: -Куда же вы, девушка? Вы же не станцевали ни одного танца. Так нельзя-а, — с этими словами меня резко крутанули и я оказалась прижата к твёрдой мужской груди. Сердце забилось в бешеном ритме, мысли разбегались толпами тараканов, а к щекам прилил румянец смущения. Я почувствовала, как сильная рука сжимает талию почти до боли, и услышала слабый хруст собственных пальчиков, зажатых в тисках длани неучтивого кавалера. Чёрт и не вырваться-то! Смущение сменилось злостью и я яростно прошипела сквозь зубы: -Отпустите, я не хочу танцевать! —, но меня просто проигнорировали, продолжая волочить к танцевальной площадке. Я рванулась изо всех сил и добавила каблуком по идеально-отполированной туфле, чтобы пискнуть от боли, пронзившей пальцы. Кажется, он разозлился не меньше меня. Лица этого любителя танцев я видеть не могла, настолько сильно была зажата в его руках. Однако, справедливость в этом мире всё же есть! Не дали погибнуть бедной жертве в руках маньяка: -Отпусти даму, парень, отделаешься переломами, - опа, а кто это там с угрозами? И голос такой знакомый, серьезный правда, я бы даже сказала — суровый. Алекс? Мда, этот тип меня так зажал, что я только глазами по сторонам зыркать и могу, а спасителя в поле зрения не наблюдается. Печаль-беда. В ответ на просьбу отпустить мою зажатую тушку, неучтивый кавалер послал моего защитника в тех самых идиоматических выражениях, коих при дамах произносить не пристало. Я почувствовала, что у меня даже уши покраснели от подробностей. Послышался вздох Александра: -Ты, определенно, дебил, — он не спрашивал — констатировал. Следом произошли две вещи: меня вырвали из загребущих лапок маньяка и я наконец смогла разглядеть симпатичного брюнета, одетого в новенький, дорогой костюмчик, а затем и то, что повергло меня в шок. Я стояла и смотрела как заворожённая на самого прекрасного мужчину в своей жизни. Да-да, именно мужчину, в отличие от парней здесь находившихся, этот блондин никак не походил на раздолбая и пустозвона, у которого еще не обсохло молоко на губах и мозги на место не встали. Нет, он выглядел хищником, мощным, свирепым и в тоже время невероятно красивым. Я чувствовала, как сердце пускается в бешеный пляс, прерывается дыхание, а ноги и вовсе не держат. А он был абсолютно невозмутим: спокойно подошёл к моему обидчику и вперился в его испуганные карие своими ледяными, светло-голубыми глазами, сказав лишь: «Никогда не смей к ней приближаться!». Это был рык, тихий и угрожающий, втаптывающий в землю, сеящий в душе страх, заставляющий бежать. Брюнет, побледнев, отступил на пару шагов, развернулся и быстренько припустил к выходу, под конец он почти бежал. И я его понимала, после увиденного мне тоже хотелось сбежать. Блондин повернул ко мне голову, смерил холодным взглядом и, развернувшись, двинулся навстречу белокурой девушке, которая что-то ему гневно выпалила, покачала головой на неубедительные доводы и помчалась к нам. Я к тому времени успела выдавить из себя: -Привет, Алекс, спасибо тебе, — на что парень ободряюще улыбнулся, приобнял за плечи и беззаботно произнес: -Димана благодари, вон как разнервничался, — кивок в сторону скрывающегося в толпе идеала моей вселенной. Я тяжко вздохнула. И что это был? Акт благородия? Тем временем блондиночка подлетела к нашей паре и обеспокоенно заглянула мне в лицо: -Лерочка, как ты? Что случилось? Он тебе ничего не сделал? -О-о-о, всё, передаю на руки Лиске. Развлекайтесь, девчат, — и с этими словами Алекс поспешил от нас ретироваться. Да, в этой белокурой девице, облаченной в воздушное светло-голубое платье в тон глаз, узнать гордую воительницу было трудно, но сомнений не было — мы с Реллисой встретились. -Нет-нет, все в порядке со мной. А это Димир был? — я уставилась округлыми глазами за спину Лисе, та хихикнула: -Впечатлилась, да? Да не смущайся! Мой брат видный парень, хоть и странноватый чутка. Ты только его на крайняк Дмитрием величай, Димир он там, — девушка многозначительно уставилась в потолок. Настала моя очередь смеяться.       Мы весело проболтали ни о чем еще минут десять, когда к нам вернулись парни. Алек подмигнул мне и предложил станцевать, я улыбнулась и кивнула — танцевать в хорошей компании каждый любит. Димир закружил в танце сестру, при этом я несколько раз ловила его изучающий взгляд на себе, от чего щеки сами собой покрывались румянцем. В какой-то момент мы с Реллисой поменялись местами: Дим легко оттолкнул сестру в объятья Алека, а меня отправили к красавцу-блондину. Шумно вздохнув и стараясь не испепелиться на месте, я позволяю приобнять себя за талию и меня тут же уносит вихрь разбушевавшихся эмоций. Глаза сами собой закрываются, дыхание становиться частым и обрывистым, по спине, вдоль позвоночника огненной змейкой пробегает дрожь, а сердце вот-вот выскочит и покинет мое непутёвое тело. Хочется вздохнуть, наполнить легкие вожделенным воздухом и я позволяю себе шумный вздох, после чего замечаю, что музыка уже смолкла, а народ с напряжением и любопытством смотрит за тем, как мы выписываем завершающие па. Чёрт, какой позор! Однако, взгляд голубых глаз был донельзя самодоволен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.