ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Так вот какая ты...

Настройки текста
Примечания:
POV Дмитрий Александров       Она ворвалась в мою жизнь как свежий весенний ветер — порывисто и совершенно непредсказуемо. И, раздери ее демон, перевернула мою, без того полную приключений, жизнь кверху дном, сметая устоявшиеся за годы принципы и обещания. В день её прибытия в наш опасный и недружелюбный мир, девочка вывела меня из себя. Даже скорее не меня — моего волка. Звериная сущность жила своей жизнью, я же лишь контролировал. А в этой черноволосой девице волк увидел добычу: слабую, ничтожную, трусливую, которой так легко свернуть ее прелестную шейку. Всю дорогу девица держалась за Алексом, вызывая этим у меня приступы раздражения. Не уж то я настолько ужасен, что меня уже и сторониться надо?       Девушка пропала и долгое время не захаживала в гости, сеструха предполагала, что она должна вернуться, а я придерживался версии, о ее принадлежности к не многим ходящим по снам, желая, что бы она таковой и оставалась. Зверь затосковал, и я уже начинал жалеть, что не могу сам себе по морде врезать, ибо я ни разу не мазохист. Чёртова зверюга ныла как девчонка, заставляя вести мысленную ругань на тему: «Какого хрена, скотина ты мне тут истерики закатываешь?». А волчара гнул своё, пока до меня дошло, чего эта зверюга от меня хочет. Озабоченный комок шерсти увидел в девчонке не просто добычу, а свою самку. Волчицу. Пару. И теперь втолковывал это мне. Пусть речью, хоть и мысленной, зараза белая не владела, зато очень живо передавала образы, за что и получила башкой о сосну, ибо нехрен мои расшатанные нервы трепать. По-моему, больнее было мне, а зверь продолжал навязывать собственные чувства к этой замарашке, которую видел всего один раз. От чего во мне зарождалась все большая неприязнь. Более того — эта темновласка меня начинала бесить. Факт ее существования просто выводил из себя. Сестра понимающе вздыхала, глядя на мои заскоки, Алекс ржал, наблюдая, как я в очередной раз занимаюсь лесоповалом, от безысходности и желания сделать из второй сущности коврик. Раздрай в голове перекидывался и на реальность.       А потом я столкнулся с ней. На пробежке, когда старался вместе со скоростью оставить здесь, на улице, весь тот хлам, забивающий мою голову. А тут она. В наушниках, в спортивном костюме, с таким серьезным, жёстким выражением лица и прикрытыми глазами. Совсем не похожа на ту себя, в лесу, испугавшуюся здоровенного волка. Я даже сбавил скорость, стараясь разглядеть её получше: длинные черные волосы подобраны в высокий хвост, утончённое бледноватое личико, стройная спортивная фигура и полная уверенность в себе. Было видно, что бегает она часто: отработанные движения и приличный темп говорили сами за себя. Сзади послышался приглушенный рёв мотора и я непроизвольно обернулся, чтобы увидеть очередного малолетнего идиота, которому богатые родители подогнали мотоцикл. Придурки. Дорога была достаточно узкая, водитель сбавлять скорость не собирался, а девица в свою очередь и не думала сходить на обочину. Дура, что ли? В последний момент с яростным рыком: «Дура», я бросился к этой идиотке и вытолкнул ее прямо из-под колёс мотоцикла. А она, кажется, даже и не заметила, что едва не попрощалась с жизнью; села и гневно воззрилась на меня, желая что-то сказать и я даже приподнял бровь в ожидании, но она вдруг стушевалась и растерянно захлопала ресницами. Мысленно выругавшись, я развернулся и пошёл прочь. Какой была мямлей и трусихой, такой и осталась. И что зверь в ней нашел?       Переход между мирами в тот вечер дался мне трудно. Очень трудно. Казалось, будто бы меня туда кто-то не пускает. Не уж-то зверушка разобиделся и мне теперь туда ход только человеком? Переход человеком туда, чреват всякого рода телесными повреждениями. Оно мне надо? Оно мне не надо. Прорывался через врата перехода прям с боем. Не сдержал потока ненормативной лексики, увидев знакомую деваху в этой идиотской пижаме, хорошо, что волки не говорят. Все стояли с такими постными лицами, что я не мог осознать сути произошедшего, пока не почувствовал чего-то адски нехорошего совсем рядом. Брюнетка вообще побелела как полотно, глядя в ту же точку, куда указывали мои инстинкты. И чего такого углядела? А, впрочем, какая разница? Надо действовать, пока эта дрянь не снесла очередную деревеньку, местные жители только благодаря нам последние несколько лет перестали трястись от каждого шороха. Рванул вперед, глядя как Лис и Ал распределились на своих привычных позициях и приготовились держать оборону. Пока носился в поисках выгодной позиции — случайно снёс девчонку. Прости, малая, не со зла. Писк сзади вызвал злорадную ухмылочку и бой начался. В этот раз клыкастый монстр дрался на удивление неистово. Защищал мелкую любовь. Аж тошно. Единственный плюс — схватку мы таки выиграли. Ну, и на том спасибо.

***

      На следующее утро меня ждал серьезный разговор с сестрой. Нет, до этого момента я был вполне уверен в том, что Лисавета вполне себе серьезная и ответственная девушка, понимающая всю опасность сложившейся ситуации. Но более бредового предложения я от нее еще не слышал. Понимаете ли, она считает, что некая Лера спасёт наш мир. Ага, щаз. Нашла кого в защитники записывать. В общем, я протестовал, даже попытался накричать, чтобы установить своё лидерство, но эта невыносимая баба привлекла Алекса и тот ее поддержал. Как же, влюблённый дурак, только и думает лишь бы угодить сестричке, а та им вертит, как желает. И ведь говорил ему, что не для нее он, но что с этими влюблёнными идиотами сделаешь? Разве переубедишь?       В ту ночь Лис меня ударила. Впервые за всю нашу жизнь. И я полностью осознал тот факт, что идиотом был и остаюсь я. Вместо того, чтобы поступить как взрослый человек, я решил избежать проблемы в прямом смысле слова «избежать». Дурак. И я засунул свою гордость куда подальше, усевшись слушать рассказ мелкой. Девушка уже чувствовала себя здесь как дома, рассказывала уверенно, бодро, красочно. Из её слов складывался лишь один вывод, который и озвучил Алекс. Знаете, очень трудно осознавать факт собственной смерти. В тот момент, когда Лера рассказывала о моей кончине, я смотрел прямо ей в глаза. Она нервничала, старалась отводить взгляд, и запнулась, будто о чем-то умалчивая. Видимо, это «что-то» касалось лишь её. После всех этих разговоров я взглянул на черновласку по-другому. С уважением, что ли. За такой короткий период времени она увидела столько грязи, даже больше, чем видели мы. И до сих пор она держалась, смеялась со всеми и соглашалась на утомительные тренировки, принимая вызов судьбы. Да, страх безызвестности ею овладевал всё больше, усиливаясь с каждой минутой, но она всё так же твердила, что готова принять бой. И пусть интереса она у меня всё еще не вызывала, зато любопытство с каждой секундой нарастало. Я знал, что отдавать полный контроль волку, полагаясь на его совесть, не стоит. Но подумать хотелось, поэтому я всё-таки это сделал и сразу же пожалел, лишь услышав вопль девчонки. Не понимая, что произошло, я воззрился на трусливое создание и осознал, какую ошибку совершил, позволив зверю взять контроль. Эта тупорылая скотина взяла и поставила метку на мелкую. Присвоила, падла. Захотелось очень сильно постучаться головой обо что-то очень твердое, однако это уже бессмысленно. Всё. Аут. Конец. Точка. Сцена. Занавес. Аплодисменты. Теперь ее будет тянуть ко мне, как намагниченную, а я в свою очередь буду считать ее своей собственностью. И буду в полном праве. Великолепно. Только малолетки в невестах мне и не хватало для полного счастья. Хорошо, хоть до окончательного закрепления метки проходит две-три недели. Развеюсь напоследок.

***

      Наш одиннадцатый класс пригласили на выпускной девятого. Девчонки из девятого. Причём только наш класс. И я даже догадываюсь почему. Надевая новый костюм, думал какой будет Лера. Я вообще в последнее время часто о ней думаю — сказывается метка. Лисавета заперлась в своей комнате и еще пару часов будет возиться с макияжем. Ладно, подожду, не очень-то и спешим.       Прибыли мы точно к началу развлекательной части. Дождались танцев и я утащил сестру на вальс, ехидно скалясь другу в лицо. Ничего, на его долю придется много красавиц, вон, целый зал расфуфыренных, а у меня нет никакого желания отбиваться от настойчивых поклонниц, которые только и делают, что стреляют в нашу сторону глазками и томно вздыхают. Тошно. Мелкую я заметил чуть позднее, стоящую у стены. Сразу же накатил порыв пригласить её на танец, но я сдержался. Нафига? Она одна из тех многих, что стоят и краснеют, растерянно хлопая ресницами, за исключением того, что удостоилась симпатии со стороны моего волка. А такие мне не интересны. Вниманием моим завладела Лис, указывая куда-то мне за спину, сестра сообщила, что у Леры какие-то проблемы. Закатив глаза, я обернулся и застыл: какая-то сволочь тянула свои ручища к моей невесте! Да ты, парень, экстремал, я смотрю. Низкий рык вырвался против воли, и я, быстро расталкивая толпу, двинулся вершить убийства. Увидел Алекса, который пытался вправить мозги сумасшедшему, но тот решил пренебречь дельным советом, оставаясь непоколебим. По моему кивку Алекс рванул малую на себя, а я уже был готов врезать мрази, что посмела ее тронуть, но тут же опомнился — ни к чему затевать драку и портить праздник, есть же более мирные пути решения конфликта. Настолько мирные, что незадачливый кавалер спасал свою задницу бегством, вызывая острое желание рассмеяться в голос. Бросил взгляд на Леру, та восхищенно разглядывала меня. Нахмурился и быстрым шагом отправился в другой конец зала, нечего ей строить иллюзии о принце прекрасном на белом коне и грезить о вечной любви. По пути успокоил Лиску, которая уже неслась на всех парах к «ненаглядной Лерочке». Эх, бабы…       И я всё-таки пригласил малую танцевать. Не сдержался, признаю. Захотелось наконец почувствовать ее тепло рядом, услышать трепетные вздохи и улыбнуться мягкому румянцу на её щеках. Желание прижать её сильнее, я задушил на корню, напоминая себе о банальных нормах приличия. И всё-таки, мы были слишком заняты, чтобы заметить как затихла музыка и расступился народ. Зал взорвался аплодисментами, а мелкая смутилась и покраснела еще гуще, забавная. Отвел её к сестре, а сам удалился, предпочитая ограничить на этом общение. Давать ложных надежд и искушать себя я не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.