ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. О странных родителях и быстротечности времени.

Настройки текста
POV Лера Соболева       Первый месяц каникул, а за ним и второй, пролетели бесследно, будто бы и не было. Я весьма удачно сдала все экзамены и перешла в десятый класс. Ребята же и вовсе в этом году покинули школьные стены и теперь отрывались на полную. Мне, честно, было завидно, но я держалась и не показывала своей маленькой слабости. Тренировки ввергли меня в ужас в первую же ночь, когда меня заставили отжиматься до потери пульса, потом приседать, делать упражнения на разогрев кистей и ног, а потом дали пинка под зад и послали бежать кросс. Изверги. Но я старалась. Было присутствие эдакого чувства долга. Может, оно и к лучшему. Видения не прекратились. Ближе к полнолунию восприятие обострялось и я могла увидеть нечто просто связанное с нашей четверкой или же место следующего нападения. Так далеко как впервые я не видела и этот факт безмерно радовал, ибо обстоятельства тогда были донельзя плачевными и меньше всего мне хотелось бы увидеть нечто подобное снова, а потом мучаться в догадках, в мерзком ожидании того, что должно произойти.       К странному белому волку я привыкла. С ним было тепло и уютно. Именно с волком, не с человеком. Димир по прежнему оставался для меня идеалом по всем статьям, однако, даже если мы и пересекались где-то вне снов, то разве что ради того, чтобы обменяться приветствиями и быстрым шагом отправиться своими дорогами. Я, будучи натурой застенчивой, старалась не лезть с вопросами и наслаждалась теми недолгими минутами, когда огромная белая башка лежала у меня на коленях, а я лениво перебирала пальцами густую мягкую шерсть. Этого было вполне достаточно, чтобы окончательно привязаться к этому, доселе пугавшего меня до дрожи в коленках, зверю.       С сестрой Димира и Алеком было проще и интереснее. Открытый шатен постоянно веселил меня своими, нередко, глупыми шуточками, заигрывал, отпускал комплименты, но не приставал, тем самым окончательно становясь моим другом, ни больше, ни меньше. С Лиской мы тоже сдружились весьма крепко. Несмотря на железный характер девушки, из-за которого она постоянно командовала, указывая кому что делать, я видела в ней сильную опору. Если нужен был совет, я знала — она поможет, расскажет и объяснит. Еще она держала всю нашу команду на плаву, и именно благодаря ей мы все до сих пор живы. Ибо даже во время схваток она умело раздавала пинки всем, чтобы действовали слаженно и не пропускали ударов. Бои с невидимым противником — это не шутки. Лиса, как и Димир, чувствовала, где находиться чёрная дрянь, поэтому пинала меня и Алека. Алек единственный не видел. А я, я просто постоянно терялась. Еле-еле умея держать в руках тяжёлую железную штуковину, что с какой-то стати звалась мечом, я только и делала, что визжала или просто впадала в ступор от сковывающего страха. Каждый раз, когда была пора выходить на зачистки, я тряслась как осиновый лист, а видя прямую угрозу и вовсе ударялась в панику. Именно из этого состояния меня так умело вытаскивала Реллиса, за что ей огромное спасибо.       Меня заставили выучить географию того мира, куда меня волею судьбы закинуло. Ибо надо. Начали с малого — с нашего леса. Лес назывался очень позитивненько и по названию вызывал острое желание поскорее свалить куда подальше — Лес Страха. Нет, я, конечно, понимаю желание людей называть вещи своими именами, и что местному населению виднее, но всё-таки такого названия не одобряла. На самом-то деле лесок был очень даже миленьким, до того момента, когда в нём появлялась неведомая хрень, очень-очень опасная для общества. После того, как я заучила карту местности, мне устроили экзамен по ориентированию, отправив в одиночку блуждать по лесу, запоминая особые приметы, чтобы опознать нужное место при очередном видении. Это было сложно. Ибо я заблудилась! Меня вытаскивал из чащи Димир, когда до ребят наконец дошло, что я сама не почту их своим возвращением. Но мучения на этом, увы, не закончились. Каждую ночь, раз за разом, меня отправляли в свободный путь по лесу, в надежде, что однажды, я таки вернусь самостоятельно. И, им удалось. После месяца таких каждонощных гуляний я освоилась в этой густой, зелёной и опасной прелести, как будто бы всю жизнь там прожила, чего, собственно, и добивались мои мучители. Надо сказать, я была им благодарна, ибо теперь знала куда бежать и где прятаться на случай апокалипсиса.       Так же по мере таких вот полночных встреч, улучив свободную минутку, я расспрашивала ребят о мире. Но многого дать мне они, к сожалению, не могли. Сами, появившись здесь лишь двумя годами ранее, они знали на данный момент не больше чем я. Только то, что до их появления здесь, поселения мало-помалу исчезали, уничтожаемые нашим главным врагом.       Отсутствие информации угнетало, а только начавшееся лето близилось к концу.

***

      Я почти бежала по залитому водой асфальту, ёжась и возмущенно фыркая, когда очередная дождевая капля залетала в воротник кожаной куртки. Бррр, как же мерзко. Погода радовала своей серостью и сыростью. Вдыхая свежий запах мокрого асфальта, я, перескакивая через лужи, летела с остановки в школу. Второе сентября, как никак. Вот, через пешеходку перебегу и всё, тепло нашей школы встретит меня своими объятиями. Уже ступив на проезжую часть, и ускоряясь, я почувствовала, как меня схватили за плечо и оттащили обратно, ждать зелёный свет. Я обернулась, чтобы увидеть наглеца, посмевшего помешать моим коварным планам нарушения правил, и с удивлением столкнулась с укоризненным взглядом светло-голубых глаз: -Вот скажи мне, ты совсем дурная, что ли? — кривая ухмылка застыла на лице парня, но глаза были до нельзя серьезны. Я зарделась, попутно понимая, что он со мной впервые нормально заговорил за последние три месяца. Отводя взгляд, пробормотала: -Холодно просто, в тепло хочу, — и для подтверждения своих слов шмыгнула носом. -Холодно ей, — издевательски фыркнул Димир, -А жизни, значит, не жалко? -А ты чего такой заботливый? Не простудился случайно? — с вызовом бросила я, прекрасно понимая, что этот выпад звучит жалко. Блондин хохотнул: -Не хочу свидетелем твоей безвременной кончины стать, меня же Лиска потом в блинчик раскатает, — этой фразой меня окончательно приструнив. Ну да, как же, разбежалась получить заботливого принца на блюдечке. Естественно, моя смерть ему не выгодна, уж слишком я ценный кадр, да и Лиска расстроится. Совсем потупившись, всё же пробормотала: -Как ты вообще здесь оказался в такую рань, вроде школу закончил уже? — на что получила внимательный взгляд и короткий вздох: -Работаю я недалеко, мелкая. После школы людям, чтобы где-то жить и что-то есть, надо работать, понимаешь? — втолковывал как маленькому ребёнку, наслаждаясь моим выражением лица. -Ясно, — вышло как-то слишком сухо, -Ну, пока, что ли, мне еще учиться надо, я же мелкая, - и, постаравшись улыбнуться, устремилась через дорогу, к школе, пока зеленый свет вновь не стал красным.

***

      Школьный день тянулся настолько долго, что я уж и не надеялась выйти из этого заведения и наконец избежать такой медленной пытки. По дороге домой даже и не помышляла, что там, в родных стенах, меня может ждать нечто из ряда вон. Я ворвалась в столовую, как всегда: едва помыв руки, с неведомой фигнёй на голове и языком через плечо, ибо проголодалась со школы. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что родители мои здесь не одни. За столом так же сидели двое: женщина лет моей матери, каштановые волосы которой, были забраны в высокий пучок, и, по всей видимости, ее сын. Паренёк чем-то симпатичный, однако вызывающий некое отторжение. Это было странно, я никогда не судила о людях по их внешности, не узнав ничего о характере, но сейчас мною овладевало отвращение: не желаю я сидеть рядом с этим прыщавым за одним столом. И чувства были какими-то чужими, навязанными, не моими. Не понимая, что со мной происходит, я сдержанно кивнула гостям и обернулась к маме, которая решила мне представить незнакомцев: -Доченька, познакомься, это очень хорошая знакомая твоего отца — Светлана и ее сын — Гриша, — почему я чувствую здесь какой-то подвох? Тем временем мама продолжила: -Ну, ты садись уже, вон, рядом с Гришей свободно. Покушаем, поговорите, узнаете друг-друга лучше. Садись-садись. -Ага… — протянула я, усаживаясь напротив парня и с подозрением косясь в сторону родителей. Почему-то последняя реплика матери содержала в себе очередной намёк. Ладно, не делаем поспешных выводов, кушаем.       Взрослые были заняты какой-то своей беседой, я — жареной курицей, а Гришаня моим подпольным разглядыванием. Ну, пусть-пусть любуется, пока я жива, не ровён час следующим утром не вернусь. Когда еда в тарелке кончилась и я поняла, что подкладывать себе еще салата абсолютно бессмысленно, ибо я просто не впихну в себя такую гору еды и разговор уже не оттянуть, воззрилась на потенциального собеседника. Говорить не хотелось. Ему тоже. Родители, видя, что у нас ничего не клеится, взяли бразды правления в свои руки. Папа подмигнул мне и попросил: -Ну, Лерка, чего молчишь? Давай, расскажи, что ли, парню о себе, - ооо, а с какого перепугу я должна выдавать секретную информацию про себя любимую? Ну, делать нечего. Вздохнула и проговорила: -Девочка, 16 лет, учусь в десятом классе. Конец, — я и вправду не знала, что рассказать. Да и не видела в этом никакого смысла. Поэтому, поднявшись из-за стола, отвела глаза и проговорила: -Простите, конечно, но меня ждёт домашняя работа, — я понятия не имею, почему поступила именно так. Бестактно, неправильно, но о содеянном не жалела. Что касается отношений, этим буду заниматься я сама, никак не родители. А я не сомневалась, что сейчас это было ничто иное, как попытка меня свести с кем-то, союз с семьей которого, чем-то выгоден моей родне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.