ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Должник.

Настройки текста
      Что за чушь? Выходит, я по их мнению та, которая способна наслать на столь огромную территорию проклятье подобной силы? Бред! Кажется, последнее я произнесла в слух, да еще и с таким вызовом, что толпа мигом перевела свои взгляды на меня. Ну, делать нечего, продолжаю изъясняться, пока весь запал храбрости не испарился: -Герцог, ваши слова чистейшая ложь! Вы вправду считаете, что я способна навести проклятье такой силы? Вины своей в смерти того несчастного не отрицаю, однако, — сглотнула и сжала кулаки, набираясь сил: -Однако, почему ж тогда присутствующих здесь крестьян не казнят наравне со мной? Многие из них повинны в смерти тех, вчера погибших, — отвела взгляд. Обвинять их в содеянном, казалось мне подлостью, но другого выхода я не видела. -Ты смеешь обвинять меня во лжи, девчонка? — герцог зашипел, как разозленная змея и развернулся ко мне, -Вешайте её уже! Чего стоите?! Это ты, тварь, наслала на них заклятье, ты заставила их убивать, — шипел мужчина. Меня подхватили под локотки и потащили к петле. Я честно попыталась вырваться, отдавила им все ноги, но напрасно. Вот, что за идиоты здесь собрались? Толпа орала, поддерживая своего «защитника», Лиса наконец-то разбила стражников и рванула ко мне, однако была отброшена воздушной волной, а я же просто потерялась, не понимая, что происходит. -Что ж ты, маленькая сестра, главного не сказала? — пропел позади мягкий мужской голос и меня отпустили. Изящные мужские руки приобняли за плечи и развернули к народу. Я подняла глаза на спасителя, задавшего столь странный вопрос и откровенно вытаращилась на него. Изящные черты лица и рыжие кудри делали его схожим с женщиной, даже тембр голоса был нетипичен мужчинам, и лишь то, что фигура была далека от женской, спасло меня от ошибочного мнения об этом человеке. Эльф, однозначно эльф, и острые ушки тому доказательство. Рыжик послал мне лёгкую улыбку и повернулся к присутствующим: -Слушайте все! Девушка не виновна, свидетельствую тому я, эмиссар Короны. Доказательство здесь ясно как день — девушка является эльфийкой. -Вы думаете, что раса её оправдывает? — фыркнул герцог, но не осмелился что-либо добавить. Рыжик усмехнулся: -Чёрная магия противна эльфийской природе, а вы, в силу своего невежества, едва не обрекли на смерть невиновную. За это вам придётся понести наказание. В подобных случаях требуется магическое разбирательство, коим вы пренебрегли. За сим, объявляю: земли герцогства переходят во владения короны, вы, не являясь больше владельцем, изгоняетесь с данной территории, без права возвращения и отныне числитесь на равне с отступниками. Через несколько часов… — дальше голос для меня звучал как в тумане и вообще всё перед глазами помутнело, расплылось, слова несвязным эхом раздавались отголосками, где-то на задворках, а я поняла, что сейчас проснусь. Барьер опустили.

***

-Лерочка! Лерочка, очнулась, родная! — облегченный возглас мамы больно резанул по ушам, а тяжесть ее веса, когда женщина бросилась меня обнимать, отрезала путь к кислороду. Я сдавленно захрипела и закашлялась. Меня сразу же отпустили. Прокашлявшись, я взглянула на всклокоченную, с синяками под глазами, маму, и чуть не расплакалась: -Мамочка, — всхлипнула я, прижимаясь к родной груди. Она что, всю ночь здесь сидела? Да как так-то? Обнаружить же нас должны были всего пару часов назад.       Оказалось, абсолютно всё пошло не так. Мама, всхлипывая, рассказывала, что две недели назад нашла меня неподвижной в кровати. Я ни на что не отзывалась и не просыпалась. Врачи констатировали моё состояние, как кому, но не могли ни объяснить причин, ни прогнозировать время выхода из этого состояния. Я ахнула: осознание того, что полсуток в том мире вылились здесь аж в две недели, никак не могло уложиться в моей едва соображающей головушке. Вскоре, мама отдала меня на растерзание врачам, а я стала искренне молиться о том, чтобы вновь впасть в кому. Народ-то там до сих пор пытается разрулить ситуацию с ложным обвинением. Хотя, они и без меня прекрасно справятся, я за последние дни только проблемы притягиваю.       Оставили меня в покое к вечеру, когда я уже была совершенно невменяема и вытянуть из меня хоть что-то не представлялось возможным. Прикрыв веки, отбыла ко сну. Переход был на удивление плавным и гладким. Вдохнув полной грудью ароматы ночного леса, я огляделась: всё та же тёмная поляна, всё та же луна, всё такое родное, знакомое. Только вот нет привычной компании готовой драться за народ, драться друг за друга до смерти. Я прошла кругом по поляне и опустилась на землю, прислонившись спиной к шершавой коре сосны. Где они все сейчас? Всё ли с ними в порядке? Обняв руками колени, я старалась думать о хорошем. Если уж сам эмиссар вступился за меня и нашу маленькую компанию, так чего бояться? Но маленький червячок беспокойства грыз меня изнутри, не позволяя успокоиться и просто ждать. Тишину разорвал размеренный шелест хвои под копытами коня. Я подняла взгляд, чтобы встретить улыбку рыжего эльфа. Мужчина восседал на изящном соловом жеребце, его шелковая длинная грива струилась почти до земли и, казалось, светилась в лучах серебряной луны. Рыжик спрыгнул с лошади и молвил своим певучим, переливчатым голосом: -Что грустишь, сестра Лерайвэль? — мужчина подал мне руку, и я, стараясь не выдать изумления по поводу обретения нового имени, приняла поддержку. -Друзей не знаю где искать, — вздохнула, оглядывая собеседника, тот одарил меня лучезарной улыбкой: -Всё в порядке со спутниками твоими. Разрешив конфликт, отбыли они в свой мир, надеясь застать тебя там, — после этих слов я вздохнула свободно. Все живы, всё в порядке. Помедлив, робко подняла глаза на эльфа и спросила таки: -А вы не могли бы рассказать мне, что произошло после моего исчезновения? — эльф прищурился и кивнул: -Не буду обременять тебя подробностями, расскажу все вкратце. Как только ты исчезла, поднялся бунт в рядах народа. Однако, моим магам, которые прибыли почти сразу же, удалось утихомирить взбунтовавшихся. Григориан мёртв. -Мёртв? Как так? — я ахнула, ведь убивать его изначально не планировали. -Расследование началось сразу же. Маги выяснили, что он являлся пособником Правителя Тёмных Земель, в следствие чего скрывал от Императора факт проклятья на землях его герцогства. Так же именно его инициативой было свалить всю вину на чужеземцев, которые неведомо сколько портили Тёмному Властелину исполнение его плана. А ты, уж прости, сама подставилась, — эльф склонил рыжую голову, но я лишь отмахнулась: -Знаю. Проклятье остановлено? -К сожалению, нет. Нам удалось установить магический барьер, который сдерживает его, однако остановить в ближайшее время представляется невозможным. Но мы продолжаем расследование. Император собирает армию, — мужчина поджал губы, видимо, факт предстоящей войны его не радовал. Оно и понятно, люди будут вынуждены погибать. -Спасибо вам, правда. Если бы не вы, меня бы здесь не было, — обратилась я, стараясь передать свою искреннюю признательность. Эльф внимательно посмотрел мне в глаза и с улыбкой произнёс: -Благодари друга своего, Алека. Должок был у меня перед ним, вот и отдать пришлось. Да и не пропала бы ты, с такими-то друзьями, — рыжик подмигнул. Я не удержалась и улыбнулась в ответ. Значит, Алек постарался. И как только успел? Обязательно спрошу, как увижу.

***

      Меня пытались держать в больнице дольше положенного, но для экспериментов мой маленький, худющий экземпляр не годился, поэтому домой меня всё-таки отпустили. С ребятами в том мире встретились единожды, убедились, что все живы и решили переждать, пока не уляжется война. Империя начала активные боевые действия и мы уяснили, что сейчас нам там не место, только под ногами будем мешаться. При жёстком домашнем аресте встретится с друзьями не удавалось и я коротала своё время, играя с Дрэйком. Щенок наслаждался повышенным вниманием, а я радовалась, что не умру от скуки. Сессию десятого класса удалось сдать, пусть даже с проблемами, но весьма успешно. Дима звонил каждый день, поддерживая и рассказывая забавные случаи из, как он выразился, «бурной молодости». На самом деле то в основном были воспоминания о насыщенном детстве. Но мне нравилось. Нравилось, что не забыл, нравилось, что, не смотря ни на что, он уделяет мне уйму своего времени, болтая по телефону. Мама из принципа не выпускала меня дальше нашей лужайки, стараясь сберечь моё здоровье. И никакие доводы не могли её сломить. Лиса как-то попросилась в гости, мол, навестить подругу, но мама и это сочла вредным для моего душевного состояния и отвергла, не поддаваясь на уговоры. Вскоре, волшебный мир забылся, как странная сказка, и, пожалуй, я даже свыклась. Ведь всегда вся магия, эльфы и оборотни были для меня чем-то нереальным, и каждый раз, совершая переход между мирами мой мозг старался воспринимать всё как необычный сон. И вот сейчас, подсознание взяло на себя обязанность превратить для меня всё в несуществующую сказку, героиней которой я стала совершенно нечаянно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.