ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Герцоги западных земель.

Настройки текста
      Дима всё спланировал идеально. Оказалось, что он сбежал тогда от меня, чтобы привезти сюда пару пледов и устроить настоящий пикник. Предусмотрительный парень оформил всё и оставил переносной холодильник с продуктами дожидаться моего приезда. Удивительно, что нашу еду не спёрли. На мой поражённый взгляд парень лишь усмехнулся. А теперь, когда вина мне больше не дают из принципа, я довольно щурясь, лежу на плече у любимого блондина. Парень обнимал меня за талию и, кажется, дремал. Я бы лежала так вечно. Просто и невинно, когда не нужно слов, не нужно действий, лишь шепот ветра средь верхушек сосен и серебристый смех водной глади в ответ. Медленно погружаясь в состояние полу-сна, я и не заметила, как Морфей заманил меня в своё царство.       Открыв глаза, долго не могла понять, где же нахожусь. Светло-голубой, аки небо, бархатный балдахин скрывал от моих глаз место, где я оказалась. Приподнявшись на локтях, бросила взгляд на атласные бирюзовые простыни, перевела его на плотно задёрнутый занавес и поползла к краю широченной кровати. Я смутно понимала, что это другой мир. Очень смутно — всё сейчас походило скорее на осознанный сон, чем на вторую реальность. Отодвинув край полога, я оглядела ту часть комнаты, которая открылась моему взору: высокий сводчатый потолок, украшенный дивной красоты фреской — два дракона, золотой и сапфировый, сплетаясь телами парили в невиданной глубины небе. Вся комната была оформлена в нежно-голубой гамме, где изредка бросались в глаза резкие тёмно-синий и индиго. У огромного окна, занавешенного воздушно-лёгкой небесной тканью, расположились два кресла и невысокий резной столик, а так же зеркало во весь рост, в невероятной золотой оправе. Чудесней спальни я в жизни своей не видела. Спрыгнув с кровати, проследовала к зеркалу и, увидев себя, неверяще приоткрыла рот: на меня смотрела совершенно незнакомая девушка — невысокого роста, в длинной белой ночнушке до пят, она хлопала на меня своими чёрными, как смоль, глазами, изумленно приоткрыв полноватые губы. Волосы вороными прядями спадали на глаза и струились по спине до бёдер. Но это была не я. Чужая, совершенно неизвестная мне фигура. Послышался звук открывающейся двери и я в испуге дёрнулась, оборачиваясь. Там стоял ОН. Золотистые волосы распущенной волной падали на плечи, взгляд голубых глаз обращён прямо на меня, а уголки губ подрагивают в намёке на улыбку. И как всегда прекрасен в этом тёмно-синем, расшитом серебром костюме. -Это сон, да? — спрашиваю едва слышно. Но он слышит. Пересекает разделяющее нас расстояние и останавливается почти вплотную: -Это реальность. Просто немного другая. Поздравляю вас, герцогиня, с прибытием на ваши земли… — короткий поцелуй на губах оставляет чувство нежности и привкус разочарования, тянусь к его губам, но натыкаюсь на серьёзный взгляд и, обиженно вздыхая, отступаюсь. -Нас ждут, — шепчет Дима, нежно проводя по моей щеке тыльной стороной ладони. Я как кошка трусь о его руку, прикрыв глаза. Но идиллия длится не долго, нас кто-то ждёт. Нужно куда-то идти. Поднимаю вопросительный взгляд на Димира и тот без слов понимает меня: -Предыдущий герцог Аронский, он же Григориан, мёртв. Владения перешли на какое-то время короне, однако, Император в курсе событий и того, что мы три года отстаивали западные границы. С подачи Силириэля эти земли переходят к нам, как награда за приложенные усилия, — парень счастливо улыбался. Не знаю, что творилось у него в голове, но его явно радовало такое положение, а я вот не была уверена нужна ли нам такая огромная ответственность? А как же Лис и Алек? Они что-то получили? Спросила об этом, глядя в искристые голубые глаза. Дима улыбнулся: -Они нас послали. Прямой текст передавать не буду, но звучало примерно так: «Шли бы вы куда подальше со своим герцогством, а мы забираем вон то милое поместье.» Так что ты зря переживаешь, — я хихикнула: -А кто такой Сирили… Сили… Чёрт, ну эльф этот кто? -Силириэль? А ты не помнишь того, кто тебя вытащил из петли? — блондин изумлённо приподнял бровь, я обиженно буркнула: -Он не представился, зато дал имя мне. Лерайвэль. -Это я тебе его дал, ведь в этом мире мы все немного другие, а ты — в особенности. Поэтому, стоит уже и тебе иметь своё имя здесь, — улыбнулся парень. Я не сдержалась и улыбнулась в ответ. Приятно всё-таки хоть где-то быть немножко особенной. Однако, прерывая волшебный момент, я отстраняюсь и спрашиваю: -Ты сказал, нас ждут. Кто ждёт? — Димир сразу становится серьёзным и начинает вводить меня в курс дела: -Так как мы с тобой помолвленная пара местных герцогов, нас требуют представить придворным. Собственно, поэтому я сюда и явился. Срочно собирайся, платье в шкафу, ванна вон за той дверью, служанок пришлю, жду в коридоре, — последняя фраза была произнесена настолько быстро, а вылетел из комнаты блондин еще стремительнее, что я полминуты стояла прифигевшая. Слова о помолвке как-то непривычно отозвались в голове. Я уже и думать забыла о том, что как бы являюсь невестой этого златовласого воина. А помолвка несёт за собой свадьбу и семейную жизнь. И всё настолько прекрасно, что больше походит на сказку. И предвкушающую улыбку согнать с лица никак не выходит.

***

      Мы стояли на возвышении перед толпой людей в богато украшенном приемном зале, что-то говорили, улыбались, принимали поздравления и подарки, надеясь, что церемония эта скоро закончится, и мы, наконец, сможем уйти из поля зрения тысячи глаз в уютный сад и побыть наедине. Держась за руку уверенного в себе блондина, я старалась не показывать своего волнения и дрожи, хотя бешенный стук моего сердца выдавал с головой. Дима ободряюще поглаживал меня по пальчикам, что судорожно сжимали его локоть, и тепло улыбался. И я улыбалась в ответ.       После церемонии был бал, на котором мы неспешно кружились, стараясь не задевать остальные пары и не отдавить друг-другу ноги, ибо глядя на других, осознали, что танцуем, увы, не ахти. А затем, мы таки вырвались из общества замковых обитателей и сбежали в удивительной красоты сад. Арония. Она была повсюду. Теперь понятно откуда взялось название герцогства. Удивительной красоты белоснежные лепестки усеивали мощёную дорожку сада. Я и не знала, что здешняя флора имеет схожие с нашей названия. Пока шли, держась за руки, молчали. Солнце стремительно уходило за горизонт, заставляя всё принимать причудливые аловато-фиолетовые оттенки. Я изредка поглядывала на лицо Димира, раз за разом сталкиваясь с некой напряжённостью и внутренней борьбой. И парень не выдержал, развернулся ко мне лицом, взял мои ладони в свои и прошептал: -Скажи мне… ты станешь моей волчицей? — не знаю, что в тот момент отразилось на моём лице, но вероятно — глаза вспыхнули, а губы растянулись в просто нереально-счастливой улыбке. И, порой, не нужно слов, чтобы услышать ответ. Блондин склонился к моему лицу и поцеловал. Целовал медленно, тягуче, лаская по очереди то нижнюю, то верхнюю губу, а я таяла и отвечала, понимая, что именно рядом с этим человеком чувствую себя абсолютно счастливой. Его руки поглаживали меня по спине, спускались ниже и я прижималась еще сильнее, ощущая жар его тело и бешенный стук его сердца. Или то моё? Хотя, впрочем, какая разница? С его губ сорвался тихий рык, и Дима отстранился. -Сначала обращение, — многозначительно хмыкнул блондин, переводя взгляд на подвеску с волком, что покоилась у меня на груди: -Сними, пожалуйста, — и я повиновалась, завела руки за голову, аккуратно расстегнула замочек и протянула амулет Димиру. Парень что-то прошептал на незнакомом, полном рычащих звуков, языке и попросил меня протянуть ему руку, что я поспешно сделала. В ладошку скользнул ледяной металл, каким он физически быть не мог, а сверху накрыли пальцы блондина. Как только наши руки соприкоснулись, я невольно вздрогнула, по руке пробежалась искорка неестественного тепла, которая неслась по венам постепенно разгораясь все сильнее. Я видела, как сначала тусклый, едва заметный, огонёк преодолевал свой путь к моему сердцу; чувствовала, как его жар становится сильнее, нестерпимее. Когда же сгусток магии достиг своей цели, я закусывала нижнюю губу до крови, по лицу текли слезы нестерпимой боли, а в груди разгоралось яростное, дикое пламя. Глаза застлала алая пелена, я вскрикнула и всё внезапно потемнело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.