ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Оборот. Часть II. Игры со смертью.

Настройки текста
POV Лера

***

      Я так боялась засыпать, но Дима сказал, что надо. Мне было больно видеть расстройство на его лице, жалость в глазах и напряжённо-сжатые губы. Мне было больно видеть его таким обреченным. И я согласилась. Ради него. Парень напичкал меня успокоительным и снотворным, чтобы избавить от кошмаров, но я то знала, что это не поможет. С ужасом и содроганием я ждала сна, даже не надеясь совершить, ставший таким типичным, как дыхание, переход между мирами.       Темнота. Тишина. И, вроде, никого. Почему я опять попала сюда? Почему не могу шагнуть за границу мира? Сколько вопросов и ни одного ответа. Белёсый оскал не заставил себя ждать. Почему она не убивает меня? Почему медлит? Я зажмуриваю глаза, чтобы не видеть своей смерти, трусливо избегаю встречаться с волчицей взглядом. -Глупая девчонка, — она опять говорит. Прошу, не надо, уйди, исчезни, замолчи! Не хочу слышать этот надменный голос в голове, эту издевку. Всхлипнув, делаю шаг назад. -Что тебе надо от меня? — какой глупый вопрос и как хрипло, испуганно, по-детски звучит собственный голос, что я не узнаю его. -Мне? От тебя? А ты как думаешь? — вкрадчивый голос раздается в голове, а я чувствую совсем рядом чужое дыхание. -Я не знаю, — опять всхлипываю. Раздаётся рычание и огромная лапа, с когтями, что прочнее алмаза, с силой ударяет меня по щеке. Взвизгнув, падаю на землю, руки взметаются к лицу, где из разодранной щеки, горячим потоком, хлещет кровь. Я скулю как щенок, слезы льются из глаз, а боль, что застилает алой пеленой сознание, нельзя передать. Но я всё жива и это лишь усиливает ощущения. -Поднимайся! — приказ. Я повинуюсь, с трудом вставая на ноги. Дыхание совсем сошло на нет, такое хриплое как у астматика. Во рту этот горьковатый, отвратительный вкус крови. -Взгляни на меня, — голос спокойнее, без угрозы. Но я не могу, не могу разомкнуть веки и взглянуть в глаза своему страху. -Смотри! — опять приказ. Рык содрогает моё тело и я опять повинуюсь. Открываю глаза, глядя в черные, как смоль, глаза вороной волчицы. Зверь огромен, огромен и ужасен, настолько ужасен, что хочется кричать, но я уже не в силах даже говорить, так что крик бессмысленен. -Дерись! — рычит волчица, и кажется, будто бы эти черные глаза полыхают огнём самой преисподней. Я всхлипываю, однако где-то глубоко в душе начинает нарастать чувство раздражения и злости. И пусть страх и паника застилают разум, раздражение охлаждает меня и позволяет мыслить. Волчица атакует резким, точным прыжком. Зверь ударяет передними лапами мне в грудь, опрокидывая на жёсткую землю и я задыхаюсь, воздух с дикой болью исчезает из лёгких, а я хриплю и вновь зажмуриваюсь, чтобы не видеть над собой острия клыков. Сил нет, но есть воля. Такая слабая, ничтожная, но есть. Я еще жива, жива пока что… А пока жива, надо бороться. Хрип вырывается из горла вместе со стоном, я героическим усилием отрываю руки от земли и вцепляюсь дрожащими пальцами в лапу, что давит мне на грудь, не позволяя дышать. В голове раздаётся смех, издевательский смех, который втаптывает меня безо всяких усилий в землю. Ноги не слушаются, голова тяжелеет от недостатка кислорода, я делаю пару панических вдохов и стараюсь ударить волчицу под дых коленкой. Но тщетно. Силы покидают меня, оставляя наедине лишь с одной мыслью:«Я не хочу сдаваться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.