ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Оборот. Часть III. Покорение волка.

Настройки текста
      Свет. Яркий солнечный свет больно бьет по глазам, не позволяя приоткрыть веки. Теплый летний ветерок мягко ласкает кожу и играет волосами. Тонкие травинки щекочут ладони и обнажённые ноги. Я умерла? Я в раю? Но как же всё-таки хорошо. Вдыхаю полной грудью свежий ароматный воздух и понимаю, что ничего не болит. Будто бы и не было кровавой ночи. Действительно в раю. Глаза постепенно привыкают к свету и я решаюсь и приоткрыть. Взору открываются верхушки сосен, что стремятся вверх, к лазурно-голубому небу, украшенному лёгкими перистыми облаками. Что-то изменилось. Что-то очень важное и нужное произошло со мной. Почему же так тепло и хорошо? Я впервые чувствую себя настолько полноценной и уверенной в собственных силах. Поднимаясь на ноги, с удивлением узнаю старую поляну, которая была нашим извечным пристанищем в былые времена. Прислушиваюсь к внутренним ощущениям, пытаясь понять, так что же всё-таки изменилось? На меня накатывает волна любопытства и в голове раздаётся знакомый, но вполне дружелюбный голос: «Не меня ли ищешь?». Я удивлённо икаю и моргаю, глядя куда-то в пространство. «Почему?» — это, пожалуй, единственное, что волновало меня на тот момент. «Ты показала мне то, что я хотела увидеть» — обыденный тон. А на меня вдруг накатило ликование. Я смогла! Я сделала это! А как обернуться? Как стать волчицей? «Просто захоти…» — чуть насмешливый ответ. Кстати, странно, вот я говорю со своим зверем, а Димир вроде так не может. Или может? «Не может, » — весёлое хихиканье и мне почему-то тоже захотелось смеяться. Я запрокидываю голову, встречаясь с тёплыми лучами летнего солнца и заливаюсь звонким смехом.       Я не заметила, как стала волчицей. Вот я, громко хохоча, катаюсь по траве. А вот уже огромная чёрная зверюга проделывает тоже самое. Вскочив на все четыре ноги, начинаю гоняться за собственным хвостом, находя это занятие безумно-забавным. Всё стало другим. Восприятие мира, цвета, запахи, ощущение… Всё реще, чётче, лучше… Присутствие второй сущности теперь ничуть не угнетало. Я как маленький щенок носилась по поляне, вспугивая стайки птиц и какого-то шибко-смелого кролика.       Страх ушёл туманной дымкой в небытие. Ночные события сгладились в памяти и уже не вселяли тот животный ужас. Было просто очень легко и светло. Я носилась по лесу, выла и пугала несчастных лестных обитателей, клацая острющими зубами в их сторону. И, казалось, что ничего в этом мире мне больше не надо. Даже Димир отошел на задний план. Я ни разу не вспомнила о парне за весь день скитаний. Даже когда солнце уже давно скрылось за горизонтом, а я лежала под какой-то елью, вымотавшаяся, но счастливая, не вспомнила. Он пришёл сам, огромным белым волком, глаза которого излучали столько тепла и нежности, что меня едва не стошнило. И эта тряпка мой жених? Презрительно фыркнув, вскочила на все четыре лапы и, развернувшись хвостом к волку, оставила его наедине с недоумением. Сдался мне такой женишок. Сама неплохо справляюсь. И, вообще, я независимая взрослая волчица, мне не нужен защитник, у самой клыки и когти не хуже.

***

POV Лисавета.       Я не ожидала увидеть братца сегодня. Мы с Алеком прекрасно коротали дни в новом поместье и были весьма рады одиночеству в столь прекрасном месте. Вот и сейчас мы сложили мечи после очередной тренировки, намереваясь навестить прохладный душ. Шатен притянул меня за талию к себе, желая поцеловать, чему я не желала препятствовать, однако нас жестоко прервали. Некий обнаженный по пояс блондин, нахально ухмылялся, сложив руки на груди. -Чего тебе?! — я оторвалась от Алека и вперилась в брата, стараясь выглядеть как можно более внушающе. Но его это, кажется, не смутило. Блондин хмыкнул: -Да так, от меня жена сбежала. Точнее, женой быть отказалась. -И? Ты что, бабу в постель затащить не можешь? К нам за помощью пришёл? — я зафыркала. Вообще, не ожидала от Леры такой подлянки. А она, оказывается, не настолько простая. -Дело как раз в том, что сейчас она не баба. Она волчица. Черная. Понятия не имею, как ей удался оборот, но сейчас она носится где-то по лесу. -И? — повторилась я, всё еще не понимая в чем проблема моего брата и уже начиная терять терпение. -Я встретил ее. Столько презрения в почти черных глазах я в жизни не видел, — брат помрачнел, посерьезнел. Я вывернулась из объятий Алека и шагнула к блондину: -Вспомни желания своего волка и свои в тот миг, когда ты увидел Леру впервые, вспомни и подумай о том, что ее разумом сейчас владеет волчица, а не она, — я развернулась и скрылась в доме, утягивая Алекса за собой. А братец пускай подумает. Что-то в последнее время влюбленность ему все мозги отшибла.

***

POV Лера       Забив какого-то оленя я сытая и уставшая, разлеглась в тени разлапистых елей, на той самой поляне, где обращалась, и любовалась закатом. Пока этот самый закат мне не заслонила небезызвестная белая туша. Я угрожающе рыкнула, мол, не порти мне тут пейзаж. Волк угрозам не внял и продолжил надвигаться на меня. Пришлось лениво подняться на ноги и, приняв угрожающую стойку, оскалиться, обнажая ряд острющих клыков. Пусть только попробует сунуться, и я сомкну это орудия убийства на его глотке. Чтобы не повадно было заходить на чужую территорию. Волк зарычал, но нападать не спешил, зато я ждать была абсолютно не намерена. Злобно рявкнув, я стремительно прыгнула вперед, целясь прямо в горло врагу и…не промахнулась. Похоже, зверь настолько не ожидал от меня смертельного броска, что даже не попытался защититься. Кровь горячей струей хлынула в пасть, а где-то на задворках сознания раздался отчаянный крик девушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.