ID работы: 4284175

Против страха

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Прошлое в настоящем.

Настройки текста
      Я кричала пронзительно, оглушающе, отчаянно, не желая принимать реальности происходящего. Волк огромной белой тушей оседал на землю передо мной и ужасно хрипел. Алая кровь хлестала фонтаном из прокушенного горла и заливала багряной лужей зелень поляны. В следующую минуту я уже рыдала, уткнувшись носом, куда-то в затылок волка и обнимая его шею руками. Как удалось обернуться? Не знаю. Последние несколько часов я была заперта в звериной оболочке и уже не надеялась вырваться на свободу. Кто же знал, что обратное обращение дастся мне такой ценой.       Со временем страх и истерика переросли в нечто настолько неуправляемое, что я не заметила бы третью мировую. Разум захватила алая пелена боли, я безудержно рыдала, чувствуя как тело любимого своей тяжестью давит на колени и постепенно холодеет, глядя, как его распахнутые стеклянные глаза покидает жизнь. По плечам и спине будто бы лезвиями прошлись, не оставляя ран, и я дико вскрикнула, в ужасе обернулась, глядя прямо в глаза своему страху. Маги императора не удержали барьер. Страх в чистом виде вновь вырвался на свободу. Как-то обреченно подумав, что мы здесь погибнем, я отвернулась от черной субстанции, которая наводила на меня безмерный ужас и панику, и, стараясь забыться, уткнулась в мягкую шерсть зверя, чувствуя последние удары сердца любимого. Ему уже не помочь. И виновата в этом я. -Дура! Амулет! — как в тумане раздался знакомый голос, в котором так и сквозило нотками паники. Я оторвалась от почти бездыханного тела волка и непонимающе обернулась. Там, Реллиса и Алек с мечами в руках, изрядно промазывая, но работая как всегда слаженно, встали на нашу защиту. От куда они здесь вообще взялись? Что с амулетом? Я лихорадочно зашарила у себя на груди в поисках заветной цепочки и, не особо церемонясь, сорвала подаренное Димиром украшение с шеи. А дальше что? Не зная, что делать, и смотря на то, как прежде приоткрытые голубые глаза, закрываются, я приложила амулет к разодранной ране. -Только живи, — прошептала в отчаянии, слыша как позади ругается Лис, а на нее то и дело орёт Алек. Тепло от амулета, такое же неестественное, как и тогда, при обороте, растекалось под моей ладонью, окутывая шею зверя приятной золотистой дымкой.

***

      Близился рассвет, когда друзья обессиленные свалились рядом со мной, бесцеремонно привалившись спинами к недавно-уснувшему Димиру. Рана затягивалась долго и всё это время я просидела около него, глядя на то, как таинственная магия возвращала к жизни возлюбленного. Волчья сущность рвалась в бой, однако я была безмерно зла на эту сучку, которая чуть не забрала жизнь у того единственного, за которого я была готова отдать свою. Поэтому чёрная тварь затаилась в моей душе, поджав хвост и стараясь не нарываться на мой неконтролируемый гнев. Алек исчез куда-то сразу с рассветом, наказав нам оставаться там, где стоим, и сказав, что он всё сейчас уладит. Лис успокаивающе поглаживала меня по плечу, но я и сама уже была уверена, что всё будет хорошо.       Шатен и вправду всё уладил. За нами прибыли чуть ли не сильнейшие маги Империи во главе с Рыжиком. Рыжик тепло улыбнулся мне, осмотрел Димира и сказал, что с волком уже всё в порядке и его жизни больше ничто не угрожает. А после, нас всех переместили порталом в замок герцогства. Лиса и Алек благоразумно решили, что несколько дней перекантуются у нас, дабы присмотреть за нашими нестабильными отношения. Я была не против, наоборот, я очень сильно соскучилась по властной, но понимающей Лисе и весёлому Алеку, который поднимал настроение одной лишь своей бесшабашной улыбкой. Жизнь продолжалась. Маги восстановили барьер, а я поняла, что все видения правдивы и, порой, не стоит забывать то, что видела уже давно.

***

      Мы сидели за столом в гостиной наших с Димой покоев и тихо разговаривали, изредка отпивая чай. Блондина с нами не было, ему Рыжик прописал постельный режим, и теперь оборотень спокойно почивал в спальне. -Лер, знаешь сколько ты уже лежишь в отключке? — как бы между прочим поинтересовался Алек. Я подняла на шатена взгляд и предположила: -Трое суток? -Три недели, — припечатала Реллиса. Мать моя женщина! Я всплеснула руками, представляя, что устроит мне та самая женщина, по моему возвращению. -Вот и я о чем, — закивал Алек, — Пора тебе, Лерочка, возвращаться. А то, чувствую, нам всем влетит не по-детски. -А вам то что? — я скептически приподняла бровь. -А ты подумай сама, — заговорила Лиса, — Ты уходишь на свидание с Димой, а он привозит твое тело в отключке. Затем ты три недели валяешься в отключке. Кого в первую очередь обвинят? Правильно. Моего брата. А если его это коснется, то заденет и меня, а Алека потащит следом. Понимаешь? — блондинка подняла на меня суровый взгляд. Я истово закивала. Конечно понимаю, чего уж тут не понимать. И без нее уж всё понятно. Убивать будут всех и разом. -Да ладно, Лис, не пугай ее, — Алек легко коснулся руки девушки, и я с улыбкой заметила, как на него смотрит Реллиса. Парень обратился ко мне: -Лер, ты не волнуйся. Если что — мы всегда рядом. Кстати, когда у вас свадьба с этим болезным? -Свадьба? — я удивленно уставилась на шатена. -Ну, ты же приняла его предложение стать волчицей? Его волчицей? — от этого вопроса я болезненно поморщилась и почувствовала, как в груди виновато заворочался черный кусок шерсти, но всё же кивнула в ответ. -Это значит, что ты согласилась выйти за него замуж, — пояснила Лис. Я почему-то что-то подобное подозревала, но неужели нельзя было нормально позвать замуж? Какие-то волчицы, собственнические инстинкты, ритуалы. Вроде бы люди цивилизованные. Но почему-то особой обиды я не чувствовала, более того, сердце предательски затрепетало в ожидании будущих перспектив. Я ухмыльнулась: -Свадьба будет тогда, когда я объясню всё маме… — друзья залились смехом и я легко вторила им. Да уж, грядут весёлые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.