ID работы: 4284197

Точка Невозврата

Джен
R
Заморожен
5
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

(Pov Джон)

Я шел по коридору школы, слушая оглушительную музыку в наушниках, и все никак не мог забыть то видение... Вокруг царила школьная суета. Кто-то бегал по нужным им классам да кабинетам, кто-то стоял и разговаривал или с одноклассниками или по телефону, другие же просто слонялись по коридорам, вовсе никуда не спеша. И только мне было как-то совершенно пофиг на все это. Проходя через очередную дверь, мои глаза увидели листовку, еле держащуюся на этой двери и смотря на неё, мне казалось, что она уже не раз была наклеена сюда. Об этом говорил её чересчур потрепанный вид...

«ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ»..

Я начал бегло просматривать листовку. Лицо на фотографии сильно кого-то напоминало... Мягкие черты лица, чуть пухловатые, но изящные губы, глаза тёмно-зелёного цвета и длинные пшеничные волосы… Дойдя до имени, я начал часто хлопать глазами. Мне показалось, что я что-то неправильно прочитал или это была чья-то идиотская шутка. Серьёзно? «Рэйчел Эмбер»… Когда, как... Почему я ничего не знал? Кто мог расклеить эти флаеры? - «Да что это, блять, за день-то такой? - возмущенно подумал я. - Сначала шрам, видение, теперь Рэйчел...»

***

(10 апреля 2013)

В тот день, я получил смс-ку от нее, в которой она просила встретиться в «Двух китах». На мой вопрос «Зачем?», девушка сказала, что нам нужно серьёзно поговорить. Придя туда, я услышал, как она на повышенных тонах, несмотря на посетителей, с кем-то разговаривала по телефону. Прислушавшись, я понял, что она разговаривает с Нейтаном. - Я сказала тебе, Нейт, я не хочу иметь ни малейшего отношения к «Циклону». И со своими дешевыми подкатами можешь от меня отвалить, - по крикам из трубки, сказать, что он был очень возмущен - ничего не сказать. Король Блэквелла был просто в ярости. Ещё бы, самая классная девчонка школы отказала самому богатому парню. Она ходила с места на место с жестом «рукалицо». - Мне твои угрозы, как слону дробина. Как бы ты ни был богат, ты все равно остаешься таким же уебком, которому хватило смелости накачать девушку при первой же встрече, - не стесняясь в выражениях, говорила Рэйчел. - Забудь этот номер! Она закончила разговор, кинув телефон на стол. Я решил прервать тяжелое молчание и подсел к ней. - Никак не отстанет? Девушка подняла на меня глаза: - Переполошился из-за того, что мне известно, что он наркоту толкает, причем совсем не безобидную. Предлагал "договориться". А он хорошо знает, что я не стану молчать... - она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и взволнованно продолжила - ...ты улетаешь в очень непростое время... Я скрестил руки на груди. - Рэйч, он тебе угрожал? Если так, я с ним поговорю... - Знаю я, как ты поговоришь с ним, - Рэйчел прервала меня на полуслове - и поверь, я не хочу, чтобы у тебя потом были проблемы. Я в состоянии разобраться с этим сама. Возможно, решение лежит на поверхности... - То есть?.. - Глубоко внутри я уже знал, что она мне предложит. Просто... хотелось услышать это из ее уст. Рэйчел на секунду замолчала, как будто собираясь с силами, и посмотрела мне в глаза. Я очень хорошо знал этот ее взгляд. - Скажи мне, если я приму решение уехать из Аркадия-Бэй… ты… ты уедешь со мной? Мне нужно знать. Я поднял бровь: - Я не буду тебя осуждать, и никогда не осуждал. Лишь хочу удостовериться, что тебе не придется жалеть о своем решении. Ты действительно хочешь уехать отсюда? Мы обсуждали это уже бесчисленное множество раз. По правде говоря, даже слишком бесчисленное. И у нас обоих были весомые причины покинуть этот, уже засевший в печенках, город. И каждый раз мне казалось, что подруга хочет рассказать мне нечто очень важное, личное, то, что изменило ее жизнь в худшую сторону, заставив пойти на столь рискованный шаг, но не может. Не потому, что не доверяет мне, вовсе нет. Потому что понимает что данное решение - серьёзный прыжок в неизвестность. Для нас обоих. И я это знал, потому и не спрашивал о причинах. О таком... не спрашивают. Мне лишь нужно было подтверждение моих догадок. И я его получил. - Джонни, - глаза Рэйчел заблестели. - я чувствую, как сильно ты хочешь узнать, почему я так решила. Обещаю, что, когда все закончится, когда мы... сбежим, все вместе, я обязательно все тебе расскажу. Сейчас же... просто поверь мне, я очень хочу изменить наши жизни. Разве это плохо? Я буду работать фотомоделью, ты будешь рвать все залы Лос-Анджелеса, ведь ты первоклассный музыкант, хоть и самоучка... я-то знаю. Хлоя найдет себе занятие в Калифорнии, уж можешь мне поверить... У нас наконец-то появилась возможность начать новую жизнь. Я знаю, что ты... - ее голос задрожал. - ...что ты тоже этого хотел бы... Я просто устала от всего того, что со мной происходит здесь. Я взял руку Рэйчел в свои ладони. Она ощутимо дрожала от волнения. - Милая, не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять то, что ты переживаешь... Я поддержу любое твое решение, просто знай это, хорошо? И просто... - я посмотрел ей в глаза. В них читалось искреннее доверие и облегчение. - Дождись меня, продержись это время. Это будет трудно, но мы справимся. Мы же всегда справлялись, правда? - Я не знаю, смогу ли... - вздохнула Рэйч. - Эй. Разве ты не помнишь? Мы всегда справлялись с проблемами сообща, всегда стояли за спиной друг друга. Неужели с тех пор хоть что-то изменилось? Девушка слабо улыбнулась. - Нет. И ты знаешь, что вряд ли изменится. - Тогда, наверное, тебе уже известен мой ответ. - успокаивающе проговорил я, будучи уверенным, что так и есть. - Спасибо... - еле слышно прошептала Рэйчел. - за все, что ты для меня делаешь... Это невозможно забыть. Я осторожно коснулся щеки девушки. К моему счастью, она не отстранилась. - Мы оба сделали для друг друга достаточно, чтобы понять, что забывать об этом было бы кощунством.

***

Я поймал себя на мысли, что уже довольно долго стою в коридоре и пялюсь на объявление. «11 апреля»... День из воспоминания был последним, когда мы в последний раз виделись. И на следующий день она пропала?.. Странно... Стоп... Она говорила что-нибудь Хлое о том, куда она собралась? Может быть, она что-нибудь знает? Надо бы связаться с синеволосой... Я достал телефон и начал набирать сообщение: - «Привет, не занята?». Ответ пришел меньше, чем через три секунды: - «Не сильно, что-то хотел?». - «Надо бы встретиться, поговорить кое о чем...». - «Я сейчас не в настроении разговаривать...». Было понятно почему... Скорее всего, она уже знала. - «Разговор именно на ту тему, из-за которой ты не в настроении... И все же, нам нужно поговорить об этом». - «Ладно. Я сейчас в «Двух Китах», если хочешь, подгребай, поговорим. Только давай побыстрей, рабочий день уже заканчивается». - «Окей». Итак, нам предстоит очень серьёзный разговор, Хлоя Прайс.

***

Где-то через двадцать минут я лицезрел двери закусочной. Постоял секунд пять, размышляя, нужен ли мне этот разговор вообще? И позже, приняв решение, что все-таки нужен, толкнул дверь.

***

Несмотря на то, что на улице уже смеркалось, в закусочной ещё были посетители. Но большинство столиков всё же пустовали. Однако на ближайших местах я Хлою не обнаружил. К моему удивлению она сидела в глубине зала, за одним из дальних столиков. Я направился к ней. - Ты хотел поговорить? - спросила Хлоя, скрестив руки на груди. В её голосе чувствовалась усталость и при этом некая настороженность по отношению ко мне. - Ты в курсе, что случилось с Рэйчел? - А ты что, нет? Я думала, ты даже, полностью отсутствуя, следишь хотя бы за теми, кто тебе «интересен». - То, что я не идеальный друг, я знаю очень хорошо и без тебя. Возможно, я не уделял должного времени Рэйчел. Что ж, я успел достаточно долго над этим поразмыслить. Как друг я, может, и мудло, но Рэйчел важна для меня так же, как и для тебя. - Вот только не надо говорить так, будто бы ты всё знаешь лучше всех, Джон. Потому что ты ни хрена не знаешь. Не знаешь, как Рэйчел было паршиво из-за кучи долбанных проблем и заморочек, не знаешь, как ей приходилось справляться с этим всем. - При всем уважении, - я старался говорить абсолютно спокойно. Не хотелось ругаться с Хлоей. - ты тоже не знаешь обо мне очень многих вещей. Я в курсе, что для тебя значит Рэйч... можешь мне не верить, но эта девушка также дорога мне, как и тебе. Я мог не находиться с ней рядом, но всегда знал, о чем она думает, что переживает, что пережила ты. Я пережил то же самое. Что? Тебе не обязательно знать. Никому не обязательно. Но единственный человек, который помогал мне не сорваться - как и тебе, была Рэйчел. Мы оба потеряли друга. Так что отложи свои предъявы в долгий ящик, и расскажи, что знаешь. - Ладно-ладно, - Хлоя всё же попыталась успокоиться. - Может быть, ты и прав… Девушка вздохнула, словно набираясь сил. И, правда, рассказ, судя по всему, должен был быть далеко не радужным... - Рейчел пропала... пять месяцев назад. С тех пор от неё ни слуху, ни духу. Она… словно испарилась. - Мы с тобой отлично понимаем, что, реши она уехать - дождалась бы нас. - задумчиво проговорил я. Ситуация становилась все запутанней. - У тебя есть какие-то варианты? Полиция, больницы, морги? Это все что-нибудь дало? - В том-то и дело, никто и ничего не слышал о ней. Нигде не видели даже с тех пор, - Хлоя вздохнула. - Хотя, казалось бы, наш сраный городок не такой уж и большой для того, чтобы потеряться в нём окончательно. Даже мои объявления толку никакого не дают. - А знаешь, что загадочнее всего? Рэйчел пропала сразу после моего отлета в Японию... - я понизил голос. - это не может быть совпадением... - А не ты ли в этом виноват, Джон? Не ты ли, а?! - синеволосая снова вспылила. - Ты всегда бросал её, когда был нужен ей больше всего! Да для тебя эта херова карьера фотографа была важнее, чем собственные друзья, черт возьми! Я глубоко вздохнул и потер лоб. - Хлоя, чего ты пытаешься от меня добиться? Признать, что я хуйло? Я этого не отрицаю, потому что так и есть. Извинений? Это никак не поможет найти Рэйчел. Я... подозревал, что с этим что-то нечисто. Она настояла, чтобы я летел. Если бы я тогда знал... - Если бы знал, если бы знал… Уже поздно об этом рассуждать! Ни хрена не исправишь уже. - Если бы ничего нельзя было исправить, мы бы сейчас с тобой не разговаривали! - рыкнул на нее я. - Послушай... Давай действовать вместе. Ты уже пыталась... позволь мне. Доверься мне. Я переверну весь город к херам, если понадобится. Но я... мы найдем способ отыскать Рэйчел. Слышишь меня? - И какой же на хрен способ, Джон?! - едва ли не с криками набросилась девушка на меня. - Ты не объявлялся, хер знает, сколько времени, ничем не интересовался! А теперь появляешься и строишь из себя обеспокоенного лучшего друга! Если так хотел помочь, не надо было уезжать, а надо было остаться здесь, с нами! - Я пытаюсь помочь сейчас, пойми. У тебя есть все основания мне не доверять. Я совершал много ошибок, эта - возможно, самая страшная. Но мы можем все исправить. Думаешь, я себя не виню? Но, если мы будем спорить, потеряем время. - А что если мы его уже потеряли? Что если Рэйчел давно уже нет в живых?! - НЕ СМЕЙ! Просто не смей так думать! - тут вспылил уже я. - Этого просто не может быть... Знаешь что? Хочешь ты этого или нет, доверяешь мне или нет, я помогу тебе с ее поисками. Раз по моей вине это случилось, расхлебывать эту кашу буду я. Я слишком часто совершал ошибки, бросал дорогих мне людей. Пришло время исправить хоть что-то. Хлоя глубоко выдохнула в ответ на это, а после уже более спокойно произнесла: - Мне очень хочется верить в то, что мы найдём её… - она отвела в сторону взгляд. - Я обещаю тебе, так и будет. Мы найдем ее. Живую и здоровую. Других вариантов просто нет. Я знаю, что мои слова немного стоят, но я сделаю все возможное, чтобы сдержать это обещание. - Тогда я сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе в поисках, Джон. - Эта помощь очень важна. - слабо улыбнулся я. - Для всех нас. Спасибо, Хлоя. - Надеюсь, у нас всё получится, - она снова вздохнула, посмотрев на меня с искоркой надежды и веры в глазах. - Я тоже в это верю. Так и будет.

***

Было уже десять часов вечера. Общага почти спала и собиралась закрываться. Я чуть было не опоздал. Хорошо, хоть взбучку никто задавать не собирался. Да собственно, и некому было. Кампус Блэквелла пустовал. В моей ситуации это было на руку. Я поднялся к себе в комнату. Свет зажигать не стал – не стоило привлекать лишнего внимания. Голову не покидала мысль о Рейчел. Куда она могла пропасть? Почему так неожиданно для всех? Если не по своей воле, то кто мог за этим стоять? Вопросов было много, ответа – никакого… Спину вдруг опять пронзило острой и резкой болью. Снова возникло видение, и снова ураган. Но на этот раз я увидел двух девушек, стоявших у маяка и наблюдавших за разрушительным вихрем. Одну я знал. Знал хорошо. Хлоя. А вот вторая… Я не мог утверждать, что другую знал достаточно хорошо. Но знал, что поступила она в Блэквелл недавно. А также мне было известно имя – Макс Колфилд. Но какое она имеет отношение ко всему этому? Одним вопросом больше… Спина продолжала гореть. В первый раз после припадка я обнаружил на спине шрам. Что теперь? Пришлось включить свет. Шрама не было. Теперь у меня на спине красовалась черт знает откуда взявшаяся татуировка. Во всю спину были изображены крылья, сложенные как у ангела, и такого густого бордового цвета, что будто пульсировали. - Что за хрень со мной? – неожиданно для себя я произнес эту фразу вслух. Похоже, отвечать мне никто не собирался. Заснуть, походу, мне сегодня вряд ли удастся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.