ID работы: 4284652

Bad Blood

Слэш
R
Завершён
53
автор
.shevi.show. бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3-4. Caspar's POV

Настройки текста
Примечания:
— Каспи, черт возьми, давай снова дружить как раньше? — на вечеринке ко мне подошел в дрова пьяный Джо. — Иди проспись, дебил! — отмахнулся я. Мне было не до разговоров с ним. Тайлер сегодня устроил истерику из-за пустяка. Вечно он психует. Иногда это действительно выводит из себя, да что там, всегда. — Нет, Каспар, я не знаю, что произошло, точнее, не помню, но я помню нашу дружбу и хочу вернуть ее обратно! Что? Так он еще и не помнит этого! Он вообще совесть имеет? После всего того, что произошло, он еще имеет наглость просить меня вернуть дружбу? Ну не идиот ли? Мне тот день снится до сих пор, а он и не помнит о нем даже! Во мне вскипела ярость и я замахнулся и ударил его по щеке. А потом кулаком. И еще раз. В итоге я сидел на нем и избивал. Обливая свое сердце и его лицо кровью (прим. автора: кровью из носа Джо). Джо пытался ударить меня, но он только черкнул костяшками по скуле. Алфи и Брент начали нас разнимать, но я не мог остановиться. — Ну все хватит! Каспар! Прекрати! Он уже без сознания! — со всех сторон до меня доносились крики и просьбы остановиться. Но остановится я, только когда Алфи оттащил меня в другой конец гостиной. — Молодец, Каспар. Он теперь в отключке, — он начал меня ругать всеми возможными матами. — Вот как нам его теперь в общагу отправлять? — А может, он здесь заночует? — предложил Брент. Мы уже сидели в спальне Алфи. — Ну, думаю, это единственное решение, — согласился хозяин квартиры и встал с кровати. — Пусть спит, идем. Он выгнал всех из спальни и отправил в гостиную, продолжать веселье. Я уже не мог веселиться и решил пойти домой. Но я оглянулся на Джо, и действительно пожалел о содеянном. Как я мог ударить это чудо?! Времени думать не было, потому я просто закинул избитого парня себе на спину, ухватив за бедра, а сверху накинул свою куртку, так как она была больше. Таким образом я донес его до станции. В электричке я посадил его на сидение рядом с окном и сам сел около него. Почему я все это делаю? Все то, что было осталось в прошлом. Тогда что заставляет меня простить его предательство? Я сам не хочу и не собираюсь прощать его, но что-то в глубине души давно его простило… В общежитие я донес его без проблем. Проблемы начались в самом здании. Сначала меня встретил Тайлер и устроил сцену ревности. — Каспар Ли! Как это называется?! — в час ночи по коридорам нашей академии пронесся пронзительный крик. — Какого ты таскаешь у себя на спине парней? Не своих! Ты совсем оборзел?! — Тайлер, давай потом. Я только его отнесу, а потом продолжим, — я прошел мимо него, оставив с открытым ртом от моей наглости. Я прошел в комнату Джо и на ощупь кинул его в кровать. Вдруг включился свет и я услышал его друга. — Ты что делаешь? — Я просто принес его, — я повернулся к Дэну. — Он пьяный в дрова. Не дошел бы сам. — Он избитый! — он вскрикнул, взглянув на лицо Джо. — Кто его так?! — Эм, ну… — я отвел взгляд. Мне в который раз стало стыдно за это. — Я. — Ты такой глупый, — Дэн покачал головой и достал из тумбочки какую-то мазь. — Иди спи, завтра тяжелый день будет. Поверь. Я хотел спросить, почему, но слишком устал. А в комнате меня еще и Тайлер дожидался. — Ну и где твоя принцесска? М? — не успел я зайти, как началось шоу. Где Фил, когда он так нужен? — Тайлер, не начинай. Меня попросили отнести его, я и отнес. Точка, — завалился на кровать и попытался абстрагироваться от воплей парня. — Мы с тобой позже разберемся! — и хлопок.

***

—Ты, ну, съезжаешь, — я был в шоке от такого заявления Фила! А меня оповестить хотя бы за день не судьба?! Вот же крысы. Сейчас я сидел в ноутбуке и занимался ерундой, вроде листания ленты Твитера и просмотров мемов в Тамблере, которые не могли меня развеселить. На соседней кровати спал сидя с ноутбуком на коленях Джо, перед этим очень яростно печатавший что-то. Мне стало жалко его завтра с утра, если он так и проспит всю ночь, поэтому я отложил его ноутбук на прикроватную тумбочку, а его самого переложил в лежачее положение. Он глубоко вдохнул и засопел. То же самое произошло и следующей ночью, но разве что он уснул намного позже. Утром в восемь он все еще крепко спал и мне не хотелось его будить. Я знаю, что должен ненавидеть его, но как я мог? В школе пришлось сказать учителю, что ему плохо. Мне и не хотелось его подставлять.

***

В субботу, когда Тайлер ушел в кафе с Джо, я не находил себе места. Я не понимал почему, но у меня было плохое предчувствие. И главное — абсолютно беспричинное. Неприятные ощущения, я так скажу. Я уже исходил всю комнату до протертых носков, исходил все коридоры общаги до протертых кроссовок. В конце концов я упал на кровать. Я мог бы посидеть в ноутбуке, но было лень, я мог бы послушать музыку, но моя меня уже бесила. Вдруг мой взгляд неудачно упал на тумбочку Джо, на которой лежал его плеер. Ну как я мог устоять? Я взял его и включил первую же песню, которая стояла на повторе. Это оказалась песня Bastille. Неплохая группа, слушал ее год назад. Песня называлась «Bad Blood». Но не успел начаться и первый куплет, как плеер выпал из руки и упал под кровать (прим. автора: удивительным образом, но он оказался под кроватью, ну надо так!) Я засунул руку под плед, который скрывал то, что находилось под кроватью, но наткнулся на что-то вроде альбома. Любопытность пересилила понимание личной жизни, и я открыл скетчбук. На первых нескольких страницах были изображены русалки и русалы, принцы и принцессы, оборотни и вампиры, кентавры. Я разглядел в их лицах черты многих знакомых: Алфи, Дэна, Фила, Зои, Маркуса и Наоми, но они был похожи лишь отдаленно. Поэтому меня удивил фей с моим лицом. То есть, полностью моим. Нарисовано все было волшебно, словно живые. Я знал, что Джо рисует, но чтобы настолько прекрасно… На последней странице были нарисованы мы с Джо. Наши фигуры сидели прислонившись спиной друг к другу через толстую стену. Он действительно переживает по этому поводу, видно. Я не могу поверить, что он смог забыть это. Может, стоит попробовать снова? Дать ему шанс?

***

Вечером вернулся Тайлер и сразу жестоко поцеловал меня. Когда он от меня наконец оторвался, то сказал: — Как же меня бесит Джо! — и снова прильнул к моим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.