ID работы: 4284652

Bad Blood

Слэш
R
Завершён
53
автор
.shevi.show. бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. If we're only ever looking back

Настройки текста
Когда я вернулся домой, в комнате никого не застал, хотя было довольно поздно. Мне не было интересно, где и что делает Каспар, я просто хотел спать. Именно по этой причине я упал на нерасстеленную кровать и уснул. Утром меня разбудил настойчивый звон телефона. Я приподнялся на руках и оглянулся - Каспара все еще не было, кровать напротив нетронута. Я отрыл в кармане телефон и ответил на звонок. Человеком на связи оказался Маркус, парень, живущий напротив. — Чего тебе? Я имею право поспать в законный выходной или нет? - я еле шевелил языком. — Прости, чувак, я думал ты не спишь. Уже как бы два часа дня, - ответил Маркус. — Тебе я, Алфи и Брент с одиннадцати звоним. — Оу, правда?! - я подскочил и уже начал переодеваться в домашнюю одежду, которую забыл вчера отнести в ванную. — А что вы хотели? — Да у Алфи снова вечеринка сегодня, что думаешь насчет того, чтобы пойти? - я услышал, Маркус ухмыльнулся. — Вы в порядке?! - я офигел от такого заявления. — У нас завтра уроки в половину девятого. Вы в своем уме? — Ооо, парень, да ты потерялся! - воскликнул Маркус. Я что-то не понял, к чему это он. — У нас с понедельника каникулы осенние начинаются. Точно! Я с этой фигней с Каспаром совсем забыл, что следующая неделя - каникулы. Что ж, тогда почему бы не пойти? — Да, конечно я в деле тогда! - я нервно хихикнул. — Во сколько собираемся? — О, отлично. К шести подваливай, - Маркус обрадовался. — Да, твоя сестра приехала вчера ночью. Все, до встречи! - он сбросил. Что?! Зои в Лондоне? Почему же она мне не позвонила? Я проверил телефон. А нет, звонила. Причем пять раз. Всего у меня оказалось около двенадцати пропущенных, один из которых незнакомый. Я перезвонил сперва сестре. — О! Джо, наконец-то! Я никак не могла дозвониться, - начала она вместо приветствия. — Почему ты меня не предупредила? - я сразу пошел в наступление. — Ты у Алфи, да? — Я спонтанно решила приехать, только на денек. Да, он рядом. Встретил меня в аэропорту и привез к себе. Все в норме, - Зои улыбнулась в трубку, и от родного голоса мне стало намного легче. — Ну хорошо, я скоро приду. Так, что увидимся, - мы попрощались, и я сбросил. Так, у меня еще незнакомый оставался. Я набрал и его. — Да, - из динамика звучал голос Тайлера. Зачем ему надо было звонить мне в час ночи?! — Тайлер? Ты мне звонил? - спросил я у парня моего соседа. — Нет, у меня нет тебя в журнале, - Тайлер на секунду замолчал. — Во сколько у тебя пропущенный? — В 0:56, - ответил я на вопрос, уже догадываясь, что это Каспар мне звонил. Только зачем? — У меня Каспар брал телефон в без десяти час и ушел в коридор. Вернул только в половину второго, - ответил Тайлер севшим голосом. — Ясно всё, пока. Он отключился, оставив меня один на один с собственными мыслями. Что? Зачем? Почему? Я не мог дать ответы на эти вопросы. Через пять минут в комнату зашел Каспар с красным пятном на лице. — Что ты ему наплел? - спросил он совсем "не угрожающим" голосом. Я будто язык проглотил. — Что?! - он повторил громче. — Да я просто перезвонил ему и спросил о причине звонка в час ночи и все! - я убежал в ванную. Нет, я вовсе не плакал, а злился. Он меня совсем необоснованно обвиняет в разрушении своих отношений, хотя я ничего и не сделал. Я решил успокоиться и съел две таблетки валерьянки. Мой бесполезный талант номер 47: глотание таблеток без воды. После я умылся, переоделся обратно в черные джинсы и серую футболку. Посмотрев в зеркало, я понял, что так к сестре, которую давно не видел, не идут, и переоделся в ярко-салатовую растянутую футболку, которую я что-то не припоминаю в своем гардеробе. Наверное, Зои купила когда-то и запихнула в шкаф. Сверху накинул теплую кофту, потому что на дворе не сентябрь, и быстрым шагом выбежал из ванной в коридор. Выбежав за пределы академии, я, не сбавляя темпа, добежал до станции. Только там я смог отдышаться. Я всматривался в горизонт, откуда должен был подъехать поезд. Когда ожидаемый объект все-таки появился там, я обернулся на академию. Из здания вышел Каспар, а я начал молиться, чтобы поезд подошел к станции, как можно быстрее, а после и уехал, не подбирая Каспара. Так и получилось - мой бывший друг только ступил на платформу, а поезд уже отъехал от нее. Как же меня раздражает вся эта ситуация. Знаете такое ощущение, когда кажется, что ты в тупике, и единственный разумный выход - уехать к чертовой матери из этого проклятого места, от всех этих людей, вовсе забыть всю свою прежнюю жизнь и начать новую, где никто тебя не знает. Ненавижу это чувство, чувство такой себе безысходности, которое сейчас сильной волной обрушилось на меня. Вроде бы относительно мелочь, но как же раздражает. Быстрее бы приехать к Зои. Она всегда меня успокаивала и направляла в нужную сторону.

***

— Джо! Как я рада тебя видеть! Не успел я переступить порог квартиры Алфи, как на меня запрыгнула сестра. Когда она спустилась с меня, я крепко обнял ее. Как мне все-таки не хватало ее! — Идем куда-нибудь, расскажешь все! До вечеринки еще около трех часов, так что успеем! - она поцеловала в щеку Алфи, от чего тот покраснел, и, накинув свое пальто, вытолкнула из квартиры. Мы, перепрыгивая через ступеньки, сбежали по лестнице. Зои потащила меня в самое ближайшее кафе, окна которого выходили на улицу перед домом Алфи. Зои села за дальний столик на диван и подвинула ногой стул напротив, приглашая и меня сесть. Только я сел, к нам подошла официантка, и мы попросили по чашке чая и пирожному. — Ну, рассказывай! Как дела? - начала допрос Зои. — Ну, хорошо, - вдруг мне захотелось все рассказать именно ей. Ну, а кому еще, как не самому родному человеку? И я начал ей рассказывать все, что произошло за этот короткий период времени. Я рассказал ей о Каспаре, о Тайлере, и о Дэне с Филом. Рассказали о той драке, и о том инциденте в душе, и про сегодняшнее утро (почти утро). Она слушала, ни разу не перебив, и только когда я закончил громкой фразой "Что я сделал не так?!", Зои мягко улыбнулась. — Знаешь, все было бы намного легче, если бы ты определился с тем, кто он для тебя, - сестра взяла меня за руку. — Ты должен все взвесить. Я думаю, Каспар, судя по твоим рассказам, и сам не рад этой ситуации. Ты должен поговорить с ним об этом. — Я… Наверное, ты права, - иногда я действительно удивлялся ее рассудительности. Почему я не такой?

***

— Привет, Каспар! - Зои первая вбежала в квартиру, когда мы вернулись к Алфи, блондин уже сидел на кухне и о чем-то говорил с хозяином квартиры. Все сразу затихли. — Тебе нужно поговорить с ним. Прямо сейчас! - прошептала Зои прямо в ухо мне. Я кивнул и кашлянул, чтобы Каспар посмотрел на меня. Это было лишним, ведь Каспар не сводил с меня взгляда с самого моего прихода. Я кивнул в сторону коридора, и тот поднялся и вышел туда, а за ним и я. — Каспар, я… — Джо, я… - одновременно со мной начал Каспар. Входная дверь распахнулась и в нее вошел Тайлер. Он зло кинул взгляд на меня, а потом повернулся к Каспару и улыбнулся. — Каспар! Прости меня! Мне так жаль, что я тебя ударил, - он попытался извиниться, но того, что произошло дальше, не ожидал никто, даже Зои, которая выругалась в тот момент, когда вошел Тайлер. Ага, она подслушивала. И все об этом знали. — Тайлер, иди к черту! Ты меня уже бесишь! - кричал Каспар, скинув с себя парня. Похоже, уже бывшего. — Ты мог бы уже отстать? Я уже было обрадовался, что мы закончили наши отношения. Я люблю тебя, правда, но выносить все это я больше не могу! Ты много истеришь, ревнуешь и слишком психуешь. А потом приходишь, как ни в чем не бывало. Это выводит из себя! Прости, Тай, между нами все кончено! - после этого Каспар ушел обратно на кухню, а Тайлер в слезах выбежал на улицу, не забыв кинуть мне: "Это ты виноват во всем!" Я стоял посреди коридора и не мог переварить все, только что сказанное. Мне показалось или они на самом деле порвали?

***

После этого мы с Зои ушли в спальню. Там она рассказывала свои версии происходящего. Из них всего одна не касалась меня. После мы говорили о ее жизни в Денвере. Она сказала, что у нее только летние каникулы, даже зимой их отпускают только на три дня на Рождество, потом снова учеба. Но не смотря на это, ей там нравится. У нее хорошие друзья, преподаватели к ней хорошо относится. Учиться там интересно, по ее словам. Я не мог не радоваться за нее. На вечеринке Зои ушла к Алфи, а я остался предоставлен сам себе. Есть не хотелось, а от запаха алкоголя уже конкретно воротило. И танцевать совсем не хотелось. Мне хотелось сбежать с вечеринки, сесть на кровать в уютной комнате общежития и начать читать книгу, которую мне привезла мама. Но я никак не мог найти Зои, чтобы попрощаться, все-таки она завтра утром улетает в Денвер, и я не увижу ее до Рождества, и то, если повезет. Песни играли одна за другой, но вдруг стихли громкие басы, и заиграла та самая песня. Та, которую я слушал все это время по нескольку раз. Я обернулся на музыкальный центр, где ставили песни. Там стоял Каспар. Он неожиданно повернулся и посмотрел мне в глаза. Я хотел было как можно быстрее убеждать домой, забив на сестру, но его голубые и в темноте глаза будто не хотели меня отпускать и держали невидимыми руками. Я не мог отвести от взгляда, а он начал медленно ко мне подходить. Все вокруг замерли, смотря на нас и готовясь в любую секунду начать нас разнимать. Каспар подходил ближе и ближе, не разрывая зрительный контакт, а мне и не хотелось уже этого делать. Не важно, побьет он меня за что-то или без причины, а может сделает что-то другое. Мне просто хотелось смотреть в его голубые глаза и все. Он подошел ко мне вплотную и посмотрел сверху вниз. Все вокруг затаили дыхание, будучи готовыми ко всему кроме того, что в конечном итоге сделал блондин. Он наклонился к моему лицу и тихо-тихо спросил: — Потанцуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.