ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ма, а я фикрайтер вообще?:/

Настройки текста
      - Мам...       - Ась?       - Мам, а я фикрайтер?        Мама поперхнулась чаем и закашлялась, в недоумении взирая на грустную дочь.       - Ну это уж тебе решать, - нашла, наконец, компромиссный ответ мама, - а к чему такой странный вопрос?       - Понимаешь, ма, - девочка вздохнула и поправила лямку майки на плече, - я тут заявку прикольную нашла: "Признаки того, что вы - фикрайтер, но в виде коротких рассказов"...       - И что? - не поняла мама, - ты хочешь написать?       - Это да, я напишу обязательно, получится забавно... Но я по другому вопросу...       - Давай уже, рожай! - потребовала мама, поглядывая на унылое дочернее лицо.       - Там целая куча рассказов, я штук пять просмотрела... Ну и... Я, судя по тому, что там есть, не фикрайтер!       - Ну и, - мама не удержалась и смешливо фыркнула, - в чем ты не совпадаешь с ТФ?       - С кем? - на секунду отвлеклась от своих мрачных мыслей девочка.       - Типичным Фикрайтером, - серьезно пояснила мама.       - Ну... Я не очень люблю чай... По крайней мере, не пью его литрами. Печеньки тоже ем редко. К канцелярии я совершенно спокойна, только блокнотики люблю.       - Причем ты их скупаешь тоннами, но ничего в них не пишешь, - подсказала мама.       - Не тоннами! У меня всего одиннадцать штук в моей коллекции!       - Ню-ню. Ладно, продолжай! Чем ты там еще не похожа на ТФ?       - Я котов и фикбук не соотношу, - вдохновляясь, продолжала жаловаться девочка.       - Еще бы, ты их не соотносишь, ты с ними целуешься, - хихикнула мама.       - Как будто ты не целуешься, - отмахнулась дочь. Две домашние кошки, действительно кошками себя не считали, и жутко любили обсиживать своих хозяев, - так вот! Проду я выкладываю довольно часто, а не мариную читателей месяцами в ожидании. Я слеш не люблю, и в жизни могу разговаривать и как Пушкин, и как гопота, а не исправлять ошибки всех вокруг говорящих. Что еще? А, еще клава!       - Угу, добрались до самой интересного! - поддакнула мама. Дочь кивнула, не отрываясь от своих мыслей.       - Моя прелес-с-сть...       Не так давно она купила себе блютуз-клавиатуру и не расставалась с ней, доводя учителей от бешенства до слез. Причем искренне не понимала, что в этом дурного, чего они так ругаются? Ведь она запоминает, записывает все, что говорят, и не болтает...       - Катюшка, знаешь, что я тебе скажу?       - Что?       - Ты - фикрайтер. Пусть ты не ешь печенек, но ты - пишешь. Ты - фикрайтер.       - Да? - девочка улыбнулась.       - Да! Но что бы вечером написала проду, поняла?       - Есть, сэр! - радостно козырнула Катя       - С Вашего позволения, мэм!       Вывод: даже если фикрайтер не совпадает ни с одним пунктом про ТФ - он фикрайтер! Потому что ТФ - это бессмыслица. Каждый - уникален и необычен! Читает он или пишет - он фикрайтер! Потому что если Читатель пишет отзывы, вдохновляющие Автора - он сам немножко Автор!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.