ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мам, что ты такая злая?

Настройки текста
      - Мам... Ну мам... Мам, - на разные голоса гундосила Катя, бредя вслед за уверенно чеканящей шаг женщиной.       - Кать, что я тебе говорила? - сурово прищурилась на ноющую дочь мама.       - Что бы я не начинала новую работу, пока мы не допишем старую... Но мам! Это ж...       - Напомни мне, сколько у тебя работ в процессе? - мама прибавила шага.       - Четыре, - тут же быстро ответила Катя, - одна - твоя, я ее не трогаю. Другая - "Психоз", ее можно завершить в любой момент. Итого - две!       - А ты хочешь начать третью? Ты знаешь, как я к этому отношусь - начал, так дописывай!       - Да я ее публиковать не буду! - подозрительно быстро откликнулась дочь.       - Сколько раз я это слышала?       Мама была ужасно недовольна своей непоседливой дочерью. У той в голове могла вертеться сразу дюжины фанфиков, и все они были равноправны и равнозначны. Мысли ее скакали, словно белки, напившиеся кофе, но ее саму это ничуть не смущало. Она могла непринужденно переходить от темы к теме и совершенно естественно возвращаться к прежней.       То есть примерно такая фраза была для нее в порядке вещей: "Ой, мы вчера ходили в военный музей в Прохоровке, так там было так классно! Кстати, недавно посмотрела такой, фильм, закачаешься, "Пастырь" называется. Антиутопия, этот Пастырь такой крутой охотник за вампирами, красавчик! А в музее мне запомнились лисички, ну помнишь, там на трюмо такие статуэтки лисичек на втором этаже...".       Сама же мама обладала мужским складом ума, и как сама говорила, "мышлением в один бит - пока одно действие выполняю, над другим думать не могу". Поэтому дочь, иногда ведущая себя словно истинная блондинка, начинала маму порядком бесить. Приходилось ее осаживать, но после этого она сдувалась и ходила с таким лицом, словно у нее всю родню вырезали, и молчала, как воды в рот набрав. А это маму начинало серьезно беспокоить.       - Ну, с "Волчьей колыбельной" я была честна - начала, хотела выложить, но не выложила, потому что тебе пообещала! - дочь с клятвенным блеском в глазах заглянула в глаза матери, - ну дай я тебе расскажу!       - Нет.       - Ну мам! - возмущенно взвилась Катя. Дней, ну примерно, десять назад дочь экстренно сменила Дежурного Няшу. И место зеленоглазого мастера кунг-фу с золотистыми волосами и мощной энергией Ци занял кудрявый, как барашек, блондин с роскошными крыльями за спиной. "Посмотрела же этих людей Икс", - мысленно выругалась мама. Людей икс она не ценила. Да и вообще комиксы ей нравились не очень - их герои казались маме несколько истеричными и необоснованно себя ведущими.       А дочь надулась, и начала пыхтеть. Историю Ангела мама слышала уже раза три. Что жил-был милый мальчик из богатой семьи мутанто-ненавистников. А потом бац, и у него начали расти крылья. Он был добрым и милым пацаном, но потом папашка решил ему крылья отрезать. Мальчонка сбежал, попал в руки торговцев мутантами и оказался на боях мутантов. Там, по выражению дочери, "распробовал вкус крови" и "начал ловить кайф от пьянящего чувства победы". Потом трах-тибидох, и одно крыло оказалось поврежденным. Дальше деградация личности, алкоголизм и полная потеря жизненных ценностей. Примерно на этом месте у мамы кончилось терпение и она оборвала дочь словами: "А мне это зачем?"       А Катя злилась на себя и маму одновременно. Ей же просто рассказать! Выплеснуть, так сказать, эмоции! Она на полном серьезе решила (хотя тут мама права, она регулярно на полном серьезе решала...) не публиковать, пока не допишет до самого конца. В общем, взаимонепонимание никак не могло помочь найти консенсус.       "Ну и фиг с ней!" - малодушно решила Катя, "Займусь Пастырем! Какая он лапочка! Тем более, что сюжет я уже придумала...". В ее голове крутился не один десяток фанфиков... Вывод: Если ваш член семьи, более известный, как фикрайтер, с блеском в глазах и радостным голосом что-то рассказывает вам, можете гордиться - он вам доверяет. Однако, стоит вам потерять бдительность и вам будут рассказывать ВСЕ задумки фикрайтера. Но если блеск в глазах равен по количеству излучения взрыву ядерной бомбы, не бухтите, и не будьте букой, а послушайте, что вам расскажут. У вас не убудет, а фикрайтер хоть эмоции выплеснет. Да и вообще, с психами лучше не спорить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.