ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

ВУЗ, курсач и другие матерные слова

Настройки текста
Катя Орлова сидела в автобусе, придавленная сбоку чьим-то роскошным телом и грустно наблюдала, как грязь сменяется покосившимся заборами, а те, в свою очередь — опять грязью. Дорога до вуза пролегала через, как Катя интеллигентно говорила, «жопу мира», и поэтому фикрайтерша слегка грустила. В телефоне было открыто две программы. Паскаль, где нужно было, по-хорошему, уже неделю, как дописать игрулю ради сдачи ее в конце года в виде курсовой. И ворд с навевающими тоску словами «новая глава». Девушка помедитировала на ворд, перешла на паскаль (писать в программе на телефоне смысла не было, программа не компилировалась, но в качестве черновика использовать можно было). Потом заблокировала телефон и мысленно заскулила от обреченности. — На остановке! — Так жалобно попросила она, что даже ее соседка слегка сочувственно взглянула на девушку. Катя выбралась из автобуса, прошла пару десятков метров и вскоре уже поднималась на нужный этаж. Мелкая и шустрая новая знакомая Кати — Дори, как звали ее все одноклассники — радостно бросилась на шею Орловой, хотя ради этого ей и пришлось подпрыгнуть. — Как дела? — спросила она ее, встряхивая длинной челкой — единственным, что было в ней длинного, кроме длинных ножек-макарошек. — Курсяк… — Простонала фикрайтерша. Дори отмахнулась: — Да напишешь, куда ты денешься? — Я должна его сдать первой! — Еще более грустно взвыла Катерина. Дори изобразила классический фейлспам и пробормотала: — Синдром Гермионы. — А у тебя синдром педофила и слешера! — Проявила редкую остроту слуха фикрайтерша — Дори тоже писала, правда, только слэш или фемслэш и тяжелый ангст с элементами психологии. Друг друга фикрайтерши даже читать не могли, из-за чего иногда ругались. — А у тебя — фикранойя! — Чего? — Удивилась Катя. Дори охотно пояснила: — Как не проверю профиль — о, новое обновление, Катюха что-нибудь выложила! — Да я уже неделю не писала… — Озадачилась Екатерина. Дори наставительно подняла палец: — А я — полгода! Вывод: Если ваш знакомый иногда впадает в депрессию, лежит на кровати, пьет кефир из стопок и иногда орет что-то вроде: «Я не писал/а целую вечность, обо мне уже забыли», «Я бездарность!», «Вдохновение — приди, курсяк — напишись!» — он студент-фикрайтер, который из-за ВУЗа никак не может написать проду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.