ID работы: 4284927

Скайримская рапсодия

Джен
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 355 Отзывы 33 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Небольшое обращение ко всем, кто добрался до финальных титров Если вы читаете эти строки, то вы, скорее всего, прочли и предыдущие сто шестьдесят четыре страницы — по крайней мере, столько насчитала в «Скайримской рапсодии» КФ. Неважно, следили ли вы за фиком с первой главы или прочли всё залпом, я всё равно благодарна за то внимание, что вы уделили этому важному для меня проекту. Ниже — немного об истории создания, а также ссылки на другие работы цикла, бонусные материалы и немного персональных благодарностей. С чего всё начиналось? С идеи написать «Большое Геополитическое АУ» (БоГАУ) про «Морровинд без Красного года»: с многоходовочками, подковёрной борьбой и прочими радостями жизни… и тоннами ОП, которые помогали бы мне все эти хитрые комбинации разыграть. Одним из этих ОП стал «серджо Индорил», который неожиданно для меня самой стремительно обзавёлся довольно красочной биографией и очень интересными друзьями. Первым фиком, где засветились эти персонажи, стало «Шоу» («Show must go on»; https://ficbook.net/readfic/3803096), проект достаточно специфический, но очень дорогой моему сердцу. У меня было 2 свитко-игры, 75 песен Queen, опыт длиной в 5 фиков, пол-солонки лунного сахара и целое множество хэдканонов всех сортов и расцветок, а также оригинальные персонажи, исторические параллели разной степени притянутости, ящик лороупоения, пинта чистого Киркбрайда и редкий энтузиазм. Не то что бы это был необходимый запас для написания фика по ТЕС. Но если начал собирать референсы, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это Киркбрайд. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем закоренелые киркбрайдисты. Я знала, что рано или поздно я перейду и на эту дрянь. В «Шоу» произошёл фикбуковский дебют сэры Индри (который ни разу не назван по имени, но более чем узнаваем) и сэры Тирано (который по своим меркам почти не ругается). Это история о том, как бесконечно влюблённый в театр данмер настойчиво идёт к своей мечте и по пути постоянно влипает в политику. Луч прожектора следует за главным героем, выхватывая значимые события его жизни и оставляя в густой тени истинную подноготную многих вещей. Но вокруг мутсэры Велена Серетила люди и меры, даже сойдя со сцены, строго придерживаются своих ролей: в конце концов, шоу должно продолжаться! Трава, как видите, на любителя. Но любители всё-таки нашлись, а поддержка Ungoliant и вовсе вдохновила меня во второй раз взяться за крупномасштабный фик в неканонном таймлайне с оригинальными персонажами на главных ролях — невероятные приключения морровиндцев в Скайриме, весёлые и не очень. И закипела работа над приквелом: «Скайрим – не самое плохое место, чтобы провести 3Э 405… если не брать в расчёт погоду, бандитов, ведьм, оборотней, злобных кур… собственно, нордов… Хм, может, бежать сюда было не самой хорошей идеей?» Между «Рапсодией» и последней главой «Шоу» – двадцать три года, равно как и между «СР» и «"Я к вам пишу..."» (https://ficbook.net/readfic/4310215). «"Я к вам пишу..."» – сборник переделок из басен Крылова и сборник писем за авторством уже известных вам персонажей: первое – от «анонима» к В.Серетилу, второе – от «анонима» к Р.Даресу, третье – от Л.Тирано к Р.Даресу. После были небольшой вбоквел о Сольвейг Чёрный Вереск — «Почти как в сказке» (https://ficbook.net/readfic/4052651/11517996#part_content), где мы смотрим на её отношения с сэрой Тирано под другим углом, — и «Край этого мира» (https://ficbook.net/readfic/4557568) ещё одно письмо от «анонима» и практически чистый, неразбавленный киркбрайдизм. Адресатом там выступает персонаж, который на пару с сэрой Тирано засветится позже в «Утренней звезде» (https://ficbook.net/readfic/4748208) – несвойственно-оптимистичном для меня фике, написанном на заявку «Сказки при свечах». Прочитавшие «Рапсодию» знают о милой привычке Лларена называть свой возраст с точностью до дня. По правде сказать, именно так я сама и узнала, что созвездие его рождения – Конь: сначала он озвучил свой возраст, а уже потом я высчитала, сверилась с календарём и поразилась точному попаданию. А Кериан стал Любовником из-за того, что из-за кое-каких особенностей в хронологии «Шоу» мне нужно было подогнать день его рождения или к Утренней звезде, или к Восходу солнца; однако ж Любовник оказался для него в разы символичнее Ритуала, а Ритуалом в итоге в их честной компании стал Ратис). И всё бы ничего, но тут уютненький паблик Ficscrolls организовал конкурс фиков по Созвездиям, правила которого (по истории на созвездие каждого кластера) идеально подошли бы для того, чтобы написать предыстории трёх моих любимых ОМП – Ритуала (кластер Мага), Коня (кластер Воина) и Любовника (кластер Вора). Так родились неожиданно (прежде всего для меня самой) победившие в этом конкурсе «Песни ночного неба» (https://ficbook.net/readfic/4826477): три истории, произошедшие с этими персонажами до «Рапсодии» + небольшое стихотворение и зарисовка-эпилог, имевшие место лет десять после «СР». В том же паблике я поучаствовала в челлендже персонажей, по результатам которого собрала сборник «Skalds and Shadows» (https://ficbook.net/readfic/4998906) – коллекцию драбблов про персонажей «Рапсодии» (по большей части – про Кериана + Шавию и Гейра, потому что я возжелала разнообразия в гендерном и расовом составе). И не прошло и девяти месяцев, как «Рапсодия» была закончена — и не без вашего деятельного участия, дорогие читатели. Ungoliant, камрад, надеюсь, ты не забыла, кому в подарок писался этот монстр? Если что, в шапке всё ещё висит напоминание. Спасибо, что прошла со мной весь этот долгий путь от «Шоу» и до последних строчек «Игры теней». Любезные тестеры из нашей вконтакт-конференции, сердечные благодарности вам за помощь в борьбе с маразмами— и за то, что допинали меня до финальных титров. Count Zero и rawlith, от всей души благодарю вас за отзывы, подбадривания и десант вспомогательных альфиков — это очень мотивировало писать продолжение; niminimi – за всё хорошее, Лизе Бронштейн – за награду и помощь в ловле блох. Спасибо Yoster, .musequips., Ada Nightray, Siniriko и Скучной серой мыши, что заглянули и «отметились», было очень приятно — и спасибо всем, кто читал и лайкал. А если кого и забыла, то искренне прошу прощения. А теперь – бонусный плейлист, потому что у фика с таким названием не может не быть своего саундтрека.

Kasabian - Fire Shake me into the night And I'm an easy lover Take me into the fight And I'm an easy brother And I'm on fire Burn my sweet effigy I'm a road runner Spill my guts on a wheel I wanna taste uh-huh And I'm on fire Queen - I Want It All Adventure seeker on an empty street, Just an alley creeper, light on his feet A young fighter screaming, with no time for doubt With the pain and anger can't see a way out, It ain't much I'm asking, I heard him say, Gotta find me a future move out of my way, I want it all, I want it all, I want it all, and I want it now, I want it all, I want it all, I want it all, and I want it now Not a man for compromise and where's and why's and living lies So I'm living it all, yes I'm living it all Guns N’ Roses - Out Ta Get Me Been hidin' out And layin' low It's nothin' new ta me Well you can always find a place to go If you can keep your sanity They're out ta get me They won't catch me I'm innocent They won't break me Demons & Wizards – Seize the Day On and on this is my way I've made up my mind But will I find what I search for Soon I will reach the western shore Too many roads we've travelled on We'll seize the day Now there's one thing left to lose We'll seize the day Until the end we'll carry on We'll seize the day Сергей Калугин – Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу Я вышел на скалы, согнувшись горбато И крик мой потряс небеса - То брат выкликал на заклание брата, Чтоб вырвать у брата глаза И буря поднялась от хлопанья крылий - То брат мой явился на зов и жертвенной кровью мы скалы кропили, И скрылись от взора Богов Брат, где твой нож - вот мой, Брат, вот мой нож, твой где… Iamthemorning – Libretto Horror I felt the darkness, nothing else Am I in hell? Can you see me? I am here Air breathed and played over my face I felt the shapes I can't see Why can't I see? I feel so small Beating the wall Queen - Don't Stop Me Now Tonight I'm gonna have myself a real good time I feel alive and the world it's turning inside out Yeah! I'm floating around in ecstasy So don't stop me now don't stop me 'Cause I'm having a good time having a good time I'm a shooting star leaping through the skies Like a tiger defying the laws of gravity Don't stop me now I'm having such a good time I'm having a ball Guns N’ Roses – Paradise City Take me down To the paradise city Where the grass is green And the girls are pretty Oh, won't you please take me home Just a' urchin livin' under the street I'm a hard case that's tough to beat Ya gotta-keep pushin' for the fortune and fame It's all a gamble When it's just a game Queen – Bohemian Rhapsody Is this the real life? Is this just fantasy? Caught in a landslide, No escape from reality. Open your eyes, Look up to the skies and see, I'm just a poor boy, I need no sympathy, Because I'm easy come, easy go, Little high, little low, Any way the wind blows doesn't really matter to me, to me. Blind Guardian – Skalds and Shadows Would you believe In a night like this? A night like this When visions come true Would you believe In a tale like this? A lay of bliss We're praising the old lore Come to the blazing fire and See me in the Shadows

Рапсодия (от греч. ῥαψῳδία — «эпическая песнь») – инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле; для неё характерно чередование разнохарактерных эпизодов. Но пусть даже «Скайримская рапсодия» исполнена до конца, ни автор, ни персонажи, с вами не прощаются. До новых встреч, друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.