ID работы: 4285128

Воспоминания Кошки

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

История третья: О маленькой пчелке и о забавном экзамене

Настройки текста
Малыш Бьякуя — не единственный ученик «богини скорости», именно поэтому Йоруичи сразу же вспоминается Сой Фон, и на полях нового листка мемуаров быстро появляется маленькая пчелка. Рисует Йоруичи неплохо; ну, а третью историю кисть напишет об одном весьма забавном экзамене.

***

— Вот незадача… — разморенная в полдень глава Кейгун скучающе подпирала щеку. Выпив залпом чашку молока, она, щуря глаза, выискивала на ее донышке капли лакомой добавки, веселя весь отряд в ожидании приказаний. — Итак, мне нужно взять нового человека в личную охрану, после того, как Коскэ остановил бунтовщиков, покушавшихся на разведывательную миссию. — Так за чем дело-то стало, Йоруичи-сан? — сунул Киске любопытный нос в бумаги на столе. — Нууу, есть у меня одна девчушка на примете, но это ж ее проверять еще надо, — отозвалась капитан кисло, но, уловив в смешливых глазах напротив хитринку, расплылась в пакостной улыбке: верно, она и забыла, что принимать экзамены у бойцов — это весьма занятная традиция… Резиденция Второго отряда сверкала солнцем в этот день во всем. В блеске роскошного интерьера огромного зала капитана. В вышитом золотым шелком гербе величайшего из кланов за ее спиной. В оранжевой яркости подкладки капитанского хаори, веером разостланном на полу. И в блеске глаз самой принцессы Шихоин, умереть за жизнь и честь которой Шаолинь из семьи Фон поклялась себе еще в детстве. — Простите, Ваше превосходительство! Десятый офицер Сой Фон прибыла! — Впечатленная увиденным, девчушка наконец-то отмерла на пороге и пала в низком поклоне перед обожаемой госпожой. Йоруичи обдала гостью масленой усмешкой. В сверкающих очах тут же запрыгали бесенята, но кандидатке в ее телохранители было еще этого не разобрать, чтобы насторожиться. Посему Йоруичи просто привычно попеняла, отмахиваясь веером и от горячего воздуха, и от пафосной обстановки: — Не называй меня так, я не люблю этих церемоний, — Такое замечание отобрало речь у новой подопечной, что снова позабавило Йоруичи. Однако она сдержалась и продолжила с серьезным видом: — Ты отлично справляешься в отряде, Сой Фон. Я наблюдала за тобой долгое время прежде, чем предложить место в своей личной охране. Но не спеши меня благодарить! — капитан остановила жестом забивший в глазах Фон ключ нового восторга. — Тебе предстоит пройти один экзамен: нужно всего-то не впускать ко мне подозрительных личностей, сможешь? Польщенная подобным предложением девочка решительно кивнула, опрометчиво предположив, что справится. Конечно, капитану Шихоин наносили множество визитов: представители благородных семей, офицеры отряда, бойцы Омницукидо, ленивый лейтенант с вереницей слуг, друзья-коллеги, бесконечные бабочки с посланиями с разных сторон. Однако всех-всех подмечало и проверяло скептическое око исполнительной Сой Фон. Ничего и никого странного она в этом потоке душ не замечала, кроме регулярно захаживавших к ним чудаков. В первый же день к госпоже явился какой-то безрукий подносчик сакэ. А во второй — хромой учитель танцев. Третьим пожаловал кашляющий врач, четвертым — музыкант с забинтованными ушами… Поскольку оружия при себе у подобных субъектов не обнаруживалось, Сой Фон ничего не могла им вменять. Подозрения же стали закрадываться в ее голову, как только странные посетители в ее памяти обрели одну схожую черту — неисправимо насмехающиеся глаза, бесящие до невозможного! Как у третьего офицера, что вился близ госпожи постоянно! Он поспевал той на выручку ровно за миг до действия Сой Фон. Как нарочно! Догадки этому подтвердились неожиданно, когда испытуемая телохранитель проходила на пост и услышала в комнате рядом с кабинетом капитана перешептывания вмиг узнанных голосов. — …двойник Кьераку-тайчо? Йоруичи-сан, хе-хе, эт уже перебор. Ты подыгрываешь ей, Йоруичи-сан, а это уже нечестно. — Что хочу, то и делаю, Киске! Одевай шляпу, мое цветочное хаори, очки Тессая и, дай, я тебе щас еще усы тушью дорисую, и все пройдет как-по-мас-лу! Она точно догадается, что ты — подставной! — Почему бы тебе не признать, что этот ребенок просто очень наивный и очень серьезный в то же время? Тебе будет скучно с ней, Йоруичи-сан, — голос сорвался на смех: — Ой-ой, щекотно! — Потерпишь! Если я тебя в свое время растормошила, то и насупленную пчелку научу смеяться! Упомянутая «пчелка» потянула седзи за створку и округлила глаза: — Йору… Йоруичи-сама? — Вид сцены создания нового образа очередного из «диковинных гостей» ошеломил больше, чем заговор ненавистного офицера с любимой госпожой. — Я думала, что вы… что я… А он!.. — В порыве досады она дернулась назад в шунпо, но, не рассчитав сгоряча ни силу, ни расстояние, пробила поручни высокого крыльца резиденции отряда и полетела вниз со скалы. Но столкновения с острыми камнями не произошло: Сой Фон подхватили на руки аккурат у земли. — Ох ты, успел! Поймал-поймал! Спаситель явно пришелся той не по душе: сконфуженная наемница что есть духу залепила пощечину шуту, водившему ее за нос всю неделю, и под заливистый смех капитана бросилась прочь, сгорая докрасна со стыда. — Как обииидно, — потирая щеку, протянул Киске, — я что, не понравился? — Он встретил подругу, сошедшую вниз вальяжно, не торопясь его спасать от побоев. — А может, она всех мужчин так бьет, а? Удар-то уже отработан. — За всех не скажу, но тебя она явно ненавидит, — с деланным сочувствием похлопала Йоруичи его по плечу, но тут же залилась смехом: — Ха-ха-ха! Нет, теперь я обязательно возьму ее к себе! Чтобы пропустить ваши дальнейшие разборки? Да ни за что! — И немедля потащила приятеля к баракам. Киске обреченно выдохнул: опять отдуваться за затеи игривой кошки придется именно ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.