ID работы: 4285128

Воспоминания Кошки

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

История четвертая: О магии и о кошачьей маскировке

Настройки текста
— Кошка… — роняют губы, играя озорной улыбкой: это прозвище ничуть не обижает — наоборот, только подчеркивает своенравную, полную воли и тайн душу Йоруичи. А монотонное занятие, комната в четыре стены, человеческое тело — это все не для нее.  Устав быстро, она упоенно потягивается вперед, выгибает дугой спину, хрустит застывшими позвонками, отмечая попутно, что без продолжения их в хвосте, чувствует себя неполноценно. Да и чтобы поразмять ноги мало перевалиться набок — приходится подниматься полностью и тянуть мышцы вплоть до самых носочков.  Йоруичи сонно зевает, во весь рот; шарит пронырливым взглядом по комнате, дабы чем-то стряхнуть с себя дрему, и не придумывает ничего лучшего, как ухватиться пальцами ног за кисть. Изловчившись, как на уроке танцев, Йоруичи пытается изобразить простейший иероглиф, но в итоге ставит кляксу. Та чудодейственным образом тут же расплывается мохнатым пятном по шероховатой поверхности листа, обрастает двумя ушками, четырьмя лапами и длинным хвостом. Магия? «Ага, магия», — хохочет внутреннее я Йоруичи, да и сама она трясется от смеха: дивный талант женщины-кошки все считают волшебством, но для наследницы клана Шихоин это умение — судьба.

***

Новоиспеченный командир Карательного отряда на первую самостоятельную миссию летела, будто на крыльях. Длинные волосы развевались от скорости, били по щекам, мешали, заставляли не к месту задуматься о стрижке, вместо того, чтобы помнить о приказе отца-капитана: пробраться к дезертиру, занпакто которого высасывал любую реяцу без остатка, станет под силу лишь ее, так кстати пробужденному давеча, шикаю. Йоруичи не скрывала, что трудилась над этим. Она привыкла быть первой, памятуя о кандзи своего имени, и преуспела во всем, начиная от положенных умений для благородной леди и заканчивая навыками, неотъемлемыми для бойцов Омницукидо и Готэй-13. Более того, признанная «богиней скорости», она довела свое шунпо до того уровня, что от ее бега ни одна ветка не треснула бы и ни один лист не шелохнулся бы. Поступь Йоруичи сделала ее неуловимой, но для полного совершенства еще оставалась «малость» — мастерская маскировка: от блокировки реяцу вплоть до смены облика. Лишь достигнув ее, принцессе позволили выйти на настоящую охоту. — Скрой меня ото всех… — шепот сразу же затанцевал паром на лезвии извлеченного из ножен вакидзаши. Блик луны отразился в его стали и вызвал в ответ сполохи в золотистых очах хозяйки. Та в одно движение сдернула с себя шарф и мантию с капюшоном; вслед за ними резко сорвала оби и белую короткую форму: вынести одежду на загоревшейся огнем коже, покрытой даже не мурашками, а иглами, было в стократ мучительнее, чем терзаться стыдом за наготу.  Йоруичи зашипела от пробирающей поначалу боли и живо рассекла воздух черной лентой, заструившейся из рукояти. Ее цепкий бархат опутал запястье, а затем пополз дальше, вверх, покрывая атласную смуглоту мягким пушком и разрушая былые очертания девушки.  Она исчезла, точно растворилась в ночи. А на крышу врат искомого жилища тут же запрыгнула черная кошка.  Насторожив своим появлением стражников, слуг и их хозяина разом, но не нарушив барьер даже намеком на реяцу, хитрое животное усыпило бдительность и позволило себя приманить. На беду. Ведь всего через несколько секунд острые когти словно лезвиями перерезали горло зачинщику смуты. — Йоруичи-сама? — Отряд перебил остальных и изумился виду командира. — Йоруичи-сама, это вы?  — Нет, Генрюсаевы усы! — поерничала кошка, с брезгливостью очищая шерсть от чужой крови. Затем ударила сердито хвостом и ушла в шунпо. — Чтоб одежду мою доставили! — донеслось уже эхом.  Но знай она, какой феерический эффект производит ее обратное превращение, не сбегала бы: над потекшей из носа кровью Киске и вылезшими на лоб глазами Тессая она вдоволь насмеялась днем позже…

***

Йоруичи, дорисовав последнюю закорючку в ответе, откладывает в сторону кисть и оставляет на бумаге оттиск чернильного узора своей лапы. Для истории, так сказать. Кошка довольно жмурится. Сделав дело, спрыгивает со столика на пол, сворачивается клубочком на хаори Урахары и засыпает с мыслью о том, как же здорово, что кошачье перевоплощение давно обходится для нее без боли, слов и занпакто. А вот, куда тот делся, она, быть может, поведает тоже. Только выспится славно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.