ID работы: 4285128

Воспоминания Кошки

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

История седьмая: О кошках-вымогателях и о наивном Каракурском мальчике

Настройки текста
Не успела Йоруичи заикнуться о Каракурской кошачьей братии, как в глаза начинает лезть лицо одного рыжего паренька, захотевшего однажды к ним присоединиться…

***

— Йоруичи-сан! Йоруичи! Где вы? — временный шинигами такой суетливый. А еще дико шумный. — Чего раскричался? Я у тебя за спиной… Бу! — Мальчишка аж подпрыгнул: голос ударил прямо в ухо. Ичиго рефлекторно отпрянул, вжавшись в стену и стараясь не смотреть на случайную напарницу в его схватке с пустыми на сегодняшнем ночном дежурстве: раз она доставала ему до головы, значит снова обратилась в девушку. В голую девушку. В бесстыже хохотавшую над ним девушку. — Ты так мило краснеешь, Ягодка-кун, как будто в первый раз меня видишь. Я думала, ты уже подрос, поумнел, возмужааал… Ха-ха! Думала, дать тебе рассмотреть меня повнимательнее… Старшеклассник сиплым голосом отчаянно запротестовал и даже зажмурился для верности. Однако «кошка» и сама раздумала смущать его больше обычного и зашуршала одеждой. Откуда та у нее бралась — загадка для всех, но Ичиго явно интересовал иной вопрос, раз он выпалил: — Йоруичи-сан, а почему вы превращаетесь в кота, а не в кошку? — Хех! — крякнула та, опешив от подобной бесцеремонности, но живо отбрила наглеца: — Любопытно, и когда ты успел мне под хвост заглянуть, чтобы прийти к такому выводу? Куросаки вспыхнул: — Никуда я не заглядывал! Просто вы… того, говорите мужским голосом, вот я и подумал… Покончив с марафетом, одетая Шихоин хмыкнула и зашла парню наперед. Хитро сощуренные золотые глаза ее не сулили ученику ничего хорошего, отчего тот непроизвольно сглотнул. — Хммм… Вообще-тооо… — протянула «кошка», — голос можно выбрать себе любой. Как и окраску шерсти. И породу. И пол. У Киске, знаешь ли, есть пилюльки на любооой каприз. У рыжего полезли на лоб глаза: — Что значит выбрать?! Хотите сказать, есть кто-то еще, кто может превращаться, как вы?! — Да сплошь и рядом! — отмахнулась Богиня скорости и отошла от парнишки, выглянув в окно заброшенного дома, куда они влетели. — Тот же Киске, Тессай, наши милые котятки Джинта и Уруру, а также Сой Фон, малыш Бьякуя, даже твои приятели Ренджи и Рукия. Они не сказали? Ай-ай-ай. НИИ шинигами, как и наш Магазинчик, сможет выполнить любой заказ. Кстати, у меня сейчас как раз лекция для новичков о том, как вести себя в кошачьем теле. — Йоруичи заинтригованно смерила Ичиго с пяток до макушки, чуть наклонила голову набок и бросила с вызовом: — Ну, так что, вступаешь к нам, избранным, или кишка тонка? — Ничего и не тонка! — ожидаемо завелся рыжик. — Если Ренджи и Рукия в теме, то что ж я тогда?.. Сказано — сделано. Оба мастера шунпо добрались до противоположного конца города в считанные минуты, где на пустыре, меж полуразваленных ангаров, уже собралось больше десятка кошек. Йоруичи не преминула пожаловаться на то, что не успела одеться, как приходилось превращаться обратно. Однако уже через минуту, приказав Ичиго слушать ее хорошенько, она бодро начала свое выступление перед хвостатыми собратьями самой различной масти и размеров. — Господа коты и кошки! Сегодня я расскажу вам, как при помощи вашего обличья управлять людьми. Известно, что кошачьи — самые прекрасные из созданий, и редко найдется тот человек, что сможет противостоять нашему очарованию. Посему, — Йоруичи повернулась к Ичиго, которому своевольно сменила роль гостя на участь наглядного материала, — посему запомните главное: ни в коем случае не отводите взгляда от объекта и смело наступайте на него! Мяукайте без остановок! Вырвите когтями требуемое хоть из печенок! И не дайте никуда уйти от вас! — Чего??? Йо… Йо-ру-ичи-сааааан!!! — парень перецепился, отступая назад, и со всего маху шмякнулся пятой точкой на землю, что, увы, только упрочило положение напиравшей на него кошки. — Хочу тунца! Ичиго! Дай мне тунцаааа… — Магнетические глаза ее загорелись огнем, выедая душу. — Тунцаааааа, я сказала! Иначе… я… тебя… — уткнулась она своим мокрым носом в его и оскалила клыки, а после, угрожающе заурчав, протяжно замяукала своим «товарищам». Ичиго и моргнуть не успел, как вслед за черной кошкой на него полезли остальные вымогатели с неимоверным хоровым мяуканьем…

***

— И чего хохочет, моя госпожа? — Киске, мигом уловив смену ее настроений, торопится тоже проникнуться весельем, ибо от усмешки до оплеухи у его подруги может пролететь доля секунды. — Да вспомнилась история о недавнем «Пире Тунца» и о наивном Каракурском мальчике. — Йоруичи-сан, ты такая жестокая. Обобрала бедного Ичиго-куна: кажется, он тогда потратил все сбережения на рыбу для кошек? Почему ты не сказала ему, что «кот» — просто твоя маскировка? — Потому что тебе тогда нужен был подопытный для дегустации новых пилюлек, — щелкнула она друга по носу, чтобы не смел ее поучать. — Ну, а заодно надобно было отучить мальчика верить во всякие небылицы, да и навсегда отбить охоту задавать некорректные вопросы женщинам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.