ID работы: 4285128

Воспоминания Кошки

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

История восьмая: О казусах нового мира и о злющем друге

Настройки текста
Ночь, укутавшая поместье Шихоин хаори почернее, чем у Урахары, озаряется гулким двойным смехом. Старые друзья за упомянутым одним случаем, берутся вспоминать и другие. Они частенько заводили проказы на пару, доводя ими до нервного тика сначала нянек и слуг поместья, а после и сослуживцев по Омницукидо и Готэю. С обвинением в предательстве и побегом в Генсей, Йоруичи с Киске долго не могли прийти в себя прежних, но обстоятельства сами заставили их отвлечься от горестей прошлого. На Грунте существовала масса поразительных вещей, и незнакомые с ними прежде шинигами были обречены на всякого рода комичные ситуации, связанные со сменой мест, да и миров тоже. Из целой плеяды таковых, Йоруичи выделяет самый непредсказуемый.

***

Это случилось давно, когда горящие багрянцем Каракурские клены были еще маленькими, а волосы Тессая сделались достаточно длинными. Магазинчик сладостей тогда только открыли, и он сверкал на солнце новой черепицей и яркими красками вывески. Витрины пестрили неимоверным разнообразием конфет. В блестящих разноцветных обертках они завлекали посетителей, точно пыльца пчел, и вопрос последующей закупки товара встал сам собой уже где-то через месяц. — Киске? Что это за уродище ты приволок? Йоруичи, только проснувшись и выйдя на порог подышать воздухом, уперлась взглядом не в просторный двор, а в нечто серое, ржавое, покореженное. Оно было огромное и квадратное. Чем-то очень отдаленно напоминало бывшей принцессе паланкин. Хотя нет — скорее корыто. Да еще и на колесах, коих было четыре — объемных и почему-то вонявших жженой резиной. — Йоруичи-сааан! С добрым утречкооом! — выпорхнул шляпник откуда-то изнутри металлозверя, что звался «автомобилем»: Йоруичи вспомнила-таки о нем из подслушанного в путешествиях. — Как Вам мое новое приобретение? Правда, замечательная штука?! А летает как! Вы бы видели! Конечно, Вашему бесподобному шунпо в подметки не годится, зато благодаря данной машине я смогу наконец-то избавить Ваши драгоценные плечи от переноски тяжестей! Йоруичи цокнула на столь неуклюжую лесть, закатив глаза: новые затеи Киске кому-то обязательно вылезали боком, но, с другой стороны, они не могли отвергать прогресс данного мира. Посему, много не размышляя, пойдя на поводу у своей пытливости, Йоруичи приняла подобие девушки, быстро оделась, не забыв отвесить раззявившему на нее рот другу подзатыльник, и, упершись руками в бока, нарезала несколько кругов вокруг самого странного даже в сравнении с агрегатами из лаборатории Урахары механизмов. — И что, оно реально бегает? — Открыв дверцу в салон, Шихоин недоверчиво хмыкнула, но, устроившись внутри, подмигнула уже с присущим ей ребяческим запалом: — Научишь? Любившего поозорничать так же, как и исследовать все новое, шляпника дважды просить не стоило. Впрочем, последовавшую от него лекцию об устройстве мотора, порядке действий его включения, основах вождения и правилах дорожного движения, ерзавшая от нетерпения Йоруичи слушала вполуха. Поэтому когда от нудного «инструктора» был дан сигнал включить зажигание, она без опаски провернула ключ в замке и резко дернула рычаг переключателя скоростей. Фургончик затрясся, загудел, что-то взявшись возмущаться. Киске и сам только рот успел открыть, чтобы предупредить, но его обдали маниакальной усмешкой: Богиня скорости входила в раж. — Йойойойоруичи-сан, не так силь… Уиии! — Урахара влип в спинку сидения, потому как педаль газа выжали не просто в пол, а, наверное, до самого центра земли. Машина, взбрыкнув, дернулась вперед и со свистом понеслась туда, куда глядели шальные очи рьяно рулившей Йоруичи. — Киске?! Здооорово!!! У-ху-ху!!! Правда ж, здорово?!! — Восторженная принцесса не умолкала, хоть от прикрывшегося веером друга в ответ доносилось лишь нескладное угуканье. — Киске!!! Не будь кислятиной!!! Вот это скорость! Юхууу!!! Скажи, здорово, скажи?! Но пересохшее горло Киске не давало ему даже сил на учтивость. Он лишь кивал и с ужасом взирал на столь небезопасную — прежде всего для жителей Каракуры — езду подруги. Однако только он решился попридержать ее, опрометчиво наклонившись к педалям, чтобы ослабить натиск решительной ножки принцессы, как на его беду попавшаяся на дороге кочка заставила фургон подпрыгнуть, а голову Киске уткнуться аккурат меж ног «глубокоуважаемой Йоруичи-сан». — Киссске!!! — зашипела та сразу же и покрылась пунцовыми пятнами от негодования. — П-простите, Йоруичи-сан!.. Ой! — Снова кочка, ямка, трещина? Неважно — моська шляпника опять вжалась в бедра — к его счастью! — одетой Богини скорости. — Киске?! Ты совсем страх потерял???!!! — уже зарычала та, но шикнула на себя же. Крепко держа руль, не сводя глаз с дороги, она навострила уши. — Киске? Что это бахает там, позади машины? — Ась? — поднял на нее и так провинившуюся голову шляпник, а потом, озаренный, прикрыл рот ладонью: — Ой, по-моему, мы утянули за собой Тессай-сана… — ААААААААА!!!! Йоруичи и вернувшийся на место Киске переглянулись: кричали не они в предвкушении расплаты от общего друга, и даже не упомянутый друг, а горожане на тротуарах центральной улицы. — Чего это с ними? — округлив глаза, Йоруичи впилась в шляпника подозрением: — Что ты еще натворил?! — Йоруичи-сан, Вы только не волнуйтесь! Понимаете, по какой-то роковой случайности я сегодня решил починить свой гигай, с утреца. А потом проснулись Вы. Потом мы решили опробовать фургончик. И Вы превратились из кошки в свою несомненно лучшую из форм, но… — Киске! Короче! — Ну, в общем-то, так случилось, что сейчас мы оба в духовных телах, а люди, гм, видят машину, едущую саму по себе. — Киске!!! — Ну, простите меня, непутевого, Йоруичи-сан… — Киске!!! — Да-да, я заслуживаю несомненно Вашего гнева за то, что мы привлекаем ненужное внимание… — Какое к черту внимание, Кис-кеее?!! — заорала Йоруичи и стала отчаянно лупить ногой по педали тормоза. — Киске! Там впереди красный свет этого, как его, светофора! А я не могу остановиться!!! — Оооооооой… — Урахара хлопнул глазами на подругу и растянулся в истеричной улыбочке: — Хе-хе, а Тессай-сан, кажись, как раз что-то связанное с тормозами чинил под фургоном… — Ну вот я и добрался… — раздалось за спинами друзей. — Хадо № 90! — ААААААААА!!!! — двойной крик раздался уже в кабине.

***

Киске мечтательно потирает подбородок, ностальгируя на энгаве рядом с Йоруичи: — Дааа уж, наш «фургончик-призрак», как его окрестили потом в газетах. Смешная была история. — Ага, смешная, — ерничает Йоруичи, натягивая шляпу друга на все его раздражающе лыбившееся лицо, — особенно в том месте, где мы с тобой три дня драили магазин под неусыпным оком злющего Тессая, а потом столько же — заплетали косички из его выдранных косм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.