ID работы: 4285128

Воспоминания Кошки

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

История двадцать вторая: О сладости расплаты и о раздражающей икоте

Настройки текста
На крыльце дома Куукаку — энгава у столь мощного каменного строения, как всегда, отсутствовала, — Йоруичи с негой наблюдает закат. Солнце отсюда, из бескрайних и не лесистых просторов Западного Рукона, кажется прямо-таки огромным, пухлым, румяным, точно пирожок, кое-где «надкушенный» дымчатыми облаками. Шиба выпивают рядом: брату и сестре не требуется особый повод, чтобы посмаковать домашним сакэ, но не отметить стремительный успех Гандзю в сюнпо было бы поистине грешно. Шиба держатся за своих всеми руками и ногами. Да и радуются всем сердцем за своих, хоть в голос вечно ворчат. Похоже, это у них семейное. Впрочем, пара весельчаков-затейников имелась и средь них. «С ними было весело…» — Йоруичи с приклеенной улыбкой задумчиво смотрит на прячущееся за горизонт солнце: с исчезновением его, как и с уходом светлых людей, на душе невольно становится зябко.

***

Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным, и кто как не ниндзя, с их хваленой выдержкой и изощренностью, могли предаться удовольствию от мести сполна? Правда, и месть мести рознь: некоторых зарвавшихся мальчишек можно было просто проучить, некоторых раздражающих друзей лучше было сразу хорошенько отметелить, ну, а с теми бесцеремонными юнцами, что сажали кошек в мешок… нужно было поступать так же — загонять в безвыходное положение, а после — долго хохотать над их удивленно-беспомощными моськами. — Йоруичи-сан! — лейтенант Тринадцатого не заставил себя долго ждать: быстро среагировал на появление чужой реяцу в отряде. «Молодец», сам шел в кошкины лапы. — Гуляешь? — приложил он руку к глазам и посмотрел на залитую солнцем крышу Угендо, сквозь прищур едва улавливая очертания лениво расхаживавшей по гребню кошки. — Может, чаю? — парень явно нервничал из-за игры в «молчанку», и это было еще одной галочкой к скорой победе над «обидчиком». — Йоруичи-са-а-ан, — впрочем, он тут же широко улыбнулся, отмахиваясь от тревог, и зазывно промурлыкал, — ну составь мне компанию, будь уж так любезна. «Вот же чертов оптимист!» — раздосадовано фыркнула кошка, но послушно спрыгнула вниз, удобно устроившись у Кайена на закорках. Выждав так полдня, подкрепляясь по ходу всякими лакомствами, которыми то и дело угощали ее, кошка грациозно перепрыгнула на стол, когда старательный лейтенант, покончив с отчетами, смачно потянулся всем телом. Его всегда лучезарные, по-прежнему мальчишеские, хулиганистые глаза, со смешинками на дне зрачков, окинули взглядом вторившую его действиям кошку — та, развалившись на столешнице, сладко, до выпущенных коготков, потянула лапы. — Видимо, здорово быть в таком теле? — хохотнул он. — Где вздумалось — там и поспал, куда захотелось — туда и отправился… — Ну почему же? — внезапно ответили ему, повергнув в ступор не только услышанным, но и увиденным. — Я вольна ходить куда захочу в любом обличье. Да и это тело мне тоже очень нравится. А тебе оно как, м? Кайен гулко хлопнул веками, замерев враз, словно бы кто его к дзабутону катаной пригвоздил. Немо открывавшийся рот никак не мог выдать ни звука, глаза от сосредоточения внимания в одно точке — где-то на уровне лба объявившейся только что на его столе голой девушки — сделались будто стеклянными, а руки до побелевших костяшек вцепились в несчастный стол. — Ну так что же, господин лейтенант? — Йоруичи с трудом сдерживала смех, наблюдая за реакцией сконфузившегося приятеля. Нарочно пододвинувшись ближе, взволновав при этом свою пышную грудь, как бы невзначай вытянув длинную стройную ножку в сторону и огладив свое крепкое точеное бедро, Йоруичи продолжала мстить, понижая голос до томных мягких тонов и опасно сокращая расстояние до чужого уха: — И кто вам по нраву больше, кошка али человек?.. — И…к! — Кайен обеими руками ухватился за рот. Йоруичи непонимающе уставилась — думала, ослышалась. — Ик! Йо… Йору…ик.чи…ик…сан! Прос… ик! — Ты издеваешься, да? — без злобы сузились золотые глаза: Йоруичи и огорчена была таким исходом долго планируемой мести, но почему-то ее распирал смех. Бедолага Кайен всё икал и икал, а стоило ему только вздумать сказать что, как икота учащалась, напрочь сбивая ему дыхание и прибавляя жара в щеках уже явно не от смущения перед гостьей, а от своего не должного поведения. Всё-таки в нем жил аристократ. — Мда, Кайен, такой реакции на моей памяти еще не было, — Йоруичи села на пятки и от любопытства склонила голову набок. Речь ее и действия не содержали вообще никакого намека на стеснение, она беззаботно рассматривала парня, а еще бесцеремонно взялась хозяйничать на его рабочем столе. — На, — сунула она ему в руку склянку с водой, — выпей. Да не залпом, дурачок! Мелкими быстрыми глотками, а потом… — …ик!!! — Йоруичи окатили фонтаном воды, заставляя величественно очерченную бровь леди дернуться в яром негодовании. Кайен поспешил извиниться поклоном, но ему прилетело кулаком… промеж лопаток: Йоруичи справедливо решила сначала покончить с этой дурацкой икотой, а уж после преподать урок хорошего тона для особо впечатлительных! — Ик! Ик-ик-ик! — Ксо!!! — вскипела она и тут же вновь обратилась в кота. Сверкнув и лукавостью, и сердитостью в очах, она кивнула Шибе на дверь: — Шел бы ты в Четвертый. — Как будто…ик…они…ик…могут…ик…помочь, — насилу выговорил он, смешно морщась от неудобства своего положения, но в то же время доставляя легкое наслаждение проучившей его леди Шихоин. — Думаешь сам справиться? — кошка дернула ушками. — О, тогда я должна это видеть! Отдать должное чисто Шибовскому упрямству, Кайен и впрямь перепробовал все возможные народные методы борьбы с икотой: и воду кадками хлестал, и на голове стоял, и дыхание задерживал, и даже в дзен всё норовил попасть, но безуспешно — каждый новый «ик» сбивал с настроя и самого лейтенанта, и его занпакто, видимо, и половину Тринадцатого отряда, которая уже с завидным интересом следила за начальством, начисто позабыв о собственных делах. Йоруичи же, не в силах оставить свои капитанские обязанности, целый день так и промоталась меж двумя отрядами. Как раз в пути меж ними она вспомнила еще об одном способе против икоты: — Мофет, — она демонстративно выпустила из зубов очередную заколку из кенсейкана Кучики в стол Шибы и закрыла ящик лапой. Фыркнув и отчистив о шкурку язык от металлического привкуса, она гипнотизирующе уставилась на уже порядком измучившегося парня: — Может, твое сознание еще раз взбудоражить? — И тут же выросла перед Кайеном в своем самом откровенном обличье, без предупреждения и без прикрас, не давая теперь шансов глаз отвесть. Шибу с ходу «вынесло» — так и брыкнулся на пол от перевозбуждения мозга. К так и не прошедшей икоте прибавились теперь фонтаном из носу кровь, а также пунцовая краска на щеках. — Ками…ик…сама… Йору…ик…чи…сан… Я же женат!.. Прекрати…ик…так…делать! — Зануда! — показала язык ему принцесса Шихоин и самым наглым образом миновав друга, не даруя тому ни руки помощи, ни участия во взгляде, бросила ему уже с порога: — Если Бьякуя не прискачет разыскивать свою игрушку — сам к нему сходи. Перекошенное злостью лицо малыша — конечно, больше забавное нежели пугающее зрелище, но его Сенбонзакура весьма впечатляет…

***

— Чё надумала опять? — Куукаку, уже навеселе, тычет локтем подругу в бок и улыбается так же широко, как ее старший брат. Они вообще с ним на один лик — полный оптимизма. — Ат, — отмахивается Йоруичи, — показалось, что уже видела такой красивый закат. На свадьбе Кайена, ты помнишь? — Нэ-э, — Шиба вмиг надевает на себя беззаботную «броню», дабы не огорчаться лишний раз, когда в беседе всплывает имя и образ ее брата. — Закаты, чтоб их, все одинаковы. Пожила б с мое в Руконе, насмотрелась бы вдоволь на них. А вообще… — она закидывает здоровую руку на плечо подруге и с ехидцей пеняет: — Что-то грусть в твоем голосе мне не нравится. Жалеешь, да, что не породнилась с нами в свое время, а, а-а? — Ну сказала-а! — Йоруичи закатывает глаза: Куукаку б еще Бьякую ей в женихи записала, тц. Кайен был для нее вроде того же — не то младшим братцем, не то рано объявившимся у нее кохаем. Ну какая тут романтика с малолетками? Иное дело… Шиба Иссин на заре своей молодости. Йоруичи хитро усмехается и позволяет Куукаку наконец себя споить. Гандзю — не опасен, он не в ее вкусе, но был бы рядом сейчас кто из Шиб посимпатичнее, то эх!.. Внутренняя кошка Йоруичи довольно мурлычет и прячет поглубже секреты юности: истории свойственно повторяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.