ID работы: 4285132

Брак по расчету.

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все бы ничего, но вот волнение перед предстоящим ужином с семьей Енджэ тебя охватило еще с того момента, как ты только их туда пригласила. Своих же родителей ты тоже предупредила, но не объяснила даже, то в чем, собственно, состоялась потребность этой встречи, а просто легла спать пораньше. Ночь была чрезвычайно долгой и нудной, ты вертелась из стороны в сторону, в надежде найти удобную позу для сна, но все, увы, было тщетно. Казалось бы ночь не собирается уходить, но как только ты погрузилась в сладостный сон, то прозвенели громкие гудки будильника, оповещающие тебя о том, что пора уже вставать. Вечером, когда на ужине все были в сборе, Енджэ кинул не понимающий взгляд в твою сторону, на что ты в ответ кинула ему легкую улыбку и стала собираться с мыслями о том, как бы правильнее все это можно было преподнести. Иногда было слишком заметно, что ты волнуешься - то постукивая по полу каблуком, то теребя края салфеток. -Я хотела бы отменить нашу с Енджэ свадьбу, или перенести хотя бы ее на более поздний срок. - Тишина резко охватила ваш столик - глаза, что находились в этой компании были уставлены на тебя с полным непониманием. В этот момент хотелось убежать, лишь бы не смотрели на тебя так, словно ты кого-то убила. В принципе, ты так и сделала - убила последние шансы на повышение акций ваших семей, но пути назад уже не было. Енджэ слегка усмехнулся твоему заявлению, но, судя по его глазам, он так и не вспомнил о прошлой ночи, а значит, он был уверен в том, что ты изменила решение после того разговора. Но почему? - вот кто - кто, а твоя мама еще чуть и расплачется. Все планы о замужестве ее дочери одномоментно рухнули. Никакой прекрасной сказке о принце и принцессе не бывать, хотя, и о ваших с Енджэ отношениях она и не догадывалась, ведь каждый раз, когда она поднимала тему о вас, то ты находила отмазки, мол, все хорошо и относится к тебе он превосходно. -Мы слишком молоды, чтобы обременять себя проблемами взрослого мира. Нам всего лишь 18. Вам акции, а нам что? Может, хоть на два года позже перенесем? - Ты тихо вздохнула и опустила взгляд на стол, руки тряслись от волнения, ты не могла представить то, что скажет твой отец и это в какой-то степени пугало тебя. -Дома поговорим, - он кратко кинул и встал из-за стола, больше не поднимая на тебя своего взгляда, за ним же последовала и твоя мама. Видимо, от такой новости семья Чхве тоже не могла ничего сказать, а потому они также встали и ушли в сторону выхода, оставляя вас с Енджэ наедине. -Значит, это все-таки ты довела меня до дому, - Енджэ в руках перебирал салфетку, сминая ее углы в разных направления, на что ты всего лишь кратко кивнула, он же вяло усмехнулся себе под нос, - Ну что ж, спасибо. Я - твой должник теперь. - Он кинул салфетку на стол и, слегка отодвинув стул, встал, устремив взгляд на тебя сверху вниз, - Двойной должник. - Пнув аккуратно стул так, чтобы тот задвинулся, он направился за своей семьей, оставляя теперь тебя одну наедине со своими мыслями. Сейчас абсолютно ничего не хотелось, ни разговоров дома с отцом, ни свадьбы, только хотелось исчезнуть, уехать куда-нибудь далеко - туда, где тебя никто не знает и никто никому ничего не должен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.