ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.

Настройки текста
ГЛАВА 8. На планете Мелида-Даан уже тридцать лет бушевала кровавая гражданская война. Конфликт между двумя народами разгорелся много столетий назад. Враждующие государства даже не могли договориться о названии родной планеты. Мелидийцы называли ее Мелида, а дааны — Даан. Чтобы никого не обидеть. Галактический Сенат использовал оба имени сразу, разделив их дефисом. За каждый город, за каждый поселок на планете шли жестокие бои. В бесконечных битвах каждый клочок земли много раз переходил из рук в руки. Столица планеты, Зеава, почти постоянно находилась в осаде. Границы между даанами и мелидийцами беспрерывно менялись. Тала знала, что магистр джедаев, Йода, возлагал на них большие надежды. Среди рыцарей-джедаев Тала славилась дипломатическим искусством. Враждующие стороны уже близились к мирному соглашению, как вдруг война разгорелась с новой силой. Тала была тяжело ранена и попала в плен к мелидийцам. *** Боевой звездолет, который мы дружно и усердно выпиливали из затрофеенного «Алмаза», доставшегося нам по наследству от пиратов, устремился к планете Мелида-Даан. Внизу тянулись неровные, изрезанные оврагами каменистые пустоши. То тут, то там виднелись огромные строения из угольно-черного камня. Они имели форму идеальных кубов без окон и дверей. Я, в порядке обучения сидевший за рулем звездолета во время отдыха штатного капитана Арлы, вгляделся в обзорный экран. — Как вы думаете, что это такое? — спросил я находившегося рядом Джанго Фетта. — Никогда не видел ничего подобного. — Не знаю, — отозвался Джанго, разглядывая местность зоркими темными глазами. — Может, склады, может, военные объекты. — А может быть, в них скрыты наблюдательные устройства, — заметил я. — Пока что я не заметил ничего похожего на радары. Но на всякий случай давай спустимся ниже. Не замедляя хода, я повел звездолет еще ближе к поверхности. За обзорным экраном мелькали камни, деревья, кусты. Двигатели работали на полную мощность. Я крепко держал рукоятки управления. Малейшая ошибка могла погубить звездолет. — Если спустимся еще чуть пониже, я смогу сделать молекулярный анализ верхнего слоя почвы, — произнес Джанго, сидевший в кресле второго пилота. — Оби-Ван, вы летите слишком низко для такой скорости. Если наткнемся на случайный валун, разобьемся вдребезги. В голосе мандалорца не слышалось укоризны, но я знал, что Джанго не терпит возражений, в едкой вежливой манере высмеивая чужие огрехи так, что от стыда хотелось провалится на месте. Я был учеником мастера-джедая, а одно из главных правил джедаев гласит: ученик не должен подвергать сомнению приказы учителя, б..дь, как «там». Я неохотно отпустил один из рычагов. Звездолет приподнялся на несколько метров. Джанго внимательно смотрел вперед, выискивая место для посадки. Мы приближались к окрестностям Зеавы — главного города планеты Мелида-Даан. Нужно было приземлиться так, чтобы нас никто не заметил. — Видишь это ущелье? — спросил Джанго, склонился к экрану и указал вперед. — Если сумеешь приземлиться между его стенами, спрячем звездолет среди камней. Но место узкое. — Я смогу, — пообещал я и, не сбавляя скорости, нырнул еще ниже. — Притормози, — предупредил Джанго. — Я справлюсь, — ответил я. Я скользнул в узкую расщелину, где на маневр оставались считанные сантиметры. Но в последний миг — слишком поздно — заметил, что на одном из утесов торчит еле заметный выступ. Раздался громкий грохот столкновения с моментально разрядившимся энергощитом, борт кабины едва не царапнулся об острый камень. Я посадил корабль и выключил двигатели. Мне было стыдно смотреть на Джанго. Но я знал, что должен нести ответственность за ошибки и поэтому храбро встретил пристальный взгляд. Но, к моему облегчению, глаза Джанго смеялись. — Хорошо, что звездолет не куплен в кредит, — улыбнулся мандалорец. Я усмехнулся. — Теперь можно задавать вопросы, и глупые в их числе, — наконец разрешил я ему. — Но сперва я бы хотел узнать, вы успели отметить где пропал сигнал гипермаяка? — и дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — Наверное, ты хочешь сказать, отчего я не стал останавливать своего мастера от глупости? Почему мы только попросили ее отправится на встречу одной в нашем единственном паразитном истребителе? Но для начала, я хотел бы услышать, как бы проводил эту встречу конкретно ты. — Встреча должна проходить на нейтральной территории, без оружия по одному полномочному представителю с каждой стороны… — Браво! — захлопал я в ладоши. - Бис! А в случае отсутствия результатов что бы ты делал? — Развернулся и … мда, не припоминаю я того, чтобы джедаи сворачивали на полпути, — признался он. — Хотя, я дипломатией особо и не занимался, для меня проще… погоди… — Молодец! — поздравил я его с прогрессом. — С пустыми руками вернутся мы не можем, поубивать их всех в превентивном порядке тоже не можем и остается одно-единственное абсолютно верное решение, хехе, которое вполне посильно нескольким десяткам мандалорцев и одному падавану, после того как у нас налицо похищение неприкосновенного даже у дремучих дикарей посла! — и сказав это, я согласно законам местного жанра, злобно расхохотался. — МВУХАХАХА!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.