ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1365 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ГЛАВА 40.

Настройки текста
ГЛАВА 40. Пробуждение Рика Олие было не самым приятным, а вернее, вовсе - капитан королевской стражи Куарш Панака пинками поднимал его с пола, заставив того проводить диагностику обездвиженного корабля, при которой обнаружилась весьма досадная неприятность в виде одного отсутствующего астродроида синей окраски. Добрые полчаса он по поводу нехватки приписанного инвентаря выслушивал нотации Панаки, узнавая про себя много нового, попутно вкручивая предохранители и меняя проводку на гипердрайве взамен сгоревших. К королеве зайти лишний раз стеснялись оба - в памяти зиял провал сразу после гиперпрыжка из клятого астероидного пояса, где один из пилотов распрощался с жизнью, получив от поджидавших их там пиратов взорвавший его истребитель лишний лазболт прямо в момент перехода. "Трусливые торгаши даже не подумали дать им отпор, сразу свалили, предоставив нам разбираться с ними," - размышлял он о жизни. - "Хотя как принимающая сторона они обязаны были обеспечить нашу безопасность!" Он старался гнать от себя неприятную мысль в уголке своего сознания, что все это было явно неспроста и возможно, торгаши были в этом замешаны, но у него это получалось откровенно плохо - он по долгу службы прекрасно знал о наличии сотен "Скарабеев" на борту корабля Торговой Федерации, которых вполне хватило бы перебить всех пиратов во всей системе. Наконец, ремонт гипердрайва был закончен и изображение звезд на иллюминаторе привычно размазались в линии. *** Проводив взглядом исчезнувший в сиянии гиперпрыжка корабль, я тяжело вздохнул, и включив гиперсвязь, отчитался перед Советом. Совет хмуро глядел на меня, я на них, как всегда все прекрасно знали что друг другу скажем и каким будет ответ. Но Мейс Винду меня удивил еще раз, лишь кратко спросив: - Что еще можешь добавить? Получив от меня отрицательный жест, он просто и без затей отключился, оставив меня наедине с самим собой. Перелет до Корусканта не занял много времени, но Дуку к моему сожалению я не застал, как сказал мне Цин Драллинг в Храме, он отправился с визитом на Фрезию, после чего хитро улыбнулся, пригласив третьим к столу Мику Джиетта к графинчику кореллианского. Наскоро опрокинув в себя по стопарику и перекусив чем послала Сила, начали неспешную беседу. - Я до сих пор удивлен, как тебе в голову пришло получать разрешение у Совета на применение техники переселения сознаний Дарта Андедду? - удивлялся косплеер восточных боевых монахов Мика Джиетт. - А та техника Силового Допроса в исполнении шести мастеров-джедаев женского пола, превратившая перед этим в овощи шестерых за раз? - Вы и сами видели как! - парировал я его расспросы. - Сами бы если повторно голосовали, как-то по другому судьбу сотен миллионов решали? Или кто-то из вас считает навыки избалованной аристократки более подходящими, чем у мастера джедая? - А кстати, как ты подписал нашу грозную Темную Женщину, мастера-джедая Ане"Куро, на это? - спросил Цин Драллинг. - Да еще и развел ее на обучение технике Силовой Телепортации, которую берегла как зеницу ока? И не только ее, Ади Галлия и остальные тоже с тобой поделились всем чем знали. - Реально глупый вопрос, прошу прощения, а посему отвечу на него тоже вопросом, единственно, что попрошу не торопиться с ответом и ответить на него завтра, прежде всего самому себе, на трезвую голову! - заявил я без обиняков им обоим и дождавшись еле заметных кивков продолжил. - Кто-то из вас может назвать себя по настоящему счастливым? - Кхе-кхе... - закашлялись оба с немым укором глядя на меня, получив под дых настолько коварным вопросом, но я продолжал безжалостную экзекуцию. - Они все получили свое детство обратно с процентами, если вкратце, - подытожил я. - Даже не хочу задумываться, как кончат неймодианцы и Торговая Федерация, когда через месяц отберут у них практически все. Оба джедая ушли в нирвану, о чем-то задумавшись, но я таки решил добить их для полноты картины: - И да, предупредите там всех наших на всякий пожарный случай, что Сенат и канцлер пока еще не давали официального права джедаям на регулирование коммерческих споров. - Какой пожарный? - встрепенулся Цин Драллинг. - Где? - На Като-Неймодии, конечно же, - искренне удивился я еще одной наивности. - Не на Набу же, в конце-то концов?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.