ID работы: 4285729

Право на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
147
автор
Di-o бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Убийство через посредников.

Настройки текста
      Скакать до места предполагаемой стычки пришлось недолго. Взору короля предстали несколько орков, бездыханно лежавших неподалёку, и дюжина столпилась вокруг предполагаемых «виновников торжества». Трандуил молниеносно соскакивает с лошади, хватается за меч и начинает поочередно лишать обидчиков жизни. Он умело орудует клинком, не давая противникам и шанса на жизнь, медленно пробираясь сквозь них вперёд.       Иногда среди противников мелькает фигура Тауриэль. В сердце короля сразу же нарастает злость, ведь по его мнению это как раз она тянет его сына вниз, не дает ему спокойно жить и вечно дает неправильные наставления и советы. Орки оттащили её от его сына, и безжалостно нападали. Вдруг один из них выбил из рук девушки кинжалы, и Тауриель падает на землю, хватаясь за лук. Но не тут то было. Орк навалился на неё и подставил к горлу грубо сделанный нож.       Трандуил стоял в нескольких метрах от этой жуткой сцены, спрятавшись в тени деревьев, и просто молча наблюдал за происходящим. Он понимал, что нужно помочь ей, ведь он в силах это сделать, а она прекрасный воин и терять её было глупо, но… Что-то останавливало его, ведь «если её не будет, то станет легче».       Тауриель из последних сил сдерживала орка и, повернув голову, она увидела своего короля. Используя последние силы, она чуть слышно произнесла: «Помогите…». По её бледной коже потекли слезы, она понимала, что близок её конец. Она надеялась, что вот сейчас, как обычно, из гущи деревьев выбежит Леголас и храбро спасет её, ведь так было тысячи раз. Король Лихолесья вздохнул, развернулся и скрылся в тени деревьев. — Прости…

***

«Где же Леголас?». Король услышал голоса и, прильнув спиной к дереву, стал прислушиваться. — Какой хорошенький эльфёночек, что будем с ним делать? — Стоять! — прорычал самый массивный орк и остальные тут же отстранились от эльфа, лежащего на земле. — Так-так-так, и кто же это у нас тут? Неужели сам Леголас, сын великого короля эльфов? Не ожидал тебя увидеть так далеко от замка. Обычно ты со своими дружками не забредаешь сюда. Что же тебя сподвигнуло на это в этот раз? Леголас опустил голову и отвел взгляд в сторону. — Не хочешь говорить? Вот оно что… — орк подошел к нему и поднял одним рывком за руку: теперь лицо эльфа было наравне с орочьим. — Действительно, и что же нам с тобой делать? М? — второй рукой провел по нежной эльфийской щеке. — Может, пытать? — рука скользнула по шее. — Или что поинтересней придумаем? Терпению Трандуила пришел конец, он даже не предполагал такого исхода событий. Оружие Леголаса лежало далеко от него, а руки были связаны. Идея подслушать разговор орков была в интересах короля: возможно они расскажут про их лагерь, планы и прочее, но уж точно не про то, как они собрались «пытать» его сына. Одна мысль о том, что к его прекрасному созданию прикасался другой страшно выбешивала. Мгновение, пара умелых взмахов мечом и скопище орков бренно лежит на земле. — Солнце мое, — еле слышно произнес король, подходя к Леголасу и разрезая кинжалом верёвку на его руках. — С тобой все в порядке? Сын короля тут же отстраняется от него и отводит взгляд. — Видимо все в порядке, было бы иначе, то давно бы сказал, — на выдохе произнес Трандуил. — Пошли. Король двинулся в сторону лошади, но его сын продолжил стоять на месте. — Сын? — Ada, я… Король Лихолесья вздохнул и, подойдя к сыну вплотную, крепко обнял его. — Я очень рад, что ты жив, — рука скользнула по волосам, зарываясь в них. — Безумно рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.