ID работы: 4285729

Право на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
147
автор
Di-o бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало зарождения чувств.

Настройки текста
      Светало. Первые лучи солнца скользнули по лицу лесного короля и он, прищурившись, приоткрыл глаза. Его взору предстало лицо Леголаса с лёгкой блаженной улыбкой: он лежал на плече Трандуила и тихонько посапывал. Мужчина долго наслаждался этой картиной, но вдруг его охватил страх и лёгкая паника — пришло осознание содеянного.       Нет, у эльфов инцест не был чем-то ужасным, чем-то, чего нужно избегать или стыдиться, вовсе нет. Обитатели Лихолесья любую любовь считали священной, но социальное положение в их случае усугубляло ситуацию и заставляло задуматься. Трандуил тихо встал с кровати и подошёл к окну, чтобы до конца задёрнуть портьеры, дабы яркий свет не потревожил сон принца. — Прости…

***

      Трандуил, как обычно в это время дня, восседал на троне. Подле него стояла стража, периодически перед глазами маячили убирающиеся в зале служанки. В голове было столько мыслей… Он винил себя в том, что совершил этой ночью, ведь по его мнению, Леголас ненавидел его и содеянное должно было ещё больше ухудшить отношение к нему. К тому же, вопрос, касающийся смерти Тауриэль всё ещё был актуальным, и король снова и снова придумывал себе оправдания. Нельзя сказать, что его мучила совесть, поскольку это было несколько иное чувство. Ему скорее было стыдно перед сыном, но и терпеть присутствие Тауриель в замке, её общение с сыном больше не хотелось. Наоборот, король думал, что правильно сделал тогда, что не вмешался, ведь все равно бы он прирезал эту вечно маячащую перед глазами мушку. Может быть и не сам, чужими руками, но исход был бы определённо один и тот же. — Что не делается — все к лучшему, — пробормотал Трандуил. — Вы что-то сказали, Господин? — поинтересовалась одна из служанок. — Тебе послышалось, налей мне вина. Служанка исполнила пожелание короля. — Поставь бутылку, — указывая на стол сказал Трандуил. — И оставь меня, — величественно добавил он. — Это всех касается. И стража вместе с остальными служанками поспешно покинула главную залу. Король сошёл с трона, осушив залпом налитое в бокал вино, и потянулся к бутылке, дабы снова наполнить фужер. — Снова ищете спасение в вине, мой Господин. В зале показался второй советник. Это был молодой лесной эльф, его волосы красивого тёмно-русого цвета, а глаза ярко-янтарные; уши, необычно острые, смотрели слегка вниз. Метис. — Элиос? Я же сказал… — Я слышал, мой Господин, но я посмел ослушаться вашего указания и решил остаться. — И зачем же? — слишком мягко произнес Трандуил. — Мне показалось, — эльф обошёл короля и заглянул ему в глаза. — Что вас что-то сильно беспокоит. Не часто увидишь это ваше выражение лица, — советник отстранился и провел рукой по винной бутылке, стоявшей на столе.— Смею предположить, что дело в вашем сыне, Господин. — Тебя это не касается, Эли, — король убрал чужую руку с бутылки и вылил оставшееся вино в свой бокал. — Как мило, Господин назвал меня Эли, — советник улыбнулся и покраснел, смущённо отводя глаза,а королю это показалось немного мерзким. Но все же Трандуилу нравился этот эльф, с ним было легко общаться, можно было доверить любые тайны, планы и даже злые умыслы. Эх, сколько тайн хранил этот мальчик… Страшно предположить, что было бы, если он вдруг проболтается.       Король был полностью в нём уверен, так как знал, какие чувства эльфёнок к нему питает: их роман оставил много ярких воспоминаний, но настоящей и чистой любви Трандуил к Элиосу никогда не испытывал, а лишь иногда пользовался его «услугами», а как Леголас вернулся с состязаний Трех Королевств, то сразу королю стало плевать на всех и вся — он был полностью занят сыном. — Прошу, оставь меня, — Трандуил поставил бокал и направился к трону. — Мой король… — Эли обогнал его и нежно,еле касаясь,поцеловал Трандуила. — Что ты себе позволяешь? — Я думал, что вам это нужно сейчас… — Думать, видимо, не твоё. Молодой эльф поник, опустил голову и, смиренно вздохнув, вышел из зала. Прямо в дверях он столкнулся с Леголасом, который при виде советника скривил лицо так, будто съел что-то горькое. — Доброе утро, молодой Господин. В ответ последовал лишь еле заметный кивок. —Это что?.. — Леголас нахмурил лицо. «Какое замечательное "доброе утро"». — И тебе доброго утра, любовь моя, — принц прошел в залу и остановился у трона, увидел пустую бутылку вина и непонимающе взглянул на отца. — Я уже говорил тебе про свое отношение к Элиосу, разве нет? Почему же ты снова остаёшься с ним наедине? — Леголас вопросительно посмотрел на отца. — Я думал, что... Король улыбнулся. — Ты сути сей ситуации не знаешь, поэтому не делай поспешных выводов, — Трандуил подошёл к сыну вплотную и, приобняв за талию, накрыл его губы своими.— Ты единственный, с кем я хочу оставаться наедине, — одарив нежным поцелуем в лоб добавил король. Рука скользнула к шее принца и притянула его, дабы продолжить поцелуй. — Ada, пожалуйста, будь только моим…

***

      Эту ночь король и принц провели не вместе, им обоим надо было многое обдумать и разобраться в себе. Трандуил лежал в своих покоях и смотрел на надкроватный балахон, не понимая, как все могло так удачно сложиться. Ещё с утра у него были мысли, что вот сейчас сынок прибежит, обвинит во всех грехах, мол: «Папа, как ты мог?», но нет… Сын стал податливым, нежным, проявляет интерес, о Тауриель не вспоминает, из замка не сбежал, что король предполагал в самую первую очередь. У Леголаса это ещё с малого возраста традиция: чуть что не по его правилам — лук за спину и в лес. — Все просто прекрасно, — отрывисто произнес король, а после улыбнулся. — Все просто замечательно. У Леголаса же все было немного сложнее. После недавних отцовских ласк все тело ныло. Оно было привычно к нагрузкам, но все же, не к таким — лежать на животе было комфортнее всего. — О, Эру, даруй мне спокойный сон… Но тут в голову снова закрались мыслишки. Что Трандуил делал наедине с этим полукровкой? Уж явно не о делах крайней важности разговаривал. Принц сильно сжал подушку, кончики пальцев побелели. — Что этот… может вообще посоветовать? Позу для секса, да и только, — Леголас ослабил хватку и нехотя повернулся на спину. Он знал о своем отце и этом мелком негодяе.В трудное время Эли стал некой заменой сына для Трандуила, а позже, когда отношения короля с сыном были испорчены окончательно, Элиос стал ещё и любовником. Это сильно бесило и раздражало. Леголас знал о многих похождениях своего отца, но и также прекрасно знал, что эти миловидные эльфы и нежные эльфийки были для того простым развлечением и не заострял на этом внимания, а Элиос… На нём Трандуил задержался дольше всех.       Леголас терпел их отношения около двух лет, но более не мог, и отправился к лесным эльфам обучаться мастерству боя и изучать медицину, а по возвращению, через пару лет, застал все тот же роман… А тут и состязания бойцов Трех королевств, и снова разлука с Лихолесьем,но теперь уже принц целенаправлено искал себе приключения,только бы не возвращаться домой,так и прошло ещё 10 лет. Во второй раз все прошло лучше: после приезда Леголаса назад, в родной замок, он прямо на входе в главную залу застает разговор отца с Элиосом, в котором король дал любовнику понять, что не хочет более продолжать их отношения — это дало принцу надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.