ID работы: 4285729

Право на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
147
автор
Di-o бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Прошло уже больше недели с момента ссоры принца с отцом и стычки с орками. День в разгаре, но настроение принца не даёт подняться с кровати. В голове периодически всплывают теплые воспоминания из детства, когда Трандуил почти все свободное время уделял только Лего: учил письму, брал с собой на охоту, рассказывал захватывающие истории. Король всегда старался всему обучить сына сам, так как испытывал жуткое недоверие к придворным нянькам.       Был опыт, когда король оставлял сына с ними, но потом сам же постоянно бегал туда-сюда, проверяя, как сынок себя чувствует. Только в подростковом возрасте Трандуил начал оставлять принца на нянек, так как в королевстве времена были тяжёлые и выкроить время на любимое чадо было трудно. Как раз в подростковом возрасте Лего и встретился с Тауриель. Она была дочкой одной из служанок, а поэтому часто помогала в замке. Позже Лего каждый раз уговаривал отца взять подругу с ними на охоту или на стрельбища, где Тауриель и подтянула навыки стрельбы из лука и владение мечом.       Юность. Прекрасное время в жизни любого эльфа, человека или гнома. Пора первой любви, предательства друзей, нахождение единомышленников. Леголасу пришлось не сладко в это время. На его глазах, дорогие люди отдалялись от него все дальше и дальше… — Разве может принц общаться с таким, как я? Леголас постоянно слышал этот ответ от «братьев», спрашивая причину такого холоднокровного с ним обращения. Вскоре он понял, почему все вдруг стали обходить его стороной. — Отец! — принц вошёл в покои лесного короля и опустился на колено. — Встань, солнце моё, мы тут одни, — Трандуил стоял у окна, держа в руках свиток и внимательно разглядывая его. Принц не хотел ходить вокруг да около, поэтому решил спросить напрямую: — Почему ты настроил моих друзей против меня? — Настроил против тебя? Что за чушь? — король положил на стол рукописи и сел в кресло. — Я просто указал им их место. — Они мои друзья! — Я прекрасно понимаю твои чувства, но и ты пойми меня, сын. Ты стал слишком сильно отвлекаться от дел. Давно ли ты упражнялся в фехтовании? Давно ли брал в руки учебники по травничеству? Когда в последний раз ты приходил ко мне, чтобы взять рукописи? Ты думаешь, что 30-40 минут хватит на тренировку или чтение учебника? Ты заблуждаешься. — Я прочитал все книги и рукописи, что ты мне давал. — А что, больше кроме них тебе нечего изучить? — Нечего. — Листик, ты видел нашу библиотеку? В ней за всю эльфийскую жизнь всего не перечитать. — Меня уже тошнит от этого. — Не вынуждай меня идти на крайние меры. — И какие же? Запрешь меня?! — Если надо будет… — король громко выдохнул. — Вот как? — Леголас закрыл дверь в покои отца, чтобы их намечавшуюся ссору было не так слышно. — А давно ли вы, мой король, последний раз тренировались вместе со мной, давно ли ездили со мной на охоту? Вы даже отобедать вместе со мной не можете. Вы стали держать дистанцию и избегать меня! — Просто есть ряд причин, из-за которых нам в ближайшее время лучше не видеться… — Какие причины?! Остроухие или длинноволосые? — Прекрати, сын. Ты прекрасно знаешь, что если я занят, то более важными делами, нежели греть простыни с кем-то. — Серьёзно? Трандуил подошёл к Леголасу и приобнял за плечи. — Неужели ты думаешь, что я начал забывать про тебя? Леголас, милый мой, да если бы я мог, отдал бы что угодно, дабы как и раньше проводить с тобой каждую свободную минуту, но и ты тоже пойми меня… — Скажи мне причину! — Лего резко оттолкнул отца и сделал пару шагов назад. — Любовь моя, если бы я мог сказать… — Почему не можешь?! Ты не доверяешь мне? — Доверяю, конечно же, больше чем кому-либо. — Тогда почему ты избегаешь меня? — Я уже говорил, я не… — Хватит, не хочу больше ничего слышать! Пусть будет так, как ты хочешь! Я более не приближусь к тебе и не заговорю! Леголас направился к двери, чтобы оставить отца одного, но Трандуил преградил тому дорогу. — Не впадай в крайности, сын. — Отойди…

***

«Неужели отец ещё тогда начал испытывать ко мне не совсем родительскую любовь?» Леголас расплылся в улыбке и перевернулся на бок, по уши укрывшись одеялом: «А что, если он переспал со мной, только чтобы я перестал злиться на него или убегать в лес, ведь в последний раз я чуть не погиб… Что, если он только притворяется, что видит во мне не только сына, но и любовника… Если задуматься, то после той ночи он ни разу не пытался соблазнить меня… Да ещё этот Элиос вечно крутится вокруг». — Не думай об этом. Папа никогда бы так со мной не поступил, ведь он меня любит, — принц потянулся. — Надо бы встать, а то есть охота.

***

— Доброе утро, любовь моя! — Трандуил махнул рукой и стража послушно покинула зал. — И тебе того же… — Леголас медленно подошёл к отцу и положил голову тому на плечо. — Что-то случилось? — король приобнял сына за плечи. — Нет, все отлично… — Кого ты пытаешься обмануть? — Тебя. — Логично, — усмехнулся Трандуил. — А если серьёзно? Тебя что-то беспокоит? Леголас поднял голову и заглянул отцу в глаза. — Ada, я хочу тебя. Молодой эльф приблизился ещё ближе, и его нежные губы коснулись щеки лесного короля, не осмелившись на большее, а глаза смущённо опустились. — Если ты откажешь мне, то… я пойму. Принц закусил губу, а после резко взглянул в глаза отца и на одном дыхании добавил: — Хотя нет, отец, я не пойму твоего отказа. Нет… Ведь это значит, что ты не расцениваешь меня как своего любовника, так ведь? Если ты откажешь мне, то это будет конец. Конец для меня… — Леголас, ты слишком много думаешь, — на выдохе произнес Трандуил и крепко обнял сына. — Ты никак не можешь и не хочешь понять истинной причины, из-за которой я так долго не дотрагивался до тебя. — А ты и объяснить нормально то не можешь… — тихо буркнул Леголас в плечо отца. — А толку то? — король усмехнулся. Леголас отстранился, и, возмущённо подняв бровь взглянул на отца. — Уж прости, Аda, но я не такой уж и глупый, ведь мне уже как ни как второе столетие пошло… Губы лесного короля не дали принцу закончить, так как он знал, что если Леголаса что-то возмутит или заденет, то тот может о-очень долго об этом разглагольствовать, при чем иногда переводя темы, теряя мысль и начиная говорить совершенно о другом. Например, в прошлом году Леголасу не понравилось, что Тауриель отправили в поход без него, и тот часами ходил за Трандуилом и твердил только: «Хочу, хочу, хочу тоже с ними», но что король мог сделать, если Тауриэль сама изволила не подвергать Лего опасности. — Ты уходишь от вопроса, Ada. Снова! — Не-е-ет, — протянул Трандуил и снова попытался поцеловать сына. — Так, мой король, успокойтесь, — Леголас отстранился и отпрыгнул назад. — Вот теперь я действительно хочу узнать, почему мы не заходим дальше поцелуев?! Трандуил закатил глаза и, развернувшись, направился к трону. Он думал: «К черту все, сейчас я его по полной…», но сдержался и просто взгромоздился на трон, мирно усевшись. — Ada! — Листик… У меня нет настроения для таких разговоров, давай потом? — Когда потом? — Потом потом. Леголас скрестил руки на груди. — Тогда я тут так и буду стоять, пока у тебя настроение не появится. Трандуил устало положил руку на лицо, потер глаза. — Ладно, сын… Обещаю, что сегодня ночью мы поговорим с тобой об этом… Даю слово. Леголас как-то сразу встрепенулся, повеселел и чуть ли не в припрыжку вышел из главной залы. Лесной король облегченно выдохнул. «Какой же ты ещё ребёнок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.