ID работы: 4285956

Дороже золота.

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Уютная комната со знакомым и родным запахом встретила временную хозяйку. Помещение, освещенное только бра, казалось меньше, чем есть на самом деле. Слегка подавшись вперед, женщина остановилась. Что-то здесь было явно лишним, не на своем месте, совсем не вписывалось в интерьер… — Валь, я не уверена, что это будет удобно для Вас. Я и сама могу справиться со всем. — Галя, пожалуйста, не выдумывай. С твоими травмами тебе опасно оставаться одной, ты же понимаешь. Погостишь у нас пару-тройку дней. Не волнуйся. Проходи. Рогозина медленно подошла к кровати, на которой ей придется провести следующие несколько дней. Опустившись на белое пуховое одеяло, Галя прикрыла глаза. Так хотелось оказаться в своей квартире, в теплой ванне, заварить себе чашечку черного кофе и посидеть за книгой. — Галя, хватит уже думать. Приляг, тебе отдыхать нужно, — вырвал ее из размышлений Круглов. — У меня еще и твой подарок украли, — сразу огорошила его Галя. — Ничего. Мы с Сергеем постараемся все тебе вернуть, — Коля улыбнулся, — ладно, я пойду. Галь, ты выздоравливай. Он вышел из комнаты, оставив женщин наедине. Через несколько минут, ненадолго оторвавшись от Рогозиной, Валентина протянула Николаю его пиджак и испорченное платье Галины. — Ладно, пока! — Николай исчез в дверном проеме.

***

Майский внимательно осматривал куст шиповника. Обломанные ветки отмечали место падения. Он обнаружил несколько длинных темных волос, зацепившихся за ветки. Чуть ниже колючий куст украшал клочок красной ткани. Сергей аккуратно снимал свои находки пинцетом и складывал в прочный целлофановый пакет. Заметив странную особу, которая курсировала по улице неподалеку, обследуя урны в поисках пустых бутылок, Майский направился к ней. Выглядела она презабавно в старом плаще, из-под длинных пол которого выглядывали драные и грязные тряпичные сапоги, подвязанные грубой бечевкой, чтобы подошвы нечаянно не потерять. Зато на локте у нее болталась новенькая кокетливая сумочка. — Эй, мадам… — окликнул её Сергей. — Чудо, маму вашу, в перьях… — Чего надо?.. — послышался томный и хриплый голос женщины. — И где же ты такую сумку взяла? Только не говори, что на помойке нашла… — спросил Майский. — Моя! Наследственная… — Вот только не надо мне тут лапшу на уши вешать. Где стащила? — пугающе, но пока еще спокойно произнес Майский. — Отдавай! — Ax ты, паразит! Сумку мою захотел? — закричала она, сделав свирепое лицо. — Спаси-и-ите… Гра-а-бят… Убива-а-ют… Последнего имущества лишают… — Мадам, перестаньте! — Тамбовский волк тебе мадам! — продолжала верещать она, стараясь огреть его той самой сумочкой. — Вот тебе моя сумка! Ворюга мордастый! — Да прекратите же! — Сергей от неожиданности отступил к фонарному столбу и пребольно стукнулся об урну.

***

Увидев стоящую у обочины рослую фигуру Сергея, Круглов подъехал к тротуару и припарковал машину. Рядом на скамейке он заметил плачущую женщину странного вида, что обхватила голову двумя руками. — Нашел в кустах палку, которой Рогозину ударили, еще кое-что и вот это «чудо в перьях» с Галиной сумкой в руках, — кивнул он в сторону скамейки. — Оперативно ты сработал… Молодец… Где она сумку-то взяла? — поинтересовался Николай. — Говорит, парни подарили… Молодые, в спортивных костюмах… — ответил Майский. — Как же… Подарят… Как тут удержаться… — рассмеялся Круглов. — Не торопись… В самом деле, похоже на правду… В сумке было Галино удостоверение и ключи. Она обещала фоторобот парней составить… — Тогда поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.