ID работы: 4285956

Дороже золота.

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Четвертая часть.

Настройки текста
— Как у тебя тут дела? — поинтересовались Майский с Кругловым рано утром у Холодова, едва тот успел проводить свидетельницу. — Только закончили. Надо же, почти всю ночь просидели, — констатировал Андрей, глядя на часы. — Нос у одного никак воспроизвести не могли. Он, видите ли, у него был необычный… Сейчас я тебе их фотороботы распечатаю. — Хорошо, — удовлетворенно кивнул Николай. — Что с телефоном? — Пока ничего, — грустно вздохнул Андрей, доставая из принтера листки с фотороботами и отдавая коллегам. — Красавцы! — рассмеялся Майский, разглядывая лица. В это время компьютер негромко пискнул, и Холодов, резко оттолкнувшись, подъехал на своем кресле к компьютеру, который стоял у дальней стены и защелкал клавишами. На мониторе возникла карта Москвы, она стала медленно увеличиваться до тех пор, пока Андрей не остановил этот процесс. Андрей обернулся к Круглову и Майскому и удовлетворенно показал на цветной значок на карте. — Сотовый Галины Николаевны! — звонко воскликнул он. — Я со вчерашнего дня его отслеживал, но до сих пор он молчал. И вот — сигнал появился! Есть справедливость! Круглов не мог оторвать взгляда от точки на карте. — Да где ж он?! — спросил он. — Где?! — Близ места преступления, — ответил Холодов. — В здании ломбарда! — Скинь мне адрес на телефон, — сказал Майский, снимая халат и выходя из лаборатории. — Я поехал туда.

***

Николай Петрович сидел в кабинете Рогозиной, когда в его кармане зазвонил телефон. Майор глянул на экран, это был Майский. — Привет. Ну что? Есть новости? — спросил он. — Кое-что есть… Сейчас вернусь и не один… — коротко сообщил Сергей. — Со мной один из этих парней, которые на Галю напали. Понятливый мальчишка… С ним можно откровенно поговорить. Мы уже едем… — Хорошо, жду. Через час в допросной напротив Майского уже сидел крепкий бритоголовый парень. Выражение лица его не кричало о высоком интеллекте. На лбу пара ссадин. На вид он был слегка испуган и настороженно оглядывался по сторонам. Парню было от силы восемнадцать лет, он считал себя достаточно крутым, а оказалось, что и постоять за себя не сумел: скрутили, увезли… — Это и есть тот самый грабитель и убийца? — спросил вошедший Круглов. Они с Сергеем договорились хорошенько напугать задержанного, чтоб он был поразговорчивее. Николай смотрел холодно, без проявления эмоций. Встречный взгляд парня испуганно взлетел. Он даже подумать не мог об убийстве. Рассчитывал, что привлечь его могут, самое большое, по хулиганке. Плевая статья… Только авторитета добавит. — Он самый… — подтвердил Сергей. — Что, та полковник уже умерла?.. — Пока нет, но перенесла уже третью операцию на мозг… Перелом черепа в трех местах, прострел в лобовую кость, трещина лобовой кости. С таким редко выживают… — Николай координировал психологическое давление. Оба майора умели это делать, знали теорию и неоднократно применяли систему на практике. После первого психологического удара, нанесенного как бы случайно, следует дать надежду на спасение, а потом нанести более сильный удар. Такое чередование «кнута и пряника» действует почти безотказно на людей, не имеющих специальной подготовки или особого эмоционального настроя. У парня не было ни того, ни другого. — С этим я соглашусь… — кивнул Майский и легко продолжил допрос, выполняя как раз нужную сейчас функцию. — Сегодня ночью собралась целая бригада спецов-боевиков, с которыми полковник работала в Чечне… Чтоб разобраться с этим вот и его другом… А если этот не будет говорить со мной достаточно открыто, я позвоню… Отдадим его им… Они умеют допрашивать… — Да ничего мы не знаем… Её Ромыч один раз только ударил! От этого не умирают! — парень сам пошёл навстречу — быстро сломался. — Может, ее потом кто-то другой?.. Мы сумку и цацки забрали и сразу ушли… — Разберемся, — ответил Сергей. — А пока скажи, почему вы выбрали именно эту женщину? — Ну… — парень долго соображал. — Была одна… По мобильнику разговаривала… Одета хорошо… — Понятно, — согласился Круглов. — Куда дели украденное? — Вытащили из сумки кошелек и телефон, за угол зашли, там бомжиха навстречу… Сумку ей отдали… Для смеха… Пусть принарядится… — А украшения? — Ну, цацки те вроде золотые, а на них каменья… Блестящие такие… Брульянты, может… Затырили в одно место пока… У Ромыча на хате… «Бриллианты, куда там…» — подумал про себя Круглов, а вслух спросил: — Имя и адрес этого своего Ромыча назовешь? — Записывайте… Большего, чувствовал Николай, с этого молодца взять невозможно. Они со своим приятелем бьют всех подряд, бьют не за что-то, а просто так… Подонки, но их наказывать за это почти бесполезно. — Ладно, продолжай здесь… — скомандовал Круглов, выходя из допросной и прокручивая в голове услышанный адрес. Майский внимательно записал названные парнем данные. — Смотри, братан, — предупредил он, — если наврал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.