ID работы: 4285956

Дороже золота.

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пятая часть.

Настройки текста
Когда Рогозина открыла глаза, за окнами было светло. Шторы были задернуты, но через них пробивался рассеянный свет яркого солнца. Голова была тяжелой и болела. Галина недоуменно огляделась кругом, силясь вспомнить, как и когда сюда попала. Когда в голове немного прояснилось, она вспомнила все вчерашние происшествия. «Это, наверное, оттого, что я долго спала. Интересно, сколько сейчас времени?» — подумала Галина и поискала глазами часы. Стрелки будильника показывали уже почти одиннадцать часов. В этот момент в дверь заглянула Валентина и, улыбнувшись, сказала: — Проснулась. Галя, я сейчас тебе завтрак принесу прямо сюда. — Нет, не нужно ничего сюда носить, я уже достаточно пришла в себя, чтобы дойти до кухни, не суетись, все в норме, — отвергла предложение Галина. — Кофейку бы сейчас… — Хорошо, сделаю, — согласилась подруга. — К тебе Холодов пришел. Можно впустить? — Впусти, — кивнула Галина, натягивая на себя халат, который лежал на стуле рядом с постелью. Её немного беспокоило, что придется появиться перед Андреем в домашней одежде подруги и нет возможности прибрать распущенные волосы. В дверь осторожно постучали, и Галина тут же ответила: — Заходи, Андрей. Программист тихо вошел с букетом белых тюльпанов в руках и протянул его начальнице. — Здравствуйте, Галина Николаевна, — робко произнес он. — Здравствуй, Андрей, проходи, присаживайся, — показала Рогозина на стул рядом с кроватью. — спасибо за цветы. Холодов присел на самый краешек, по-женски спрятав руки в коленях. Эта поза рассмешила Галину. Заверив капитана, что чувствует себя отлично, она попросила его рассказать о последних новостях в деле. Андрей, не скрывавший радости от того, что усилия команды все же привели к определенным успехам, сообщил, что ему удалось отследить сигнал пропавшего телефона, за которым уже поехал Майский. И рассказал, как Сергею удалось найти свидетельницу, которая описала двух парней, отдавших ей украденную сумочку. Не оставалось сомнений, что это именно они совершили нападение и кражу. — В этом, думаю, ей можно верить. Кстати, фотороботы с ее слов уже составлены, — Андрей достал и положил готовые портреты перед Рогозиной. — Да, — сказала Галина, внимательно посмотрев на изображения и указав на одно из них. — Он пытался вырвать у меня сумочку… — А второй? — спросил Холодов. — Лица второго я не видела, — с сожалением произнесла полковник. — Но вы не волнуйтесь, Галина Николаевна, наши дожмут его и мы узнаем, где второй. — Я в вас и не сомневалась, — улыбнувшись, сказала женщина, — как там вообще наши? Как Николай Петрович? Справляется? — Да, Николай Петрович изъявил огромное желание допрашивать первого, который на вас напал. — Я надеюсь, что обошлось без рукоприкладства? — с укоризной поинтересовалась Галя. Андрей пожелал скрыть подробности от начальницы, но заверил ее, что все прошло благополучно.

***

Примерно в это же время парню со второго фоторобота, который был известен как Ромыч, позвонил его кореш, радостно сообщивший, что он нашел хорошего клиента, согласного выгодно купить украденные цацки, и назначил время и место встречи. Через полчаса после звонка кореша Ромыч вошел в свою квартиру, услышал из комнаты матери пьяные крики, плотно закрыл за собой дверь. Открыл платяной шкаф, отодвинул центральную стенку и достал из нехитрого тайника целлофановый сверток, перетянутый резинкой. Развернув пакет, вынул из него синенькую коробочку, а оттуда колье и сережки, усыпанные светлыми и прозрачными, как вода, камешками. Он шагнул к окну, чтобы разглядеть получше, приблизил украшения к глазам, не спуская с них жадного взгляда, поворачивал тот так, то эдак. — Не миллионы, но деньги, — сказал негромко он сам себе и улыбнулся. Положив украшения обратно в коробочку, убрал ее в пакет и снова перетянул резинкой. В комнате матери раздался шум: похоже, кого-то сильно толкнули, и он ударился об стенку. Из-за шума Ромыч не услышал, как дверь открылась. У порога встали двое. Один из них сказал громко: — Руки вверх! Парень резко обернулся, но до того, как он успел что-то предпринять, его схватили и вывернули руки за спину. Круглов застегнул на нем наручники. — В машину его! — скомандовал майор, поднимая валявшийся на полу сверток. — Подлюга! — захрипел Ромыч. — Заложил! Парня вывели на улицу и посадили в машину с зарешеченными окнами. Ноги его держали плохо, но до машины было всего два шага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.