Глава 2
22 октября 2012 г., 22:33
Уже, наверное, минут 15 я просто лежала на кровати, тупо пялясь на солнечный лучик, проникающий в комнату сквозь щель в шторах, и прислушиваясь к крикам и грохоту, доносившимся откуда-то с этажа. Шум, в общем-то, был привычным явлением в нашем доме, но не в это время – стрелки часов показывали только начало десятого. Да-да, бездельницы-тетушки любят поспать, рано встают у нас лишь прислуга, да мама с папой, которые чуть свет уже мчат на работу, и возвращаются поздним вечером. Интересно, они хотя бы помнят еще, как выглядят их дети? Хотя, скорее всего, помнят – на работе у обоих на столе стоят наши фотографии в рамочках.
Сладко потянувшись, я поднялась с постели, распахнула шторы и, как была в пижаме, вышла из комнаты. Крики доносились со стороны лестницы, туда я и направилась.
-Vai a cagare, bastardo*! – донеслось до моего слуха. Не удержавшись, я хихикнула, потому что, кажется, сообразила, в чем дело. Спустя пару мгновений, подошла к лестнице и убедилась в правильности своих выводов.
-Figlio di putana! Pezzo di merda**! – знакомьтесь, это тетя Джина. Хотя назвать ее тетей язык-то не поворачивается – она старше меня года на три. Жена папиного брата, моего дяди Дерека, пылкая итальянка и вообще горячая штучка, которая в данный момент пинком спустила с лестницы второй чемодан. Первый уже валялся на полу, у нижней ступеньки.
-Милая, дорогая, прости, - послышалось невнятное дядюшкино бормотание откуда-то снизу. Чемодан с грохотом приземлился, надеюсь, дядя Дерек успел увернуться. – Этого больше не повторится, я клянусь тебе, зайчик мой, пупсик, я обещаю... – значит, успел.
-Vattone, stronzo***! – и далее бурный поток речи, который я уже не смогла разобрать. Облокотившись о перила, я с улыбкой наблюдала за происходящим, а эта парочка даже не заметила моего присутствия. Подобные спектакли происходят каждый раз, когда они живут у нас, и уже порядком наскучили. Всегда одна и та же схема: дядя изменяет Джине, та узнает об этом (вот чутье у нее, дай Бог каждому!), выгоняет его, тот пару дней живет в другом крыле поместья, потом преподносит дражайшей супруге какой-нибудь до одури крутой подарок, Джина для приличия ломается еще немного и, в конце концов, они мирятся. Все, хэппи-энд, занавес.
Джина продолжала швырять в дядюшку всем, что попадется под руку, но вот вещи закончились и она, выпалив:
-Non voglio vederti****! – умчалась в свою комнату. Вообще-то, она свободно болтает на английском, но в пылу ссоры - только на родном языке.
-Доброе утро, дядя Дерек, - поздоровалась я с мужчиной, который все еще, видимо по инерции, бормотал извинения, собирая вещи в одну кучу.
-А? – услышав меня, он выпрямился и поднял голову. – А, Камила... Чего не спишь? – дядя вернулся к своему занятию.
-Да так, не хочется что-то, - отозвалась я. Интересно, он уловил сарказм? – А тебе?
-Мне? – переспросил мужчина. – Да я... вот...
-Камила! – послышался за спиной женский голос и я обернулась. Бабушка Роза, мама моего отца. Так же, как и бабушка Дана, любит доставать меня нравоучениями, но все же, если из двух зол выбирать меньшее, то я выберу ее. По большому счету, не такая уж она и зануда, просто старается соответствовать статусу. – Камила, что это? – бабуля окинула меня взглядом. – Пижама, дорогая, это же моветон!
Да, я знаю, у нас в семье считается неприличным разгуливать в домашней одежде. Какой только идиот придумал эти дурацкие правила?! Почему нельзя ходить в том, в чем удобно? Я глянула на свои шорты и майку, на дядю Дерека, и промолчала. Конечно, пижама – это дурной тон, а устраивать скандалы на все поместье с утра пораньше – это нормально. Впрочем, сомневаюсь, что бабуля оставит это дело без комментариев.
-Доброе утро, бабушка, - я поцеловала женщину в щеку. – Сейчас переоденусь.
Ага, и свалю куда-нибудь. Я направилась в свою комнату, а за моей спиной бабуля уже начала отчитывать своего нерадивого сыночка – Дерека. Ну и правильно, не все ж мне одной должны доставаться нотации.
Войдя в спальню, я поплелась в ванную, открыла кран и уставилась в зеркало, машинально взяв в руки зубную щетку и пасту. Вчера перед сном я приняла одно решение: с сегодняшнего дня, вот прям с момента пробуждения, никакого Гарри Стайлса в моей жизни. У нас разные дороги, которые идут параллельно и никогда не пересекутся. Что прошло, уже не вернешь, мы не будем вместе, надо смириться с этим. Это я люблю его, а он и думать забыл о какой-то там Камиле Монтгомери, так не может больше продолжаться. Пора перестать следить за его жизнью, пора отпустить его, пора учиться жить без него в мыслях. Не думать о нем. Не надеяться. Не ждать. Чудес не... Чудеса бывают, но не в моей жизни.
Приведя себя в порядок, я переоделась, собрала сумку и выскользнула из комнаты. Торопливо зашагала к лестнице, спустилась на первый этаж, пересекла холл... Уф, никто не встретился! Правда, есть еще вероятность, что меня, шагающую по садовой дорожке, заметит кто-нибудь из окна и, конечно же, начнется: "Куда ты с утра пораньше?! А ты поела? Немедленно переоденься! Опять на свои танцы? Скоро совсем там поселишься!", ну и далее в том же духе. Объяснять, что у нас мега-крутой баттл на носу и, чтобы выиграть, тренироваться нужно от рассвета до заката, смысла нет, все равно, кроме Алекса и миссис Шелтон никто не поймет, о чем речь.
Через несколько минут я уже стояла на автобусной остановке. Вот странность-то, да? В гараже стоит мой личный автомобиль, а я все пешком да на общественном транспорте. Что ж поделаешь, люблю я кататься на втором этаже автобуса. Да и считаю Порше Каррера, входящий в пятерку самых дорогих автомобилей мира, слишком помпезным для меня. И пусть родители обижаются, что я не раскатываю по Лондону на их подарке, и что он стоит без дела в гараже вот уже два года, я остаюсь непреклонной. Хотела купить чего попроще – ма и па не дали. Статус, видите ли, не тот. Решили, что пусть лучше я на такси передвигаюсь, чем на простенькой машине. Да только такси я пользуюсь в редких случаях, но родителям об этом знать не обязательно, правильно же?
Выйдя из автобуса, я свернула во дворы, прошла мимо милых цветных домиков, еще минут 10 по прямой, и вот она – дверь танцевальной студии. Собственное помещение, это небольшое одноэтажное здание с цокольным этажом, ранее принадлежавшее какому-то кафе, появилось у нас года два назад. До этого занятия проходили в одном из залов фитнес-центра, в том самом, куда я впервые пришла 5 лет назад. Порой мне кажется, будто целая жизнь прошла с того дня...
-Привет, - в помещении было только двое человек, остальные придут позже. Не всем же приходится сбегать от назойливых родственников.
-Привет, детка, - Каро спрыгнула с подоконника и, подойдя ко мне, чмокнула в щеку. – Ты рано, опять дома достали?
-Нет, я успела слинять до этого, - усмехнулась, обнимая рыжую.
Каро, Каролина Джефф, моя хорошая подруга и наша "мамочка". Нет, не из-за возраста, да и не намного она старше нас. Эта студия наша, общая, но основала ее именно Каро. Мы с ней познакомились в тот самый день, когда я пришла записываться на танцы. И как-то сразу нашли общий язык, она тогда вроде как взяла надо мной ненавязчивое шефство. Всегда подбадривала, помогала советом или делом, поддерживала, да и до сих пор продолжает это делать. Не по годам мудрая, она из неблагополучной семьи, всю жизнь была предоставлена самой себе, поэтому рано повзрослела, отсюда и самостоятельность, и серьезный взгляд, и знание жизни. Два года назад, когда наша студия перебралась в свое помещение, Каро собрала вещи, ушла из дома и поселилась здесь.
Периодически к ней подселяется на какое-то время кто-либо из танцоров. Проблемы бывают у каждого, и каждый в команде знает, что здесь – наш второй дом, сюда можно прийти в любое время. А последние полгода в студии появился еще один постоянный жилец – муж Каро, Рик. Их свадьбу мы отмечали прямо здесь, вот это было шоу, я вам скажу!
-Привет, Кэм, - отозвался Марк.
-А ты чего так рано? – я опустилась на пол рядом с парнем, прислонившись спиной к его.
-Я тут временно проживаю. У отца новая любовь, - пояснил Марк.
-Оу, все понятно, - его мать умерла, когда парню было 16, с тех пор отец периодически заводит романы, приводя в дом все новых и новых девушек. Все как на подбор стервы, Марк не одобрил еще не одну, и когда в доме появляется очередная Барби, собирает вещи и перебирается в студию. - Я не завтракала сегодня, меня тут накормят?
-Мы тоже, только собирались, - Каро потопала на кухню. – А вы чего расселись, я вам на подносе таскать завтраки не собираюсь, не в ресторане! – крикнула она уже с нижнего этажа.
-Деловая, - усмехнулся Марк, поднявшись. Я тоже встала, и вдвоем мы спустились на кухню вслед за рыжей.
Марк Демпси – мой бывший парень, мы встречались, когда мне было 18 лет. Первые отношения после Гарри – неудачная попытка забыть кудрявого, первый сексуальный опыт. Не могу сказать, что любила Марка, это было просто увлечение, или даже обычная симпатия, которую я старалась выдать за влюбленность, пытаясь обмануть в первую очередь себя. А еще это было банальное любопытство. Почти все однокурсницы уже вовсю ночевали у своих дружков, ходили с загадочным видом, словно познали смысл бытия, и таинственным шепотом делились впечатлениями. Я решила не отставать, и... В общем, до сих пор жалею об этом. Нет, это было не так уж и плохо, просто без любви, из любопытства, представляя на месте Марка совсем другого парня – это глупая ошибка. С Демпси мы встречались месяца четыре, а потом расстались добрыми друзьями, коими остаемся и по сей день.
После завтрака мы еще немного посидели втроем, потрепали языками, потом начали подтягиваться остальные. Вот они, эти ребята, парни и девушки, разных возрастов и национальностей и есть моя семья. Кого-то я знаю все 5 лет, кого-то – чуть меньше, но это не имеет значения. Мы все очень дружны, мы словно множество частей одного целого, мы – настоящая команда.
Студия в нашем распоряжении только полдня. В 16.00, а потом и в 19.00, приходят группы, обучающиеся танцам. Занятия ведут по очереди каждый из танцоров нашей команды. Сегодня черед Сидни и Ли, они остались в студии, а остальные разошлись. Попрощавшись с ребятами, я направилась пешком через парк в сторону Сити, попутно набирая номер брата. Очень удобно – от студии до его места работы всего полчаса ходьбы. Поэтому я довольно часто заглядываю к нему в гости, конечно, предварительно выяснив, не занят ли он.
Войдя в приемную, я с удивлением обнаружила, что Кейт, секретарши Алекса, нет на рабочем месте. Причем, судя по всему, и не было сегодня – компьютер выключен, на столе порядок. Странно. Но поразмышлять на тему отсутствия Кейт я не успела, потому что мысли о ней вытеснили другие. О нем. Гарри. Зачем он приходил к Алексу? Зачем ему адвокат? И вообще, почему именно Алекс?! Надо поинтересоваться у брата, что Стайлсу было от него нужно. А хотя, стоп! О чем это я? Никакого Гарри Стайлса в моей жизни! Все, мне не интересно, зачем ему адвокат. Не интересно. Не интересно.
Повторяя эти слова, как мантру, я заглянула в кабинет брата:
-Можно?
-Кэм! – Алекс, прижав плечом телефонную трубку к уху, стоял у одного из шкафов и перебирал стоящие на полках папки. – Заходи, конечно. Сумасшедший дом!
-Что случилось? – я кинула сумку на стул.
-Кейт взяла больничный, а вместо нее никого из агентства не прислали! Я ничего не успеваю! – Алекс нажал "Отбой" и швырнул трубку на стол. – Битый час не могу дозвониться! И где это чертово дело?!
-Остынь, Алекс, - улыбнулась я, подходя к брату. – Я здесь, и я тебе помогу. Побуду твоей секретаршей. Иди, дозванивайся, а я пока поищу папку, если ты скажешь, какую именно тебе надо?
-Серая, № 4317, фамилию не помню, - Лекс сел за стол и снова взялся за телефон. – Спасибо, Кэм! Ты – чудо. Без секретарши просто ад! С минуты на минуту клиент придет, а мне еще столько сделать надо! Я же без понятия, где что... Алло, мистер Уиппет? Здравствуйте, это Алекс Монтгомери...
Я методично перебирала папки, складывая их в свободную руку, и в пол уха слушала разговор брата. Ничего интересного. И да, мне не интересно, зачем Гарри адвокат! Совсем не интересно, меня это не волнует. И точка.
-До свидания, - Алекс положил трубку. – Одним делом меньше. Так, нужно подготовить документы по клиенту. Куда же Кейт их положила?..
-Что за клиент? – полюбопытствовала я. – Что-нибудь интересное?
-Нет, обычное ДТП, - ответил Алекс, зарывшись в кучу бумаг на столе. Потом он вдруг замер и медленно повернулся ко мне.
-Что такое? – я, кажется, нашла нужную папку.
-Только сейчас дошло, - Лекс покачал головой. – Это Гарри Стайлс. Мой клиент, который вот-вот придет.
Рука дрогнула, стопка папок угрожающе накренилась, но каким-то чудом я их удержала.
-Вы ведь встретились вчера в приемной? – Алекс настороженно смотрел на меня.
-Эта? – я показала брату папку. – Да, столкнулись.
-И? – парень продолжал сверлить меня взглядом.
-Он не узнал меня, - я бухнула папку на стол. – И у меня новое правило в жизни: больше никакого Гарри. Так что, закрыли тему.
-Окей, - Алекс углубился в изучение документов, и, кажется, уже забыл о нашем разговоре. Я же, расставляя остальные папки по местам, думала только об одном. О Гарри. Черт!
-Эмм... Что-то серьезное? – как бы мимоходом поинтересовалась я.
-Что? Где? – Лекс недоуменно посмотрел на меня.
-ДТП. Зачем ему адвокат? – о, да, мне же совсем "не интересно".
-Запутанная история. Но Стайлс ни в чем не виноват, это точно, - заверил меня брат.
-А мне все равно, - невозмутимо отозвалась я. – Что еще нужно сделать?
Алекс вздохнул и покачал головой.
-Все равно ей... Идем, покажу.
Мы вышли в приемную, Лекс включил компьютер Кейт, а пока тот загружался, принялся что-то искать в столе.
-Вот, смотри, - он сунул мне в руки какие-то документы. – Это нужно отнести на подпись, тут написано, кому и в какой кабинет. А вот с этих нужно сделать копии, а вот из этой папки, - Алекс подошел к компьютеру и щелкнул мышью. – Нужно распечатать это, это и это. Потом...
Я внимательно слушала брата, пытаясь запомнить, что мне нужно сделать, куда что положить, у кого забрать и кому отдать. В конце концов, в голове образовалась каша.
-Ты не мог бы повторить? – улыбнулась я. – Иначе обязательно все перепутаю.
-Кэм, ты все сделаешь правильно, я уверен. Спасибо тебе, - Алекс обнял меня. – Что бы я без тебя делал?..
-Учти, я потребую зарплату! Сколько стоит пара часов работы у такого крутого адвоката? – шутя, я ткнула его в бок.
-Называй любую цену, - в тон мне ответил Лекс. – Для моей чудесной сестренки мне ничего не жалко!
-Ловлю на слове! – засмеялась я.
-Здравствуйте, - послышался чей-то голос. Мы с Алексом как по команде обернулись. На пороге приемной стоял Гарри.
_____________________________
*Vai a cagare, bastardo! - Катись к черту, ублюдок!
**Figlio di putana! Pezzo di merda! - Сукин сын! Кусок дерьма!
***Vattone, stronzo! - Отвали, мудак!
****Non voglio vederti! - Не хочу тебя видеть!