Часть 6
26 апреля 2016 г., 05:11
Примечания:
Ночные, ска ХД
Скоро сдохну))) Эта короооооотенькая хрень далась мне страданиями :3
Их друг от друга отделяет время. Тянет за руку Глеба, у которого концерт в Самаре, уводит Мирона, которому нужно порвать зал Архангельска.
И сегодня у обоих поезда.
Утро проходит молча, потому что сейчас настанет момент, когда они разойдутся и встретятся не скоро, если вообще встретятся.
У Окси — Питер, 1703, алкоголь и кокаин, если совсем тошно.
У Фары — Москва, Мертвая династия, табак и лезвие, когда всё уже на грани.
Глеб сидит на диване, поджав ноги и уперевшись взглядом в одинокую муху, сидящую на стене. Слишком тихо сидит на месте. Сдохла, наверное.
Перед ним мелькает Фёдоров, складывающий какие-то шмотки и бубнящий что-то под нос.
Голова непроизвольно падает на грудь, чтобы каждый раз не видеть знакомую напряженную спину.
— Эй, мелкий, с тобой все нормально?
Чужие пальцы осторожно поднимают его голову за подбородок, а глаза заглядывают в лицо встревоженно.
— Не хочу уезжать, — неслышно признаётся Глеб, нервно перебирая край одеяла.
Так тихо и откровенно, что Мирон замирает и сам, разглядывая чужие глаза. Глаза у Глеба большие, гипнотического серо-зеленого цвета, обрамлённые длинными светлыми ресницами, слипшимися после недавнего сна.
И у Федорова самого что-то екает в груди, заставляет голосом хорошей воспитательницы из детского сада утешающе сказать:
— Да брось, что ты, мы же увидимся ещё…
Но тон, так же, как и у его собственной воспитательницы, не внушает никакого доверия. Блять, кто бы слышал, как у всемогущего Оксимирона, иконы русского рэпа, дрожит голос, когда он почти что оправдывается перед этим ребёнком.
Фара теряет остатки гордости, вешаясь Мирону на шею и утыкаясь носом куда-то в ключицу.
— Блять, я без тебя не могу, — одними губами шепчет Фёдоров.
Потому что признаться себе в этом равносильно самоубийству, безумно пугает и напрягает. Только что он сказал, что зависим. Зависим, блять, «голос улиц». И пресловутую свободу даже не отобрали — он сам её отдал в руки татуированному двадцатилетнему пареньку с тонкими пальцами и чертовски красивыми глазами.
Но это все не так уж и важно, когда к твоей груди прижимается светловолосая голова.
— Но мы не можем быть рядом, да? — шепчет парень, пряча взгляд.
Не могут хотя бы потому, что у них разная жизнь, разные друзья и разные концертные графики. Мирон не может ответить ему это холодное «да», поэтому только ближе прижимает к себе, зарываясь носом в светлые волосы на затылке и поглаживая по напряжённой сгорбленной спине.
А ведь никто бы и не подумал, что Фёдоров может быть таким. Таким живым и настоящим, таким чувствующим.
Олег, открыв дверь, незамедлительно отворачивается с тихим «пардон», заставляя Мирона отскочить от Глеба и начать быстро закрывать чемодан с вещами.
Парень прячет взгляд за волосами, делая вид, что закашлялся. И плевать, что где-то в груди встаёт тяжелый ком.
Гордая сука. Именно таким он должен быть.
Фёдоров берет чемодан в руки, быстро убегая к выходу. Не оборачиваясь, не глядя в зеленые глаза.
Лучше бы обернулся.
А так Глеб жмурится, как от удара, слыша тихий щелчок замка.