Часть 16
29 июня 2016 г., 02:30
Мирон не спал. Не спал уже которые сутки, сидя в палате Евстигнеева.
Многочисленные переломы, обширное внутреннее кровотечение от ударов, гематомы. Кома. Врачи говорят, выжил чудом.
Он отдал врачу тридцать тысяч, за возможность находится в реанимации постоянно. А когда увидел Евстигнеева — упал на колени около его кровати и молча уткнулся ему в плечо, сжимая обмякшую руку. И затрясся, пуская бессмысленные слёзы. Бессмысленные, потому что ничто не спасёт ситуацию.
Глеб сначала пытался успокоить Федорова, а потом просто сел на пол, привалившись к кровати и вытянув ноги, позволив Мирону уснуть на его коленях, продолжая держать Ванины пальцы.
Фара поддерживал его, как мог. Съездил домой, чтобы забрать его и свои вещи, спал рядом и таскал кофе и сэндвичи из соседней кофейни. Фёдоров стал до безумия молчаливым. Молча сжимал костяшки пальцев безвольной руки, подносил к губам, легко целовал. Глеб не ревновал, это было бы абсурдно.
Через два дня появился Порчи, взъерошенный, и попытался увезти Мирона домой. Ничего не вышло. Он получил в ответ истерику, начало которой Фара не видел, а конец был криками Мирона о том, что если бы он не был таким ублюдком, то с Рудбоем все было бы хорошо. Разъяренный Мирон даже ударил несколько раз по белой больничной стене, разбив в ничто костяшки и вывихнув палец. Штукатурка треснула в нескольких местах. Виера уехал ни с чем, разве что уставший и расстроенный.
— Мир, поспи, — почти неслышно просит Глеб, шепча ему в самое ухо и мягко обнимая за шею.
— Как ты думаешь, ему больно? — шепотом спрашивает в ответ Фёдоров, запуская пальцы в светлые пряди. — Тебе было бы больно, если бы я тебя не любил?
— Чертовски больно, — выдыхает в ответ парень, прижимаясь щекой к его ладони.
— Это ведь я виноват, — добавляет Фёдоров. — Но я просто не мог… А если бы я выбрал его?
— Не знаю, Мир. Я бы был разбит, наверное. Как он. Или хуже.
— Знаешь, а на сцене ты не такой, — тихо говорит Мирон, устало укладывая голову на колени парню и с силой потирая покрасневшие от недосыпа глаза.
Они сидят на лавочке перед дверью больницы, куда Глеб впервые смог вытащить Федорова, предложив покурить. Мирон залезает с ногами, обнимая себя самого руками и плотнее кутаясь в пуховик, пряча нос в той самой синей фирменной куртке из клипа «скр-скр» Миронова. Холодный январский воздух леденит кончики пальцев Мелкого, и, пока тот дышит на них, в безуспешной попытке отогреть, Янович заботливо берет их и прячет в собственные тёплые карманы.
— Пока вы с Порчи ссорились, я тут текст написал, — нелепо смущаясь, говорит Глеб.
— Давай, — тихо просит Мирон. — Прочитай.
Парень чуть краснеет, начитает медленно еле заметно похлопывать по свободному месту на коленке, задавая ритм, и тихо пропевать, нежели читать:
— Я найду тебя там, где цветет туман.
Чтоб почти, как раньше вместе засыпать.
Я избавлюсь от мучений до утра.
Мир не рухнет, просто меньше на торчках.
— Мне нравится, — мягко улыбается Фёдоров. — Красиво.
На самом деле все это, даже куплет, просто ради того, чтобы вывести Мирона из состояния глубокой апатии, и, кажется, получается, поэтому момент нельзя упускать. Фара наклоняется, мягко, нежно касаясь губ, утягивая в ненавязчивый поцелуй. Фёдоров отвечает, переходит на шею парня, оставляя на ней невесомые касания тонких губ, заставляя того тяжело задышать и просяще коснуться запястий Мирона. Мужчина реагирует быстро, утыкается носом Глебу в ямку за ухом, запускает холодные с мороза руки под куртку и футболку под ней, обводя пресс и обнимая за талию. Глеб чуть дергается от холода пальцев, но потом привыкает и послушно меняет позицию, оказываясь лёжа сверху на Мироне, продолжая глубоко целовать.
Через пару минут неторопливого поцелуя Фёдоров расстёгивает узкие джинсы парня, не снимая, а лишь чуть приспуская, холодно, все-таки. Им плевать, что они на улице, на лавочке, все равно уже глубокая ночь, и никто не зайдёт. Мирон осторожно обводит ягодицы парня руками, пока тот расстёгивает на нем самом штаны. Мягко вводит два пальца, растягивая, пока Глеб чуть морщится и пытается бороться с неприятными ощущениями. И уже секунд через тридцать Миронов отводит руку Федорова, убирая её, и начинает насаживаться.
— Мелкий, не торопись, ты не готов ещё, — шепчет Мирон ему в самое ухо, останавливая.
— Мир, все хорошо, — нетерпеливо выдыхает парень в ответ.
Он опускается неловко, периодически останавливаясь, неумело, но старательно, а когда насаживается до конца, закусывает нижнюю губу. Выглядит до ужаса красиво.
Мирон даёт ему привыкнуть, притягивая к себе, заставляя лечь грудью, чувствуя тонкие кости даже сквозь ворох одежды, но не целуя, а глядя в глаза и пропуская белые пряди сквозь пальцы.
Глеб начинает двигаться, продолжая кусать губу до крови, потому что все ещё немного больно, но и приятно безумно. Вокруг холод, а им тепло, не горячо, а именно тепло. Горячо, это когда искры перед глазами, багровые засосы, укусы по всему телу. Это у них уже было. А теперь тепло. И спокойно как-то.
— Мелкий…
Парень запрокидывает голову. Их пальцы переплетаются в замок, и Миронов тихо-тихо стонет.
Они кончают практически одновременно, теряя размеренность дыхания. Глеб быстро натягивает штаны, Мирон тоже поправляется и аккуратно тянет на себя парня, обнимая того и прижимая к себе крепко-крепко.
— Теперь ты наконец поспишь? — тихо просит Фара. — Я обещаю, что буду смотреть за Ваней, и, если он очнётся, первым делом разбужу тебя.
— Я не могу спать, пока чувствую себя виноватым в том, что он с собой сделал, — качает головой Мирон.
— Ради меня, — настойчиво повторяет парень. — И ради него.
— Ради вас, — выдыхает Федоров, вновь устраиваясь на коленях у Глеба и закрывая глаза.
Примечания:
Не ищите тут ебучий смысл. В тексте кусочек песни "давай останемся дома" pharaoh'а
Я очень хочу развёрнутых и полных отзывов к главе и работе в целом :33
Пожааааалуйста:)