ID работы: 4286754

Are we more than friends

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый звонок

Настройки текста

Иногда мне интересно, может ли маленькое мерцание света заставить исчезнуть многолетнюю темноту? Потом я смотрю на тебя и думаю: может быть, это возможно.

***

POV Костя

Бессонные ночи. В последнее время они часто начали беспокоить меня. Ночь — сложное время, чтобы быть живым. Когда она наступает, то я всегда думаю о тебе, и это делает меня счастливым. Ты делаешь меня счастливым. Начинаю засыпать и представляю глаза цвета тающего мёда. Твои глаза. И когда просыпаюсь, думаю о тебе. Мне кажется, это мой смысл жизни. Но сейчас понимаю, что проспал свой первый день в школу. Утро, которое ненавидят все школьники. Снова унылые лица одноклассников, крики учителей, уроки, которые кажутся бесконечными. Когда минута длится целую вечность. Одно и то же изо дня в день. Никаких изменений. Но у меня будешь ты. Ты разнообразишь мою жизнь. Пытаюсь встать с кровати, но это даётся мне с трудом. Кровать — моё безопасное место, где обычно я обычно нахожусь в то время, когда идут мои первые уроки. Мне всё-таки удаётся это сделать. Бреду в ванную, спотыкаюсь о косяк двери и чуть не падаю. Не проснувшись полностью, встаю под прохладные, бодрящие струи душа, которые смывают остатки сна. Выйдя из душа, рассматриваю отражение в зеркале. На меня смотрит вполне привлекательный парень среднего роста, немного худощавый. Растрёпанные, слегка мокрые волосы тёмно-каштанового цвета. Глаза всегда кажутся разными, но сейчас их цвет напоминает выдержанный виски. Всё это дополняет смуглая кожа и густые чёрные брови. Заходя на кухню, не собираюсь есть, просто выпиваю двойное эспрессо, которое точно не даст мне уснуть, при этом закуриваю сигарету, позволяю дыму наполнить мои лёгкие. Думаю о том, что всё сильнее и сильнее влюбляюсь в тебя. Хотя я не говорил тебе ещё этого, так как для меня это странно. Ведь я всегда оскорблял тех, кем именно и стал. Полюбить парня.... Я не ожидал этого от себя. Иногда я презираю сам себя. Если кто-то узнает, то это конец всему. Я стану посмешищем, чего ни в коем случае не могу допустить. Моя репутация непоколебима. Докурив сигарету, ищу костюм, который должна была приготовить мама. Нахожу его в своём шкафу. Это классический тёмно-синий костюм, к которому я ещё надеваю белую рубашку с длинным рукавом. Вообще, я не понимаю, зачем придумали эту форму: всё равно через пару дней приду в обычной одежде. Дома уже давно никого нет. Родители с братом в школе. Первоклассникам нужно быть пораньше, поэтому до школы я буду добираться на своих двух. Надеюсь, что попаду к концу линейки.

POV Дима

Уже как полчаса идёт линейка, а Кости ещё нет. Он всегда опаздывает. У меня уши вянут от слов учителей. Вдобавок солнце нещадно печёт, слепит глаза, кажется, что я не вытерплю и сбегу. Но только собираюсь покинуть столь интересное мероприятие, как чувствую касание пальцев на своей ладони. Не успеваю обернуться, как горячее дыхание обожгло мою шею. Поцелуй был настолько быстрым, что я практически не ощутил его. — Привет, — не отстраняясь, шепчешь на ухо. — Привет. Это не похоже на тебя, мы всегда стараемся на людях скрывать то, что чувствуем. Но сейчас мы стоим в последнем ряду — это и даёт нам немного расслабиться. — Ты как раз успел к концу, сейчас нам придётся уводить первоклашек с линейки. — Я спешил, — снова оставляешь поцелуй, переплетая наши пальцы, — нам нужно найти моего брата, поведём его, хорошо? Я обещал ему. — Конечно, — я знаю, насколько он дорог тебе — всегда потакаешь ему. Первоклассников найти несложно. Они радостно улыбаются, пока не подозревая о том, через что предстоит им пройти. Мечтают услышать свой первый звонок, хотя старшеклассникам только при виде школы становится дурно. Даже не хватило трёх месяцев лета, чтобы соскучиться по этому адскому месту. — А теперь для сопровождения первоклассников на их первый урок приглашаются старшие классы, — проговорил директор. Вообще, одного ребёнка ведут девушка и парень, но нам с Костей всё равно. Мы будем вместе. — Представь, что когда-то мы будем гулять так со своим сыном, — говоришь, когда я беру руку твоего брата. Я смеюсь, а ты улыбаешься своей искренней улыбкой. Звенит громкий звонок — только тогда мы начинаем идти. Вокруг все разговаривают, лишь некоторые смотрят на нас. Все ждут конца, чтобы уйти домой. Это завершающий этап линейки. Но это не может испортить такой момент. Мы взяли твоего брата за руки: с одной стороны я, с другой ты. Эта мелочь заставляет трепетать моё сердце. Мы никогда не были откровенны так при людях. Для некоторых это покажется, чем-то обычным. Но не для нас. Я не могу успокоить свои дрожащие руки. Я знаю, он любит меня. Надеюсь, ты знаешь, что я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.