ID работы: 4286754

Are we more than friends

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привкус сигарет

Настройки текста

Я — не твой пятиминутный перерыв на сигарету. Ты не можешь погасить меня, после того, как зажёг

***

POV Дима

После линейки все сразу разошлись по домам. Мы с Костей договорились встретиться на заброшенной площадке, где нас никто не увидит. И куда я уже опаздываю на двадцать минут. Он ненавидит опоздания. Дорога занимает больше получаса, я знаю, что он уже нервничает. Только наступил сентябрь, но на улице было холодно. От погоды, которая была утром, не осталось и следа. На улице моросил дождь, и дул прохладный ветер. Было достаточно темно, не горело даже ни одного тусклого фонаря, которые есть практически на каждой улице. Но я заметил его, сидевшего на ржавых поскрипывающих качелях. С промокшими, с взъерошенными волосами. Выдал его огонёк у рта. Сигарета. Хотя, я ненавижу, когда он курит. Подхожу ближе. Смотрю на губы, слежу, как он делает затяжку. Задерживает, а потом выдыхает полупрозрачный дым. Делает ещё одну, оборачивается, замечает меня. — Фуух, наконец-то, я думал умру, пока дождусь тебя. Я хотел поговорить, —немного растеряно проговаривает. Не замечает, как начал дымиться фильтр, что-то бормоча под нос, и выронил окурок, после чего потушил его ногой. Не очень понимаю, что с ним. — Извини, родители задержали, так, что ты хотел сказать? Только давай побыстрей, я замёрз, пока шёл, ещё этот дождь… Молча подходит ко мне. Просто смотрит, не хочу разрушать тишину. — Ты так и будешь молчать? — не выдерживаю. Одним рывком, притягивает меня в себе, целует в губы. Горячо. Как-то оказались возле натянутой сетки, огораживающей территорию. Прижимается ко мне, насколько это возможно. Губы с привкусом сигарет. От его близости рвется дыхание. Все мысли выветрились из головы. Меня не на шутку заводит вся эта ситуация. Мне хочется быть с ним, не прячась, не таясь. Такой затуманенный взгляд, что дрожь пробегает по животу. На секунду отстранившись, он смотрим прямо мне в глаза. Снова впивается в мои губы, а я таю, таю от его прикосновений. Он оттягивает мои волосы на затылке, я издаю стон прямо ему в губы. Но тут резко отстраняется. — Ну, что согрелся? — самодовольно улыбается, приводя дыхание в порядок. — Да. — Это будет серьёзный разговор. Он сразу меняется в лице. Думаю, это важно для него. — Нам нужно расстаться, Дим. — Что, ты шутишь?! Но я вижу, что он не шутит. Слова раздаются эхом у меня в голове. Я не верю. Отхожу назад. Не понимаю. Хочу закричать. Это ложь. Ты лжёшь. — Я не люблю тебя… — Но что тогда было утром. А сейчас... Зачем был этот спектакль?! — не замечаю, как повысил голос. — Хотел, убедиться, что точно всё прошло. Закуривает сигарету. Едкий дым. Дым, словно нитка, связал наши сердца. Затяжки глубже, чем обычно. Нахожусь на пределе, чтобы не ударить его. Надеюсь, я сейчас проснусь, и это окажется всего лишь сон. Но ведь поцелуй был настоящий, я видел, что он хотел большего. Тут явно что-то не так, и, скорей всего, я буду тем, кто не узнает всего. Сдерживаю слёзы. Не собираюсь плакать. — Я не верю тебе. Ты врёшь, я знаю тебя слишком хорошо. Расскажи, что случилось? — Ничего не случилось. Я просто разлюбил тебя. Прости… Повторяет, как мантру. Но вижу по глазам, что не хочет говорить об этом. — Костя, но… Я не понимаю. Делаю шаг к нему, он наоборот — отстраняется от меня. — Если я не могу любить тебя, как возлюбленного, то буду любить, как друга. — Мы должны вообще прекратить общение. Никакой дружбы. Все восемь лет после того, как мы познакомились, пошли коту под хвост. Он даже не представляет, как много значит для меня. И вот сегодня «люблю» отдалось в сердце лишь ударом. Все пропитано этой тихой неловкостью. Так о многом хочется сказать, но также и сказать нечего. — Почему? — Я наигрался тобой. Ты мне наскучил. Может, я вообще ничего не чувствовал к тебе. Хочу уйти. Просто уйти, чтобы меня нигде не было. Но, уходит он, а я так остаюсь мокнуть под дождём, до конца не осознав, что произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.