ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 6

Настройки текста
      Оказалось, новобранцев было гораздо больше, чем та странная парочка и я. Всю эту неоперившуюся ораву, готовую защищать правительство с белоснежным флагом и странным символом посередине, рано утром вывели полусонных на небольшую площадку между корпусами. Чего бы они ни добивались, а вышло в итоге явно не то, что ожидалось - неровный строй, местами похрапывавший прямо на ходу, или демонстрировавший аккуратность при сборах задранной штаниной, топорщащимся воротником или не до конца застегнутой рубашкой. Меня же подобная участь миновала, так как Курай оказалась еще той ранней пташкой, и с первыми лучами солнца была уже на ногах. Так что теперь оказалась представительницей немногочисленной группы чистых и опрятных будущих дозорных. Но очень злой.       Господин Крамер довольно скептично осмотрел выстроившихся перед ним будущих защитников отечества, задержал взгляд на одном довольно пухлом товарище, который в этот момент лениво почесывал брюхо. И тут же наставник оказался рядом с ним, и сделал какое-то движение к толстяку. Разглядеть было сложно, но не вовремя расслабившийся паренек после такого согнулся пополам и едва не рухнул на землю.       -На этом этапе вы должны уяснить для себя одну вещь - дисциплина! - так начал свою озлобленную речь Крамер. Дальнейшие слова представляли из себя высказывания о важности дисциплины, что она лежит в основе всего... Запоминать я не стала, все равно это все укладывается в краткую формулу - "знай, когда и что нужно и можно делать". Вот на этом сборе я еще не знала, как держать себя в обществе Крамера - на вводной лекции он не показался столь строгим - за что получила тростью по спине с крайне недовольным замечанием о расслабленности в строю. До сих пор болит.       После такой "приветственной" части дело перешло сразу же к занятиям. Как Крамер сказал - "я хочу посмотреть, что вы из себя представляете". Простые, на его взгляд, упражнения вкупе с пробежкой, видимо, ясно показали, что подавляющее большинство представляют из себя совершенно неподготовленных людей, растянувшихся с одышкой на траве. Те, кто подобную проверку все же выдержал, помогали свои товарищам. Ган, который тщательно пытался скрыть, что последние пара-тройка кругов дались ему без проблем, подал мне руку. Для меня подобная физкультура после продолжительного пребывания в качестве пленника была ужасной, если бы не прикрытие хмурого юноши.       И откуда взялся такой сброд, - таков был итог первого дня занятий.       Последующие полу-лекции полу-экскурсии по базе имели лишь один плюс - возможность отдохнуть. Конечно, основные сведения конспектировала, но после того, как один из наставников сказал, что без практики все наши записи ни черта не стоят, засомневалась, стоит ли продолжать. Джес же не расставался с тетрадкой, но при этом умудрялся как-то не попадаться особо на глаза. Больше пугал Ган, маячащий за спиной молчаливой колонной. В конце концов это кончилось, и уставшие члены группы стали расползаться по своим комнаткам в общежитиях. Мне же пришлось опять идти и коротать остаток дня в обществе Пита и его поварят. От его громогласного смеха и плоских шуток болит голова. Отчего подобное развлечение постигло именно меня, когда все остальные могли спокойно отдохнуть - осталось неизвестным. Конечно, догадки были, но что-то подсказывало, что озвучивать их или спрашивать причины не имело смысла - никто не скажет. Курай - так точно.       Что уж говорить о загадочной капсуле. Там явно дело было нечисто и, разумеется, никто и словом не обмолвился. Пыталась выяснить хоть что-то через Курай - намеками - но та лишь с вежливой улыбкой меняла тему, или напоминала о моих обязанностях. Якобы вещей при мне не было, кроме тех скромных записей дневника на картонках. На вопрос же о Ноэле девушка сообщила, что капитан покинул базу чуть ли не сразу же после вводной "экскурсии". Тот факт, что я вчера видела мужчину, не сходился с ответом Курай, ну, возможно, мне показалось, что я его видела... Впрочем нет, память пока еще не подводит.       Так или иначе, а еще один день прошел в трудах и заботах, и еще непривыкшее к подобным нагрузкам тело болит. А ведь Крамер только начал, как мне кажется. Не удивлюсь, кстати, если на завтрашних занятиях количество желающих вступить в Дозор уменьшится. (утром)       Вопреки ожиданиям, ночь была бессонной и, мягко говоря - странной. Спасаясь от духоты с помощью открытого настежь окна - Курай этому не препятствовала - заметила, как несколько не особо добросовестных блюстителей режима по-тихому пробирались дворами к четвертому корпусу, находившемуся ближе всех к небольшим сараям. В основном там хранился различный инвентарь и прочая мелочь - иногда больше похожая на мусор. Возможно, новобранцы решили устроить там свой тайный клуб? И, что любопытно - среди собиравшихся заприметила рыжую шевелюру Джеса. Вот уж не ожидала увидеть мнимого зубрилу.       Поистине, в стенах базы много странностей. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.