ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 7

Настройки текста
      Последние несколько дней проходят в бесконечной череде бега и упражнений, да теории самозащиты или чего-то там - Крамер, конечно, назвал свой курс более умными словами, но это было столь длинное и запутанное название, что запомнить или записать его не успела. Да и какая разница, если суть всегда одна.       Каждый день похож на другой, разве что недавно стала замечать, что чуточку стала выносливее. По крайней мере, не падаю плашмя в траву после пары кругов. Тем не менее, наши ряды редеют - Крамер предупреждал, что все "ленивые обжоры", как он охарактеризовал некоторых, могут сразу паковать вещи или переходить в другие отделы. Так я узнала, что часть новобранцев изначально готовили к чисто бумажной работе, но нас эта участь миновала. Если кто переживет тренировки Крамера, то явно отправится с каким-нибудь отрядом в море. Все мои мечты о тихом спокойном уголке и роли какого-нибудь помощника у более старшего чина от подобного рассыпались в прах, да деваться уже было некуда.       Судя по тому, что часть людей отсеялась на следующий же день после рассказа Крамера, не я одна была такой наивной. Поначалу тоже думала уйти, но мне теперь даже стало любопытно посмотреть, сколько смогу продержаться. Да и куда идти? Ни дома, ни команды. Ган говорит, что я упертая.       Как мы сдружились - странная история, хоть и довольно распространенная. Оказалось, парень - сын довольно известной семьи торговцев Револт, за что поплатился в этом краю работяг. Похоже, что в свое время семья Револт прокатила местные власти в какой-то крупной сделке, из-за чего простой люд был обязан вкалывать сверх меры. Неудивительно, что как только Ган появился в числе новобранцев, а его происхождение перестало быть тайной, то многие ребята из местных просто-напросто решили преподать урок "знатному", как они злобно называли его за глаза. А иногда и в лицо. Среди желающих проучить Револта был и Джес. Потому сын торговцев каждое утро заявлялся на занятия к Крамеру с опозданием и то с разбитой губой, то со свежим синяком.       Обо всем этом я узнала на второй или третий день как началось наше обучение. Вновь увидев знакомую рыжую шевелюру, внутренний голос сказал, что следует проследовать за ним. И тревожный такой голос был, обеспокоенный. Это было как чутье опасности, словно он знал, что там происходит. Странная у меня совесть, будто своей жизнью живет, иногда мне непонятной. Тем не менее любопытство все же взяло вверх и я осторожно проследовала за Джесом. Так я и наткнулась на группу ребят - потомки местных ремесленников и рабочих, как и рыжий притворщик. Потому как "зубрилой" или "прилежным учеником" называть язык больше не поворачивался. Джес, судя по всему, был зачинщиком этого безобразия - по крайней мере больше всех остальных дубасил и пинал Гана. Остальные эту идею охотно приняли. Недоумевая, почему брюнет не оказывает никакого сопротивления и принимает спокойно все удары, я выскочила к компании, говоря что-то про идиотизм, свинство и то, что господин Крамер будет недоволен. Лишь с опозданием поняла, какую глупость сделала - останься я в пиратской сфере, давно бы кишки выпустили за такое. Хотя и на тот момент думала, что получу сполна, как и Ган. Причем, кажется, кто-то из шайки Джеса это и предлагал. Но тому, к счастью, хватило благоразумия не бить девушку, но ушел он вместе с остальными крайне недовольный.       "Совесть" осталась довольна, что предотвращено столь неприятное дело, и голос неизвестного пропал, оставив меня разгребать дальнейшее. А раз уж влезла, то поинтересовалась у Гана, какого черта он изображает из себя грушу для битья. Хмурый парнишка лишь буркнул что-то вроде "я здесь на птичьих правах", но немного подумав, решился все же рассказать. Выяснилось, что перенимать семейный бизнес у Гана не было никакого желания, в отличие от военной службы. В подробности вдаваться не стала - наверняка бы услышала что-нибудь в духе "хочу всего добиться сам", это его дело, не мое. Разумеется, был скандал, и в итоге Ган покинул семью, разорвав все связи. Глава Револтов намекнул, что тот всегда может вернуться, если бросит свои дурацкие идеи. Ган не хотел, а потому решил попытать счастья в Дозоре. Но вот только имя скрыть не удалось, и с базой не повезло. В результате парень вроде и начал то дело, которое он хотел, но при этом чувствовал, что некоторые дают ему поблажки, не зная, что он больше не относится к семье, а такие, как Джес наоборот, стремятся отсюда его выжать. Вот и получалось, что служба вроде и началась, но черт знает какая.       Рассказ Ган подытожил тем, что это его проблемы. Если он будет всем сообщать, что кучка местных его дубасит, то толка от всего этого никакого не было изначально. А реши он ответить тем же, то начальство решит по-своему: свяжется с кем надо, выяснит подробности семейного скандала. И неизвестно, как после этого пойдет служба, если вообще пойдет. В лучшем случае его могут перекинуть на должность какого-нибудь секретаря или мальчика на побегушках. А Ган хотел в море, в гущу событий - одним словом, быть солдатом. А не бумажки перебирать.       Я бы с удовольствием с ним поменялась, но по большей части парень говорил какую-то чепуху. Мне вообще показалось, что многим тут плевать на происхождение - Крамеру так точно. У него либо все бегают и занимаются, либо получают пинка под зад. Ему же сказала, что если он хочет чего-то добиться, то и делать должен лишь то, что считает нужным, а не гадать, будет скандал из-за его фамилии или нет. И, как минимум, Ган не должен терпеть эту дурость в виде ночных побоев. На занятиях Крамера он показывал неплохие результаты, как бы парень ни скрывал этого. Даже инструктор остался доволен. На мою речь выходец из торговой семьи никак не отреагировал, но скомканное "спасибо" все же бросил, уходя.       А на следующий день выяснилось, что многие из новобранцев - из числа местных - теперь игнорировали не только Гана, но и меня. Без кулачных "уроков" за сараем, но все равно - словно меня не было. И вспоминали только, когда хотели провернуть какую-нибудь подлянку во время физических упражнений, то подножку, то еще чего. Приходилось прилагать больше усилий, чтобы не попасться, и при этом угодить Крамеру.       И на этой почве как-то с Ганом сдружились. Иногда он говорил откровенную чушь, но в целом был вполне нормальным и, что удивительно - не зазнавшимся человеком, только пунктик на имени был. Даже согласился помочь мне с упражнениями и подготовкой в целом. Тем более что Крамер недавно намекнул, что по окончании курса устроит всем проверочный тест. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.